ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

alisaba 10代 女性 群馬県

治療日 2020/01/25 夕方

藤井美容外科の施術は綺麗に仕上がる!傷口のケアも簡単

• 前から腕にあるほくろが気になっていてコンプレックスでもあったのでとる事に決めました。

以前、埋没法をこちらで施術した際、とても印象がよく、次回気ななるところがあれば是非こちらで施術をしたいと思ったからです。
    値段も他の医院と比べてリーズナブルだったのでこちらで施術しました。

カウンセリングではほくろのサイズを測り、切除縫法か電気メスで焼くかを判断し、私は7ミリ程度の深いほくろだったので電気メスでは綺麗に取り切れない恐れもあり、再発の可能性もあるので切除縫法に決めました。
    説明も先生が手書きで注意点や施術方法などを詳しく教えてくれました。2つのやり方のメリット、デメリットも教えてくれるのでより自分にあった施術が選べてとても良いなと思いました。

施術方法は切除縫法というもので皮膚を切ってほくろ除去し終わった後、縫い合わせる施術を行いました。

痛みは麻酔注射の初めのチクッとするくらいの痛みだけででその後の痛みは全く感じませんでした。

時間は30.40分くらいでしたが痛みもなくあっという間でした。

当日は施術前にもう一度内容を丁寧に説明して頂き、着替えをしてから施術室へ向かいました。

ベットに寝かされ、消毒を終えたあと、局所麻酔を打ちました。打つ際、先生にチクッとしますよ、痛くないですか?と言われましたが私はそれほど痛みを感じなかったです。
    術中も落ち着く音楽が流れてたり、看護師さんや先生が話しかけたりしてくれたのでとても落ち着けました。
    それに、体勢キツくないですか?と何度か声をかけて頂き細かいとこも気にかけてくれてとても嬉しかったです。

施術が終わった時、鏡で傷口を見せてもらいました。
    とても縫い目も綺麗で先生の腕の良さを実感しました。

術後当日はガーゼの上からテーピングでがっちりと固定し、腕も曲げないようにしました。
    2.3日後くらいにテーピングとガーゼを外し、抜糸まで自分で軟膏と薄い茶色のテープを毎日貼っていました。

薬を当日の夜から飲み始め、痛みや腫れも全くありませんでした。

当日の夜、傷口が少しムズムズしてきたのですが、事前に看護師さんから麻酔が切れてくるとムズムズしてくると言われていたのであまりきになりませんでした。

痛み止めの薬やや防水テープ、保護テープも込みでの値段なのでとてもお手頃でした。

それに、以前埋没法を施術したということでサービスで麻酔針を無料で極細のものにしていただきました。

今回取る予定だったほくろの近くにほくろになりそうな小さなものも傷が数ミリ大きくなるくらいと言われ一緒に取っていただいたにも関わらず値段の変更もなかったのでとても良心的でした。

また気になるところがあったら、ぜひ藤井美容外科さんにお願いしたいと思いました。

arisato 様

この度はレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    また数あるクリニックの中から再度当院をお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

抜糸時の経過は特に問題ございませんでしたが、数ヶ月は傷の赤みや硬さが続きます。テーピングやUVケアをして頂き、強くこすらない様にお願いします。もし異常が起きたり、経過で気になることがございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。

この度は詳細かつ高評価なレポートを頂きまして、誠にありがとうございました。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科

1週間後に抜糸をしてからは軟膏は塗らずにテープのみで過ごしています。
    傷口も抜糸後数日は赤っぽくなっていましたが、1週間も経てば肌の色と馴染んできたので特に目立った印象はみられませんでした。
    腕を曲げる時も突っ張った感じはしなくなりました。

日焼け防止のテープは毎日変えるようにしています。
    傷口部分を洗う際、擦らずに撫でる程度で洗うようにしてます。
    傷口が広がってしまう可能性があると聞いたので肘をついたり強く曲げたりしないように気をつけています。
    特に手間のかかることはないのでサボらずに続けられそうです。

傷口は最終的に白?っぽくなると聞いていましたが、自分の肌の色と近い感じになっていて目立っていないので良かったです。
    施術から1ヶ月経ちましたが自分が思っていた以上に傷が目立たなくてびっくりしました!

質問なんですが傷口に貼るテープはいつ頃まで貼っておけば大丈夫でしょうか?

藤井美容外科さんは毎回丁寧な接客で仕上がりも思っていた以上に綺麗になるのでオススメです。

また機会がありましたらよろしくお願いします!

arisato 様

この度もレポートのご投稿、誠にありがとうございます。

今のところは経過が問題ないようで安心いたしました。傷の保護テープは特に毎日交換する必要はなく、数日に一度でよろしいかと思います。また、可能なら術後2~3ヶ月くらい貼布していただく事をお勧めいたします。

お傷はやはりこれから白く変化していくと思います。完治までは数ヶ月かかりますので、もうしばらくご辛抱ください。もし経過で気になることがございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。

この度も高評価なレポートを頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科