TCB東京中央美容外科 仙台院

TCB東京中央美容外科 仙台院の口コミ評判

医療脱毛

meona

30代 宮城県

体験レポート書き込み時にはまだ未施術でしたので実際の施術を少し。

11月29日に施術しました。両膝下(指先まで)、両肘上、両肘下(指先まで)、両ワキ、口上です。
待合室で待っていると担当の看護師さんに案内され施術室へ。施術着に着替え(前述の箇所なのでキャミソールやショーツは着たままです)、ベッドに寝てタオル等で目を覆い、レーザーを照射してもらいます。ちなみに口上については全顔メイクを落とす必要はないそうです。看護師さんが施術箇所のみ落としてくれます。(という確認を着替える前に聞いたにもかかわらず照射忘れられそうになりました。笑)
照射時間はトータルで1時間弱でした。

一週間経ったあたりから軽く引っ張ると抜ける毛が出てきました。効果を見たかったので口上以外は自己処理しないで観察してみました。
約一ヶ月経ちましたが抜けた毛と抜けない毛が半々といったところでしょうか。毛が濃いワキや膝下はよく抜けて、毛が薄い腕はあまり抜けませんでした。思った以上に痛くなかったです。濃い毛があるところはちょっとチクッとしますが我慢できる範囲です。エステ脱毛ですらワキのときは結構痛かったのですが拍子抜けするほど痛みがありませんでした。

二重整形

bunnn

20代 山形県

1週間程度は大きな腫れがあったと思います。
現在は幅は少し狭くなったように感じますが、突っ張り感が強くあり、まだ目がしっかり開かずに自然に開こうとすると、不自然に目が半開きのようになり頭痛もします。蒙古襞が強いにも関わらず希望通りに平行二重にしてもらったのですが、左右非対称で少し自分のラインとは合わなかったのかも知れません。また、まだ元のラインがあり、術後の二重のラインが安定していないのか、片方の目はしっかり二重になりにくいです。
保冷剤等で冷やすと少し楽にはなりますが、頭痛や首肩の痛み、目の違和感、鈍痛があり、少しでも軽減するのを待っています。
現在大きな腫れはは引いたように感じます。内出血も少しずつ治まってきました。施術してみて思ったのはもう少し幅を狭くすれば良かったかなと思います。
安く施術できるところがとても良かったです。仕上がりに関しては蒙古襞が強いにも関わらず、平行二重にしていただいたので、なり難くなってしまうのはしょうがないのかなと感じました。
ただ、今後頭痛や首肩の痛み、目の突っ張りが強いので少しでも軽減すると良いなと感じます。

7.6万円

二重整形

きくち

20代 宮城県

最初のカウンセリングでは予算やDTの希望期間や希望の二重幅、二重整形の種類や方法など相談しました。埋没のやり方の種類など自分の希望した二重幅を考慮して丁寧に説明して下さり、とても分かりやすかったです。せっかくやるなら少しでも長持ちする方法をオススメして頂きました。予算は少し低めにしていたのですが、それぞれの方法で施術したモニターさんの画像を見せて頂いてDTの希望期間や二重幅を考えるともう少し上のランクの施術の方が良いとの事でしたので今回はロイヤルナチュラル法を選ばせて頂きました。また、保証期間なども異なるためあまり妥協はしない方がいいかなと感じました。ですが無理な勧誘等は無く、最終的には自分の希望した施術を受けれたので良かったです。また、学生ですと学割を使えたので少し安く施術することが可能です。分割払いもできるのでアルバイトの収入が安定していなくても無理なく支払えると思います◎
カウンセリングの後の診察でも、希望の二重幅で施術できるように配慮してくださったのでとても安心出来ました。自分の希望の二重幅の写真を何枚か用意していくことをオススメします。

確かな技術とサービスを適正な価格で提供しています!

