choco1001 40代 女性 群馬県

治療日 2019/06/28 昼

• 若い頃からずっと小陰唇の左右差や大きさに悩みがありましたが、場所的に誰にも相談も出来ずにいました。
    婦人科検診も毎年行くのが気が重かったです。
    VIOの脱毛をしたいと思い、これをきっかけにOPEで悩みが解消されるのならと思い施術することにしました。

口コミから入力したら、折り返しでご連絡も頂き、カウンセリングの予約をまず取りました。駅近で何回か通うのにも便が良かったのと、電話での対応も良かったので。実際行ってみても、先生も他のスタッフの方の対応も良かったのでここを選びました。

カウンセリングは、絵を描きながらわかりやすく説明してくれました。先生もとても優しく本当に親切に説明してくれました。
    質問にもちゃんと答えてくれます。
    生理と施術が重なってしまいそうで、何度か心配で電話してしまいましたが、対応もとても親切でした。

麻酔の注射も細い針で行なってくれたので、思ったより痛くはなかったです。OPE自体も1時間か1時間半程度で終わり、OPE中もちゃんと説明しながら行ってくれたので心配なくいられました。

施術前にカウンセリングしてあったので、来院してから待たされずにOPE室に行き施術を受けられました。
    施術後も抗生剤や鎮痛剤、塗り薬の事、痛みがどれくらいかなど細かくわかりやすく説明してくれました。

施術して2.3日は痛みがあったので鎮痛剤を飲みましたが、説明された通りその後は痛みもなく経過しています。1週間程度は縫ってあるのでつれているような感じはありましたが2週間経った今は特に問題なく普通に過ごせています。

まだ抜糸前であるのと、抜糸後の傷痕などがどうなのかはわかりませんが、先生や看護師さん、他スタッフみなさんの対応は親切で心配な事や不安な事など気兼ねなく聞く事もでき安心して行えると思います。

choco1001 様

この度はレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    また数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、大変嬉しく思います。

抜糸時の経過は特に問題ありませんでしたが、腫れや傷が落ち着くまではまだまだお時間がかかりますので、もうしばらくの間ご辛抱ください。

もし経過で気になることがございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科

施術後、2.3日は痛みがあり鎮痛剤内服しましたがその後は痛みはなかったです。2週間後の抜糸するまでつれ感はありましたが抜糸後はつれ感はありませんでした。腫れた感じも1ヶ月くらいで落ち着いてきました。

施術後3日間程度、塗り薬をつけてガーゼで圧迫しました。ガードルなどきつめの下着を付ける事でガーゼも固定され普通に仕事も出来ました。
    抜糸するまではお風呂で洗う時、違和感もあり触るのが怖かったですがだんだん落ち着いてきました。
    施術2週間後に急に生理になってしまい、そのせいかナプキンかせしたのか痒くなっちゃいましたが、生理が終わり普通のパンツにしたら治りました。

左右差は全くないというまでにはいかなかったですが、施術前より小さくなり、大陰唇内におさまったので満足しています。和式トイレ使用時に便器を汚してしまう事もなくなりました。
    1ヶ月経ちましたが、縫合部のでこぼこ?触った時のザラつき感はまだあるので、それがなくなってきたら本当にやって良かったと思います。

場所だけに誰にも相談出来なくて悩んでいたりすると思いますが、悩んでいるならもっと早くやれば良かったと思いました。とりあえずカウンセリングを受けるだけでも違うのかもしれません。
    先生や看護師さん、他スタッフの方みなさんとても親切で安心して施術して頂けました。不安な事やわからない事は電話でもすぐに対応して頂けました。

choco1001 様

この度もお忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございます。
    当院の対応にはご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

時間をかけて努力いたしましたが、元々の左右差がかなり強く完全に対称にすることは出来ませんでした。大変申し訳ございませんでした。おそらく凹凸は2~3ヶ月もすると無くなるとは思いますが、気になればいつでもお越し下さい。もし何か異常が起きた場合も、いつでもご連絡くださいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科