再生医療・美容点滴

18 40代 女性 兵庫県

治療日 2020/07/26

安心してリラックス!丁寧な施術で自然な若返り

• 40才を過ぎ顔のたるみ、ほうれい線、目の下のくま、毛穴等気になる事が沢山ありました。ネットで色々調べると最初はヒアルロン酸しかないと思ってました。最近のヒアルロン酸はもちも長いようでしたが、打ち続けなければいけないので、漠然とあまりよくないなと考えていました。更に調べているうちにフォーシーズンズのサイトを見つけ、PRP再生医療がある事を知り、カウンセリングを申込みました。

PRP再生医療の施術件数がおおいという事と失敗0とホームページに書いてあった事。また人工的に膨らませる成分である成長因子(FGF)をミックスさせる方法を採用していないという事がいいなと思い選びました。

カウンセリングはオーナーの方としかしていません。施術前の説明は、おおよそオーナーの方に聞いていた話と同じでした。オーナーの方も実際に施術を経験されているからだと思います。

PRPを顔全体と首にしてもらいました(3回コース)。またマイクロカニューレと言う注射器で気になる部分に入れてもらいました。施術前に塗る麻酔をしてもらい15分ほどしてからの施術となりました。麻酔のお陰で耐えれる痛みとなっています。ただ、麻酔の効き具合が顔の部分で違っていたので、次回受ける時は伝えてみようと思っています。マイクロカニューレによる注射での注入は、これも麻酔のお陰で大丈夫でしたが、注入中皮膚が引っ張られるような感覚で痛みは少ないのですが、あまり良い感覚ではないため、早く終わってほしい気持ちになりました。時間は施術前の説明も含めて2時間の長丁場です。

施術後の感想を書きます。塗る麻酔は歯科医院で麻酔をされたような感じ同じで、顔が麻酔の影響で感覚が少しマヒしますが、数時間たてば解消されます。個人差体調にもよると思いますが、想像以上に顔と首にかなり赤みが出ました。赤みといっても顔全体に針の影響でブツブツの赤みです。仕事もしているので、正直大変な事になったなと思いました。出血はほとんどなかったと言われました。施術しながらも顔を冷してくださってました。施術後にパックをしてもらいその間首に保冷剤をしてくださってたお陰か、思ったより赤みは引きました。冷す事が大事なようです。

施術してもらってから3日が経ちました。顔のブツブツの赤みもかなり引き、化粧で隠せる程度です。先生が施術前におっしゃってたように、1週間もすれば落ち着きそうです。当日はマイクロカニューレによる注入部分は少し腫れていましたが、それも落ち着いてきてるようです。効果を感じるのは1ヶ月先という事で、効果が出る事を期待したいです。

当初は、施術してくださる先生が変わったり、日程の変更を求められたりで不安な気持ちになっていましたが、最終的には色々な面で配慮してくださり、とてもありがたかったです。初めての施術で少し緊張もしていましたが、2名の特にスタッフさんがついてくださいました。自己紹介してくださり、優しく声をかけてくださったので安心して受ける事ができました。

顔と首のPRPとマイクロカニューレによる気になる部分(ほうれい線)に注入してもらった後、幹細胞パックで冷やしてもらいました。施術は2回目が終わりました。水光注射器で吸い付きながら注入するのですが、2回目の時に先生からとても吸い付きがいいと言われました。吸い付きがいいと言うことは顔に張りが出てきていると言う事のようです。自分ではそこまで大きな変化があるわけではないですが、首についてはざらつきがなくなり、効果が出てあるように感じます。顔は毛穴が改善されているように感じます。
    また、自分の血液から抽出した血小板を注入するのですが、顔や首全体にやってもらっても毎回余るので気になる部分更にやってもらえるので、全部使ってもらえる事がありがたいです。

施術後は顔と首に注射器で注入するので赤くブツブツになります。初めての時はとてもビックリしましたが、施術後は冷やしてくださるので、冷やす事で赤みは多少マシになりす。赤みは3、4日ほどでほとんど目立たなくなります。腫れは2日ほどで引きます。2回目は4連休の初日にしたので、連休明けは問題ない状態でした。施術後は(特に当日)とても乾燥しやすいので保湿する事を心がけました。

カウンセリングの時から直ぐに効果は現れないが、長い目で効果が期待できると聞き、納得の上施術してもらっているので、今後の経過に期待したいと思います。まだ3回目も残っている事と、今現時点での結果はまだ出ていないと思っているので、効果の満足に関しては普通としています。
    施術中は先生は毎回同じで看護師さんも2回とも同じだったので、2回目の時は施術中も楽しくお話をしながらできたのでとてもリラックスできました。

いつもありがとうございます。声をかけてくださったり、丁寧に処置してくださるので、安心してリラックスして施術を受けれています。今はマスク生活で人に顔を見せる機会もあまりありませんが、自然に少しでも若返りができていると嬉しいです。あと1回よろしくお願いします。