総院長の青木剛志は、
これまで国内最大手といわれる美容外科グループで11年間勤務させて頂き後半の5年間は本院の院長を務めていました。
国内トップクラスの環境で勤務させていただいたおかげで症例数は10万件を超え、100名を超える医師の指導にも携わる事ができました。
当院では最新の美容医療と綿密なカウンセリング、そして患者様のプライバシーを重視した安心のサポートをしています。
さらに多くの患者様の「美」のお悩みを解決したく、この度宮城県仙台市に開院する運びとなりました。
「確かな技術とサービスを適正な価格で提供する」を信念に美容医療の普及を目指すとともに、皆様に信頼していただけるかかりつけ医となれるように精進して参ります。
御相談のみのお客様も大歓迎ですのでどうぞお気軽に最新の美容医療を体感しにいらっしゃって下さい。
プライバシーに配慮したアットホームなクリニックでスタッフ一同お待ちしております。

TCB東京中央美容外科 仙台院の特徴

「患者様の幸せを追及します」

総院長が11年勤務していました大手美容外科時代ではなかなか実現できなかった、患者様に時間をかけてじっくり向き合った診察、アフターケアを当院では行っております。
近年の美容医療はダウンタイムを少なくするという方向で進化してきました。治療が終わった直後に鏡をみて喜んでいただける治療がほとんどです。
美容医療は人の幸せに貢献できる医療だと考え、患者様に喜んで頂けるように全力を尽くします。

「国内でトップクラスの低価格となっております」

患者様にとって大切な事に「信頼できる医師、スタッフ」、「確かな技術」と「適切な価格」があると思います。
東京中央美容外科ではすべてのメニューに置いて全国的にみてもトップクラスの低価格になっています。それが実現できるのは徹底した経費の削減を実行しすべて患者様の満足度に還元しているからです。

「施術を大幅割引で受けられる美容治療モニター募集中です」

モニターにはお顔全体もしくは全身の写真や動画撮影にご協力いただくVIPモニターと施術部位及びその周辺のみの写真撮影にご協力いただく部分モニターをご用意しております。
丁寧なカウンセリングや治療でお応えしますので、初めての方にも安心してお受け頂けます。
モニターにつきましては、来院患者さまへの説明資料・学術活動関連資料(専門誌、学会資料等)、露出範囲、掲載範囲(例;顔下半分を院内のみで使用してほしい等)のご希望は自由に設定できますのでお気軽にご相談下さい。
施術条件により、通常の施術料金より 30%~ 100%OFF いたします。

TCB東京中央美容外科 仙台院で人気のおすすめ美容医療をご紹介します!

TCB東京中央美容外科 仙台院の症例

TCB東京中央美容外科 仙台院の症例をすべて見る 895 件

美容医療コラム(6件)

ピアスを医療機関で開けた方が良い理由

①医療行為  医療行為を行えるのは医師免許のある医師と、医師から指示された看護師のみです。当院では医師が責任を持ってピアッシングしています。また、自分であけるのであれば法的に問題ありませんが、ピアス店の医師免許のない店員がピアッシングを行った場合は医師法違反となります。実際に無免許でピアッシングを行って逮捕された人もいます。 ②ファーストピアス  ファーストピアスは化学的に安定なチタン製ピアスが金属アレルギーを起こしにくいとされています。また、滅菌ピアスを使用しますので清潔です。自分で開ける場合、ファーストピアスの選択を誤り安全でない製品を選んでいる可能性があります。 ③清潔操作  ピアスを開ける際に正しい消毒、正しい清潔操作をしないと、滅菌ピアスを使っても手で触れるなどして一瞬にして未滅菌ピアスになります。清潔操作は訓練された医療従事者でないとできないと思います。 ④痛みが少ない  当院では一瞬でピアッシングできる機器を使用しているため、殆ど痛みを感じずにピアッシング可能です。希望される方には、麻酔のテープ、軟膏、局所麻酔などを行いますのでほぼ無痛でピアッシングすることも可能です。 ⑤失敗がない  自分で開けると、斜め刺しや、部位の間違い、痛みにより貫通できないなどの失敗がありますが、医療機関の場合そういうことはありません。 ⑥アフターケア  ピアッシング後に正しいアフターケアをしないと、ピアスホールが安定しない、完成しない、出血する、浸出液が出続ける、感染するなどのトラブルの原因となります。医療機関であれば正しいアフターケアを指導できますし、何かトラブルがあっても対処できます。

