TCB東京中央美容外科 仙台院

全国平均 4.20 宮城県平均 4.66

二重埋没法

bunnn

20代 山形県

1週間程度は大きな腫れがあったと思います。
現在は幅は少し狭くなったように感じますが、突っ張り感が強くあり、まだ目がしっかり開かずに自然に開こうとすると、不自然に目が半開きのようになり頭痛もします。蒙古襞が強いにも関わらず希望通りに平行二重にしてもらったのですが、左右非対称で少し自分のラインとは合わなかったのかも知れません。また、まだ元のラインがあり、術後の二重のラインが安定していないのか、片方の目はしっかり二重になりにくいです。
保冷剤等で冷やすと少し楽にはなりますが、頭痛や首肩の痛み、目の違和感、鈍痛があり、少しでも軽減するのを待っています。
現在大きな腫れはは引いたように感じます。内出血も少しずつ治まってきました。施術してみて思ったのはもう少し幅を狭くすれば良かったかなと思います。
安く施術できるところがとても良かったです。仕上がりに関しては蒙古襞が強いにも関わらず、平行二重にしていただいたので、なり難くなってしまうのはしょうがないのかなと感じました。
ただ、今後頭痛や首肩の痛み、目の突っ張りが強いので少しでも軽減すると良いなと感じます。

二重整形の費用について

全国平均 3.51 宮城県平均 4.43

全国平均 4.37 宮城県平均 4.77

二重埋没法

きくち

20代 宮城県

最初のカウンセリングでは予算やDTの希望期間や希望の二重幅、二重整形の種類や方法など相談しました。埋没のやり方の種類など自分の希望した二重幅を考慮して丁寧に説明して下さり、とても分かりやすかったです。せっかくやるなら少しでも長持ちする方法をオススメして頂きました。予算は少し低めにしていたのですが、それぞれの方法で施術したモニターさんの画像を見せて頂いてDTの希望期間や二重幅を考えるともう少し上のランクの施術の方が良いとの事でしたので今回はロイヤルナチュラル法を選ばせて頂きました。また、保証期間なども異なるためあまり妥協はしない方がいいかなと感じました。ですが無理な勧誘等は無く、最終的には自分の希望した施術を受けれたので良かったです。また、学生ですと学割を使えたので少し安く施術することが可能です。分割払いもできるのでアルバイトの収入が安定していなくても無理なく支払えると思います◎
カウンセリングの後の診察でも、希望の二重幅で施術できるように配慮してくださったのでとても安心出来ました。自分の希望の二重幅の写真を何枚か用意していくことをオススメします。

TCB東京中央美容外科 仙台院の

他の施術を選ぶ

TCB東京中央美容外科 仙台院の二重整形

国内屈指の症例数を誇るドクターが最も得意とする施術です!

最もポピュラーな治療ですが最もドクターの力量が試される治療の一つでもあり、私の最も得意とする治療でもあります。
美容外科医が埋没法をマスターしたと言えるのは少なくても一万人の方に技術を提供しないと
様々なケースに対応できないと思っています。それだけ奥が深い手術なのです。
非常に幸運な事に大手美容外科の本院の院長をつとめさせていただいた環境でこれまで少なくても1日10件から多い時には30件の経験を積む事ができました。

その経験を持って学んだ事はわずかコンマ数ミリの違いが患者様に感動してもらえるかどうかを分ける非常にデリケートな治療だと言う事です。本質はどれだけ詳しく患者様のご希望を聞いて差し上げられるかだと思います。どれだけこだわってもこだわり過ぎはないと思いますので、ぜひあなたの希望を詳しく御聞かせ下さい!可能であれば雑誌や芸能人の方の理想の写真を持ってきていただければ可能な限りその二重を実現致します。

目・二重の整形のメニュー・料金

※二重手術と一緒に外す場合

他院二重抜糸術 1点

ナノカット 1点

二重術と同時に行います

クイックデカ目(埋没式挙筋短縮法)

※二重術と同時に行います

シングルノット

二重切開法 スタンダード

二重切開法 スーパーナチュラル

特殊な針によって麻酔時の痛みが軽減されます。ダウンタイムも短くなります。

二重切開法 ロイヤル

W形成

※パーフェクト専用オプション

グラマラスライン(埋没) スタンダード

グラマラスライン(埋没) パーフェクト

※パーフェクトは細かい調整が可能なオーダーメイド施術となります。

グラマラスライン(切開) スタンダード

グラマラスライン(切開) パーフェクト

切らないまぶた脂肪取り 両目

まぶた脂肪取り マイクロカット法 両目

まぶた脂肪取り マイクロカット法パーフェクト 両目

眼瞼下垂  埋没式挙筋短縮法(切開しない方法)

眼瞼下垂 眼瞼挙筋短縮術切開法

眼瞼下垂 眼瞼挙筋短縮術切開法スーパーナチュラル

まつ毛育毛剤ルミガン(1ヶ月分)

まつ毛育毛剤ルミガン 効果実感セット(2ヶ月分)

目・二重の整形の詳しい治療法

TCB東京中央美容外科 仙台院の目・二重の整形の症例

目・二重の整形のコラム(3件)

