痩身、メディカルダイエット

結樹 20代 女性 千葉県

治療日 2019/10/20 昼

• 幼少期から顔が丸い、四角いと言われていた上に、顔に脂肪がつきやすく余計に丸顔だったので、シャープなフェイスラインになりたいと思い、施術を受けました。

昨年、二重整形を受けてとても良いと感じたからです。

エラボトックスにどのような効果があるのか、またアラガンとリジェノックスの2種類があり、アラガンの方が安心(?)という説明がされました。
    またBNLSも勧められ、脂肪溶解注射という説明がされました。気になって調べていたのでお願いしたところ、何cc打つと効果が出るか説明されました。
    どちらも、何度か打つことで効果が増すこと、次回の施術までどの程度期間を開けると良いかを説明されました。
    カウンセリング時は説明のみで、特にアラガン、リジェノックスどちらにするかの希望(アラガンの方が高価)やBNLSを何cc打つかは聞かれず、カウンセリング後施術前のお支払い時には既にアラガンを打つことと、BNLSを両頬合わせて10cc打つ旨の書類が作成されていました。
    こちらは特に文句はなかったのでそのままですが、元々私が気になって調べていたのでよかったものの料金の関係もあるので、BNLSなど元々予定になかった施術を勧めるのなら料金説明も入れた方がいいのではと思いました。(カウンセリングで説明することではないかもしれませんが)

メイクをしたまま施術室の寝台に仰向けで寝転がり、先生が来るまでエラとBNLS注射する箇所を冷やしておくよう保冷剤をわたされました。
    冷やしながら待つこと数分から十数分。
    消毒します、と布のようなもので施術箇所を拭われました。このとき(ファンデの上からでも衛生上問題ないのだろうか…)と思いましたが、その辺無頓着なのでまぁいいか、と放置。そのままエラ(アラガン)から打ちますよーとエラに針がぷすっ。刺したときの痛みも、液体を注入されたときの痛みも予防接種と同じくらいでしたが、何箇所かはそれ以上の痛みが走りました。耐えられないほどではなかったです。一箇所に刺してヘッドを回して注入する方向を変えているのでしょうか?片エラずつ5回ほど違和感を覚えました。BNLSも同様です。
    施術自体は10分もかからず終わりました。

カウンセリング予約時のメールでは、当日施術で来院からお帰りまで1時間が目安、とのことでした。

メールで知らされたURLにしたがって来院前にWeb診断書の作成を済ませ、受付でWeb診断書のコピーを渡され、待合室で待つこと数十分。
    個室に呼ばれ、エラボトックス注射がどのようなものかの説明を受けました。再び待合室へ、待つこと数十分。
    カウンセリングのため先生の部屋へ、前述したカウンセリングを受けました。再度待合室で数十分。
    個室で施術内容確認と会計を済ませました。この時有料のメンバー会員になることを勧められて、悩んだ末に入会しました。突然言われ、もう少し考えたかったのですが悩む時間は与えられず、少ししぶるとすぐに引いてくれました。結局他の説明を聞きながらも入会するか悩んでいたので、最終的には入会しました。そしてまた待合室へ、待つこと十数分、ようやっと施術室です。

施術後はどうしても液体を入れているため、BNLSを打ったところがリスにようにぷくっとしていて、余計四角顔、丸顔でした。

施術室を退室する際に番号札を受付に返せばいいと先生に言われたので受付で返したところ、何も言われず、何かあるのかと数十秒受付前に立っていると番号札を渡した女性が「施術受けられましたよね?本日は以上になります」と言われ帰っていいのだと理解しました。私の理解が足りなかったのかもしれませんが、帰っていいのなら番号札を受け取った時点で「本日は以上になります」と言って欲しかったです。

噛む力が弱まったと思います。奥歯をぐっと噛み締めてもぽこっと出てきていたエラが出てきません。
    BNLSは私自身顔に肉が付きやすいので今のところ効果はあまりわかりませんが顎周辺少し脂肪が落ちたかなと思います。

結樹様

この度は湘南美容クリニック千葉センシティ院をご利用頂きましてありがとうございます。
    また気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

【エラボトックス】
    施術後1週間ほどで、歯軋りをする力が弱くなったかな?と感じました。2週間後には歯を食いしばったときに出ていたエラが目立たなったように感じます。

【BLNS】
    効果は3日程で出始め、徐々に脂肪が減っていきました。

エラボトックスの施術箇所はマッサージをしてはいけないとのことでしたので放置しました。
    BNLSを打った方はマッサージしていい、と伺ったので簡単なマッサージをしました。

エラが目立たなくなったのも、顎周辺が少しほっそりしたのも良かったです。

BNLSは効果がすぐ出ていいのですが、術後は液体を入れるせいで顔が丸くなるので、施術後に予定は入れられないなと思いました。

結樹様

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。