ピアスの正しいアフターケア法

結論からいうと、ピアッシング後は何もしないのが正しいです。ネットには色んな情報が氾濫していますが、心臓血管外科で最新の術後創部感染対策を学び、日々実践し、研究してきた立場からコメントすると、ピアッシング後の消毒などのアフターケアは一切不要です。 なぜ、心臓血管外科で感染対策?と疑問に思うかもしれませんが、感染対策が手術成績、つまり手術死亡率や入院期間などに直結するからです。心臓血管外科の場合、手術創に感染すると縦隔炎などの重篤な合併症を引き起こし、致命的な転帰となることがあります。現代の医学で感染を100%防ぐことはできませんが、限りなくゼロに近づけるために日々研究しているのです。 外科医が参考にしてる指針として、アメリカのCDCが発表している手術部位感染予防に関するガイドラインがあります。それらを参考に、多くの日本の外科的診療科では手術部位の感染予防対策がなされています。具体的には、手術創は48時間で閉鎖し外界と完全に遮断されるため、その間はドレッシン材などで被覆し清潔を保ち、その後は基本何もせず、必要に応じて生理食塩水や水道水で洗浄して清潔を保つというものです。消毒は推奨されていません。最高レベルの感染対策をしてる心臓血管外科でも術創部に消毒は一切しませんし、これは現代の外科学の常識です。 逆に、創が閉鎖する48時間以内に消毒すると、消毒液が組織を障害して創傷治癒を遅らせる、免疫機構を破綻させてかえって感染の原因になるという報告もあります。また、消毒はあくまで消毒であって、皮膚を滅菌できるわけではないため、菌量を一瞬減らせるでしょうが数時間後には細菌が増殖しているのです。また、48時間後には創が閉鎖しているわけですから、細菌が創から侵入することは基本的にありません。まとめると、48時間以内の消毒は創にとって有害であり、48時間経過後の消毒は意味がないということです。 ピアスの場合も同様で、細いファーストピアスで開いた穴は手術で縫合した創と同等と考えられます。つまり、CDCのガイドラインに従えば、消毒は一切不要で特に48時間以内はきちんと創が閉鎖するように一切手を触れないのが良いでしょう。 その後も回したり、動かしたり、消毒したりすると、せっかく閉鎖した穴の表面が剥がれて出血したり、浸出液が出たりして、「外界から遮断される48時間」がいつまで経っても経過しないことになります。そのうちに、創から雑菌が侵入して感染することもあります。 以上まとめると、ピアス後の正しいアフターケアは以下のようになります。 ①消毒は絶対しない ②ピアスホールが安定するまでの1か月間はピアスを回さない・動かさない・外さない・むやみに触らない ③48時間経過後は必要に応じてピアス周囲をシャワーなどで洗い流し清潔を維持する 簡潔に表現すると、ピアスに一切触れず、1ヶ月間完全放置で構いません。 これを守れないと、感染、出血、金属アレルギー、ホールの不完成などのホールトラブルを高率に起こします。 年間数100回ピアッシングを行っておりますが、この方法で当院でピアッシング後にトラブルが起きたケースは1例もありません。それでもネットでトラブルの相談や体験談が多いのは、セルフで開けていることや、誤ったアフターケアが原因と考えます。

医療レーザー脱毛と光脱毛の違い

医療機関で行われているレーザー脱毛とエステサロンなどで行われている光脱毛(フラッシュ脱毛)の違いについてご説明いたします。 どちらも毛根に作用して毛を抜くという点では同じです。 大きな違いは毛根の組織を破壊しているか、していないかという点です。レーザーは、単一の波長で毛根組織に選択的に照射できるので、毛根を破壊できるくらい強いエネルギーを与えることが可能です。様々な波長を含む光脱毛で強いエネルギーで照射すると、皮膚が火傷してしまうのでできません。また、毛根を破壊する行為自体が医療行為なので、レーザー機器は医師のいる医療機関でないと扱うことができない決まりになっています。 レーザー脱毛は、毛根自体を破壊できるので、破壊された毛根から一旦毛が抜けると、その後は生えなくなります。これが、永久脱毛や永久減毛が可能な理由です。 光脱毛は毛根自体は破壊できないため、一度抜けても同じ毛根からまた毛が生えてきてしまいます。従って、毛がない状態を保ちたければ、通い続ける必要があります。 従来、レーザー脱毛の欠点としては、光脱毛に比べて痛みが強い、料金が高いという点が指摘されてきました。最近では、蓄熱式という新しいタイプのレーザー脱毛機器も登場し、ほとんど痛みを感じずに施術することが可能になってきました。料金に関しても、以前と比べればお求め安い価格になってきていると思います。通う回数を考えれば、トータルでは光脱毛よりコストパフォーマンスは高いので、レーザー脱毛を最初から選択される患者様も増えていると思います。