末広型二重と平行型二重の違い

末広型二重と平行型二重の違いについてご説明いたします。 末広型は二重のラインがまつげのラインと目頭で1点に交わります。全体として目尻に向かって二重の幅が広くなるのが一般的です。 平行型は二重のラインが目頭でまつげのラインと交わらず、外に出ているのが特徴です。全体として、目頭から目尻まで幅が一定(=平行)な形が一般的です。 末広型でも幅が平行であったり、平行型でも幅が末広がりのタイプもあり、ややこしいのですが、見分けるポイントは目頭でラインが交わる(=末広型)か、ラインが交わらず外に出ている(=平行型)ということです。 二重手術で一重から末広型、平行型にすることもできますし、末広型二重を平行型二重にすることも可能です。

二重埋没法手術の腫れ・ダウンタイム

埋没法は腫れが非常に少ない手術のため、勘違いされている患者様が非常に多いので、今回は埋没法の腫れについて書きたいと思います。 埋没法は全く腫れていないように見えても、必ず1ヶ月間は腫れています。見た目で腫れが目立つというわけではありません。患者様から見て全く腫れていないと感じていても、厳密には1ヶ月間は腫れているのです。 二重のラインとまつ毛のラインの間が腫れるため、腫れている間は必ず幅が広くなります。また、幅を広く設定すれば、腫れている部分が表に出てくるため腫れは目立ちます。末広型二重より、平行型二重の方が表に出る面積が大きい分、腫れが目立ちます。 また、特に初期の段階は腫れ自体に左右差が出るため、二重の幅にも左右差が出ます。朝むくんでいるときは二重の幅が広くなり、昼になるとむくみが引いて幅が狭くなるという日内変動を繰り返します。 腫れている間は埋没部の食い込みが強くなります。 逆に、1ヶ月経過すれば、腫れはなくなり設定の二重になります。理論的には左右差や食い込み、幅が広すぎるという悩みもなくなるはずです。 このような説明は全ての患者様にされるべきだと思いますが、実際には説明不足の医師が多いため、同じ質問がネット上の口コミサイトに大量に投稿されており、また他院で埋没法をされた方の修正依頼の相談が当院にもたくさん寄せられます。共通する内容が「数日前に埋没法をして腫れは引いたけど、幅が広すぎ希望の二重と違う、左右の幅が違う、食い込みが強い」などです。これらの問題は、腫れている1ヶ月が過ぎれば全て自然に解消するので、時間が経つのを待つしかありません。もし、修正手術をするとしても、完全に腫れが引いた状態でないと正確なシミュレーションができませんので、結局1ヶ月過ぎるのを待つしかないのです。 以上は、2点留めの場合であり、3点留め以上の場合は、完成まで3ヶ月程度かかります。5点留めの場合は、腫れを引かせるために抜糸が必要な場合もあります。

二重埋没法手術、当院が2点留めにこだわる理

今回は、二重埋没法手術、当院が2点留めにこだわる理由についてご説明致します。 当院では、埋没法は2点留めを基本としています。ごく稀に3点留めないと理想のラインにならない患者様がいらっしゃいますが、ほとんどの患者様は2点留めで二重のラインを作成可能です。 では、2点留めで作成可能なのに、なぜ、4点、5点と留めているクリニックや患者様が存在するのでしょうか。それは「患者様または医師が長持ちすると信じている」「点数を追加すると料金が高くなる」の2つが原因だと思います。後ほどの書きますが、留める点数が多くなると、長持ちしなくなりますし、様々なリスクが高くなるので患者様のメリットは全くありません。 2点留めで理想のラインができる患者様に3点留めたところで、当たり前ですができるラインは同じです。目頭付近の蒙古ヒダが強く、目頭付近に1点追加するか目頭切開が必要になる方もいます。あるいは、まぶたが厚い方で目尻までしっかりラインを出そうとすると、目尻付近に留めざるを得ませんが、そのような方が平行型を希望されると、真ん中にもう1点留めないと真ん中付近が狭くなってしまうことがあります。このような場合は3点留めの適応があると思います。それでも、ラインを作るために4点留めが必要になるケースはないと思います。 もちろん、正しく手術を行えば4点留めも恐怖の5点留めでも完成したラインは2点留めと全く同じです。まず、私が言っておきたいのは点数を多く留めたからといってその分長持ちするわけではないということです。冷静に考えればわかりますが、同じ方法で留めていれば1点あたりの取れる確率は同じと考えられます。一定の確率で取れてしまう埋没点が多くなればなるほど、少なくとも1点が取れてしまう確率は高くなるはずです。したがって、2~5点留めで最もラインが長持ちするのは2点留めということになります。 3点留め以上は、「腫れが強くなる」「完成まで時間がかかる」「内出血など様々なリスクが増大する」「2点留めより長持ちしない」「料金が高くなる」など、患者様にとって良いことは一つもありません。これが、当院で2点留めを基本にしている理由です。

TCB東京中央美容外科 仙台院の基本情報

クリニック名 TCB東京中央美容外科 仙台院
交通手段 仙台駅西口から徒歩5分、あおば通駅北口から徒歩5分
営業時間 10:00 ~ 19:00
メディカルローン 医療ローンを取扱っております。詳細はお気軽にお問い合わせください。
駐車場 駅周辺の駐車場がご利用いただけます。
サービス 県外・海外など遠方からお越しのお客様に交通費の全額または一部を補助させていただきます。

0800-800-6712

HPのURL 【東京中央美容外科仙台院 公式サイト】
ブログ・SNS 【院長ブログ 美容外科の匠】
無料相談 【予約前のご相談はこちら】
ご予約ガイド 【無料WEB予約はこちらから】

2018/11/30
TCB式ヒアルロン酸豊胸 1cc 830円~ 【グループ全体】

TCB東京中央美容外科 仙台院の

TCB東京中央美容外科 仙台院への