TCB東京中央美容外科 浜松院

TCB東京中央美容外科 浜松院の店舗画像

開院時間10:00 ~ 19:00
最寄駅 新浜松  浜松  第一通り
エリア 浜松

金額も医療脱毛であるのにリーズナブルであると感じた

youtubeフロンティアさん

男性 20代 静岡県浜松市

通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? 普通
治療結果・効果には満足ですか? 普通

体験レポート  2019/10/17 投稿

地域の情報誌に掲載されていたのを見たことを契機として脱毛を思い立ち来院した。特に増税前に契約したほうが得であると判断したため、この時期に駆け込みで施術を受けることとしたものである。もともと髭が濃いことでそれを剃る作業を面倒に思っていたこと及び朝に剃っても夕方には髭が生えていることがわかってしまうことに嫌気を覚えていたこともあり、髭脱毛することを決意した。

前述のとおり地域の情報誌に掲載されていたことから来院した。金額も医療脱毛であるのにリーズナブルであると感じた。

有資格者による医療脱毛と一般的なエステ脱毛については違いを知ってはいたために本院のような医療脱毛を選択したわけだが、やはりその点はしっかり説明するのだと思った。他院と異なり、脱毛に使う機械が「バルジ領域」と呼ばれる発毛を促す司令塔を担う部分を攻撃するメディオスターと呼ばれるものを使用するとのことである。一般的なアレキサンドライトと比較して痛みが少ないとのことで、とりわけデメリットはないようであるが、果たして痛みや効果がどうであるのか楽しみに思った。

施術内容は髭の生えている部位に対して機械を使用していくというものである。完全な無痛というわけではないものの、思っていたよりも痛みは少なかった。施術は仕事後の夕方(夜)に行った。翌日の朝には髭を剃ることは禁止されなかったが、翌日に電気シェーバーで剃ろうとするとやはり痛みを感じた。もっとも、その次の日には電気シェーバーでの髭剃り作業には何ら支障がなかった。時間はおよそ30分程度である。特に辛いことなどなく、あっという間に終わってしまうものである。

来院したら次回予約を決めた。その後、初回予約時間となるまで控え室にいて、時間少し前に施術室に案内された後に施術開始となった。終了後はそのままお見送りされて帰宅となる。

前述のとおり、翌日は髭剃り時に少し痛みを感じたものの、その次の日(本レビュー執筆日である10月17日)には特に困ったことなどない。なお、次回の施術はおよそ1ヵ月後である。

施術日が9月30日と記載されているが、それは契約日であり、初回の施術は10月15日である。

youtubeフロンティア様
先日は東京中央美容外科浜松院にご来院頂き誠にありがとうございます。
丁寧な体験レポートもありがとうございました。
少しお痛みがあったようですね。
脱毛を繰り返し行っていくことによって、お痛みも少なくなってくるかと思います。
今後も何かご心配な点等ございましたらお気軽にお申し付けください。
次回のご来院を心よりお待ちしております。

結果レポート  2020/05/07 投稿

徐々に出力を強めたり当てる回数を増やしたりしているようである。初回はかなり弱い出力であったと思われる。おそらく、初期の頃は髭が濃いために、そうしているのだと思うが、やはり効果を得るためにはある程度の出力は必要なのではないだろうか。
すなわち、初回などは痛みを感じないが、徐々に出力を上げれば、痛みを感じるのは仕方ないだろう。繰り返しになるが、結論としては、弱い出力から始まり、強くしているという経過である。

ステロイドを毎回いただける。前の設問で回答した通り、初回などは弱い出力であるため、翌日も何も感じない。しかし、出力を強めれば、翌日やその次の日も、痛みを感じるのは仕方ないだろう。そこで、このステロイドを使用することとなる。

今は、6回目の施術をしたところだが、まだ、髭が薄くなったとの自覚はない。やはり脱毛は時間がかかるものだということは改めて感じたところだ。周囲にも脱毛をした経験者がいたが、やはり時間がかかると言っていた。したがって、現状ではこの設問に対して回答するのは早すぎると思う。

脱毛に時間がかかるのは仕方ない。しかし、それでも根気強く行えば、脱毛は実現できるだろうと考えている。楽に綺麗を実現できればと期待しているので、スタッフの皆様は、今後もよろしくお願いいたします。

youtubeフロンティア様
体験レポートに続き結果レポートのご投稿ありがとうございます。
やはり脱毛の効果を実感して頂くには個人差はございますが、ある程度の回数は
必要かと思われます。
ただ割と早いスパンで照射をして頂ける事とお痛みが比較的少ない当院の脱毛機は
皆様のご期待に添えると信じております。
脱毛コースにお通いの方々には何度も足を運んで頂くので、今後もより一層心地よく脱毛処置に来て頂けるようスタッフ一同患者様への細やかな対応に努めさせて頂きたいと思います。

TCB東京中央美容外科 浜松院の基本情報

クリニック名 TCB東京中央美容外科 浜松院

静岡県 浜松市 中区鍛冶町140-4 浜松Aビル北館 7F

交通手段 浜松駅北口から徒歩4分、新浜松駅西口から徒歩2分
営業時間 10:00 ~ 19:00
メディカルローン 医療ローンを取扱っております。詳細はお気軽にお問い合わせください。
駐車場 駅周辺の駐車場がご利用いただけます。
サービス 県外・海外など遠方からお越しのお客様に交通費の全額または一部を補助させていただきます。

0120-341-155

HPのURL 【東京中央美容外科浜松院 公式サイト】
無料相談 【予約前のご相談はこちら】
ご予約ガイド 【無料WEB予約はこちらから】

2018/11/30
TCB式ヒアルロン酸豊胸 1cc 830円~ 【グループ全体】

TCB東京中央美容外科 浜松院の

TCB東京中央美容外科 浜松院への