末広型二重と平行型二重の違い

末広型二重と平行型二重の違いについてご説明いたします。 末広型は二重のラインがまつげのラインと目頭で1点に交わります。全体として目尻に向かって二重の幅が広くなるのが一般的です。 平行型は二重のラインが目頭でまつげのラインと交わらず、外に出ているのが特徴です。全体として、目頭から目尻まで幅が一定(=平行)な形が一般的です。 末広型でも幅が平行であったり、平行型でも幅が末広がりのタイプもあり、ややこしいのですが、見分けるポイントは目頭でラインが交わる(=末広型)か、ラインが交わらず外に出ている(=平行型)ということです。 二重手術で一重から末広型、平行型にすることもできますし、末広型二重を平行型二重にすることも可能です。

二重埋没法手術の腫れ・ダウンタイム

埋没法は腫れが非常に少ない手術のため、勘違いされている患者様が非常に多いので、今回は埋没法の腫れについて書きたいと思います。 埋没法は全く腫れていないように見えても、必ず1ヶ月間は腫れています。見た目で腫れが目立つというわけではありません。患者様から見て全く腫れていないと感じていても、厳密には1ヶ月間は腫れているのです。 二重のラインとまつ毛のラインの間が腫れるため、腫れている間は必ず幅が広くなります。また、幅を広く設定すれば、腫れている部分が表に出てくるため腫れは目立ちます。末広型二重より、平行型二重の方が表に出る面積が大きい分、腫れが目立ちます。 また、特に初期の段階は腫れ自体に左右差が出るため、二重の幅にも左右差が出ます。朝むくんでいるときは二重の幅が広くなり、昼になるとむくみが引いて幅が狭くなるという日内変動を繰り返します。 腫れている間は埋没部の食い込みが強くなります。 逆に、1ヶ月経過すれば、腫れはなくなり設定の二重になります。理論的には左右差や食い込み、幅が広すぎるという悩みもなくなるはずです。 このような説明は全ての患者様にされるべきだと思いますが、実際には説明不足の医師が多いため、同じ質問がネット上の口コミサイトに大量に投稿されており、また他院で埋没法をされた方の修正依頼の相談が当院にもたくさん寄せられます。共通する内容が「数日前に埋没法をして腫れは引いたけど、幅が広すぎ希望の二重と違う、左右の幅が違う、食い込みが強い」などです。これらの問題は、腫れている1ヶ月が過ぎれば全て自然に解消するので、時間が経つのを待つしかありません。もし、修正手術をするとしても、完全に腫れが引いた状態でないと正確なシミュレーションができませんので、結局1ヶ月過ぎるのを待つしかないのです。 以上は、2点留めの場合であり、3点留め以上の場合は、完成まで3ヶ月程度かかります。5点留めの場合は、腫れを引かせるために抜糸が必要な場合もあります。

コラムをすべて見る

TCB東京中央美容外科 仙台院の基本情報

クリニック名 TCB東京中央美容外科 仙台院
交通手段 仙台駅西口から徒歩5分、あおば通駅北口から徒歩5分
営業時間 10:00 ~ 19:00
メディカルローン 医療ローンを取扱っております。詳細はお気軽にお問い合わせください。
駐車場 駅周辺の駐車場がご利用いただけます。
サービス 県外・海外など遠方からお越しのお客様に交通費の全額または一部を補助させていただきます。

0800-800-6712

HPのURL 【東京中央美容外科仙台院 公式サイト】
ブログ・SNS 【院長ブログ 美容外科の匠】
無料相談 【予約前のご相談はこちら】
ご予約ガイド 【無料WEB予約はこちらから】

2018/11/30
TCB式ヒアルロン酸豊胸 1cc 830円~ 【グループ全体】

TCB東京中央美容外科 仙台院の

TCB東京中央美容外科 仙台院への