最寄駅 新浜松  浜松  第一通り

医療脱毛のパッチテストのみ。施術は次回から

要継続治療

さくら

20代 静岡県

以前、某大手サロンにて無料でワキのエステ脱毛をしていましたが、本当に予約が取りづらく面倒になってしまったため、今回夏に向けてムダ毛をなくすために医療脱毛に踏み切りました。

前提として、浜松にある大手の美容整形外科は3件しかヒットしなかったので都会ほど選択肢がありません。個人のクリニックは大手と比べて値が張るので候補に入れておりません。
前回初めてボトックス注射の施術を受けた時に担当してくださった大高Drのカウンセリングと施術が本当に親切で感動したので、今後TCB浜松院を利用することに決めました。

<カウンセリングにおいて気になる点>
前回と同様、スタッフさんの勧誘が長い。
前回の施術後アンケートに「興味のない施術への勧誘はやめてください」と書いたのですが、今回は希望箇所以外の脱毛コースを勧められました。あちらもお仕事なのでこれはしょうがないですね…。
ですが、"他箇所の脱毛は希望しない旨とその理由"を最初に説明しているのに、満遍なく尋ねてくるので少々面倒でした。
<カウンセリング時の注意点>
例えば、同じ内容の施術で、Aコースとより効果の強くAより高いBコース、があったとすると、こちらが何も言ってなくても「それでは、Bコースの施術でよろしいですか?」と押し進められてしまうので、気をつけてください。今回は結果的にBにしたので良かったですが、流されやすい方はきちんと自分の希望を伝えましょう。

<良い点>
以前は東京にて、何箇所かカウンセリングに行って施術を検討したり、実際に通ってみたりしましたが、東京は人が多い分結構待たされる所が多く、カウンセリングや施術の説明が疎かになっている所がほとんどで、不安が残ったまま施術に入っていました。
それに比べて、TCB浜松院では待たされることが少なく、何度も不安や不明点がないか確認してくださるので親切です。
患者さんのためのサポートセンターの説明もあり、術後に何かあっても相談でき、泣き寝入りにはならない点もありがたく感じました。

セールスにおいて気になる点はありますが、不安なく施術を受け、説明通りの効果を得ることが目的なので、今のところは満足しております。
脱毛の施術は次回からなので、これからが楽しみです。

1/30
ワキは回数がかかるため、無制限コースにしました。

医療脱毛のパッチテストのみ。施術は次回から。
パッチテストは腕の内側に1度だけ照射されました。ジェル塗布後でしたが、エステ脱毛のピリッとする感覚すらもなかったため、安心しました。

1/30
初回は問診票・アンケートの記入がありますが、今回は2度目の来院ということもあり、以下のような流れになりました。
来院(検温+体調のチェック)
⇒カウンセリングルームへ移動し、スタッフによるカウンセリング(希望する施術・説明・勧誘・確認事項のチェックと署名)+支払い
⇒看護師さんによるパッチテスト

1/30
パッチテストのみのため特になし。

今後、ワキ脱毛の経過を追記していきます。

さくら 様
先日は東京中央美容外科浜松院にご来院頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
今後の患者様に対する対応の参考とさせていただきます。
こらからもさくら様に安心してお通いいただけるよう努めてまいりますので、なにか気になる点などございましたらお気軽にスタッフにご相談ください。
次回のご来院を心よりお待ちしております。

2021/01/30 昼

現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです