TCB東京中央美容外科 仙台院

女性 30代 宮城県

• 治療日 2019/10/30
  • 仙台院 院長
  • 安本匠

治療前の説明は十分でしたか? 普通
医師・スタッフの態度、対応はいかがでしたか? 普通
待ち時間、予約の対応はいかがでしたか? やや不満
執刀医、施術者の安心・信頼感はいかがでしたか? 普通
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? 普通
通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? 普通
術後のアドバイスやアフターサポートはいかがでしたか? やや不満
治療結果・効果には満足ですか? 普通

体験レポート  2019/11/14 投稿

体毛が濃いのでこれまでカミソリで剃り続けていましたが、昨年エステ脱毛のお試しを受けて以降、脱毛への興味を持ちました。とはいえ安くない買い物になるので自分に合ったところを探す目的でエステ脱毛のお試しキャンペーンを何度か体験しました。ただやはり本当の永久脱毛するなら医療脱毛!とネットで見かけているのもあり、一度痛み等経験してみるのもありかなと思い医療脱毛を受けてみようと思いました。

エステ脱毛だとキャンペーンで安くお試し脱毛を行なっているところが多い中、医療脱毛はやはり病院・クリニックなのでなかなかキャンペーンがないのですが、
・自分が特に脱毛したい箇所のトライアルがある
・仙台院限定でほかよりトライアルの価格が安い
・痛みが少ない脱毛機器がある
と好条件だらけの場所だと思い選びました。

最初に何時頃まで大丈夫ですか?と聞かれ、14:30予約でカウンセリングの実際の始まりが15時少し前、帰りの時間を考慮して(車で2時間かかるので)16時頃までなら…と言ったのもあり説明はスピーディでした。とはいえこれまでネットで下調べをしていたのでそこまで真新しい説明はありませんでした。照射する機器が新しい機器でレーザーを当てる場所が違うので痛みは少ないということは説明していただきました。
コースについても、ツルツルにするなら複数回ということで勧められましたが、トライアル以外契約する気がなかったので(笑)、事前にHPでチェックしていたトライアルが気になる旨をやんわり伝えたらそれ以上勧めてきませんでした。
あとカウンセリング当日に施術を受けられる場合もあることを知らなかったので全然シェービングしてなかったのと、実は当日カウンセリング直前にエステ脱毛の照射を受けてしまっていたのでここは失敗したなーと反省です。

実際の施術はまだです。
契約したのはLパーツ(二の腕、両ひじ下、両ひざ下)のトライアル各1回、ワキ無制限、口コミ広場利用で追加したSパーツ(口上)1回です。
パッチテストは5分程度、腕に受けましたが全く痛くありませんでした。おそらく弱めの出力と思われるので実際はどうなるかわかりません。ジェルを塗るのでヒヤッとします。

実際の施術はまだなのでカウンセリングを受けた日になります。
最初個室の待合室に通され、問診票に記入。スタッフさんに渡した後呼ばれるまでしばし待つ(ここが一番辛かった…15分は待ったと思います)。
呼ばれてカウンセリングルームの個室へ移動。脱毛の説明(医療脱毛とエステ脱毛の違い、機器、痛み等)とコースの説明を受ける。
契約するプランを決めると別のスタッフさん(制服が違ったので医師の方かも?)に再び脱毛の説明とアレルギーがないか等聞かれる。
また別のスタッフさんが対応。会計と口コミ広場の登録説明を受ける。
パッチテストのためさらに別のスタッフさん(実際にレーザーを当てる看護師さんと思われます)に案内され施術室へ。実際の施術だとここで施術着に着替える等あると思いますが今回はパッチテストのみなので着替えなし、そのままベッドに寝る。目にタオル等当ててぎゅっと瞑っているよう指示される。同じ照射を3回ほど腕に受ける。そのまま終了、院を出る。
といった具合です。14:30予約で院を出たのが16:30頃でした。カウンセリングを待つ時間がもう少し短かったらなーとは思いますが…。ちなみに来院から帰るまで他のお客さんに会うことはありませんでしたので配慮されてると思います。ただ待合室では近くの方の話し声が筒抜けです。

おそらくパッチテストを受けた箇所だと思いますが白いツブみたいなのが2〜3日後に出ました。1週間しないうちに消えたので一時的なものだと思います。

ツルツルにしたい人には5回以上の数回施術コースを紹介されますが、まずはトライアルをしたみたい人はきっぱりとお試しで!って言っておいた方がいいと思います。(私は最終的にワキ無制限を追加しましたが)
あと当日に施術受けられる可能性もあるので希望している箇所のシェービングをしておくといいかもしれません。
ちなみに実際の施術の予約はLINEで行いました。電話をする時間がなかなか取れなかったのでLINE予約を利用しましたが、希望日が埋まってたり休診日だったりで確定まで時間がかかったので電話のほうが早いと思います。
少し気になったのがカルテを確認するということで名前等伝えたところ、まだトライアルの部位を消化していないのに「今回はワキのみでよろしいでしょうか?」との返信。あれトライアルの分施術されたことになってる!?と焦りカウンセリングの日は施術してないことを伝えたらちゃんとわかっていただけました。少しビックリしました…。

meona様

この度は東京中央美容外科仙台院へご来院いただき誠にありがとうございます。

今回カウンセリングまでの待ち時間が長かった事や、確認の際に不手際があったとの事、
ご不便ご心配をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
何かご不明な点などございましたら、お気軽にご質問ください。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご来院を心よりお待ちしております。

東京中央美容外科 仙台院

結果レポート  2020/01/08 投稿

体験レポート書き込み時にはまだ未施術でしたので実際の施術を少し。

11月29日に施術しました。両膝下(指先まで)、両肘上、両肘下(指先まで)、両ワキ、口上です。
待合室で待っていると担当の看護師さんに案内され施術室へ。施術着に着替え(前述の箇所なのでキャミソールやショーツは着たままです)、ベッドに寝てタオル等で目を覆い、レーザーを照射してもらいます。ちなみに口上については全顔メイクを落とす必要はないそうです。看護師さんが施術箇所のみ落としてくれます。(という確認を着替える前に聞いたにもかかわらず照射忘れられそうになりました。笑)
照射時間はトータルで1時間弱でした。

一週間経ったあたりから軽く引っ張ると抜ける毛が出てきました。効果を見たかったので口上以外は自己処理しないで観察してみました。
約一ヶ月経ちましたが抜けた毛と抜けない毛が半々といったところでしょうか。毛が濃いワキや膝下はよく抜けて、毛が薄い腕はあまり抜けませんでした。

クリニックでは特にアフターケアはありません。カウンセリング時に乾燥するから保湿をと言われていたので(エステ脱毛のときもそうでしたし)市販のボディローションで保湿をしていました。

思った以上に痛くなかったです。濃い毛があるところはちょっとチクッとしますが我慢できる範囲です。エステ脱毛ですらワキのときは結構痛かったのですが拍子抜けするほど痛みがありませんでした。

痛いのが嫌で躊躇ってる…という方も一度トライアルしてみることをおすすめします。私はしませんでしたが痛みが苦手な場合は麻酔を行ってもらえるようです。
人気のクリニックなのかちょっと予約は取りにくいかなと感じます。
ワキ無制限を契約したので今後ツルツルになるか楽しみです。

meona様

体験レポートに続き結果レポートのご投稿ありがとうございます。
またお悩み等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
今後ともどうぞ宜しく願い致します。
東京中央美容外科 仙台院

TCB東京中央美容外科 仙台院の基本情報

クリニック名 TCB東京中央美容外科 仙台院
交通手段 仙台駅西口から徒歩5分、あおば通駅北口から徒歩5分
営業時間 10:00 ~ 19:00
メディカルローン 医療ローンを取扱っております。詳細はお気軽にお問い合わせください。
駐車場 駅周辺の駐車場がご利用いただけます。
サービス 県外・海外など遠方からお越しのお客様に交通費の全額または一部を補助させていただきます。

0800-800-6712

HPのURL 【東京中央美容外科仙台院 公式サイト】
ブログ・SNS 【院長ブログ 美容外科の匠】
無料相談 【予約前のご相談はこちら】
ご予約ガイド 【無料WEB予約はこちらから】

2018/11/30
TCB式ヒアルロン酸豊胸 1cc 830円~ 【グループ全体】

TCB東京中央美容外科 仙台院の

TCB東京中央美容外科 仙台院への