おばさんの楽しみ 60代 女性 東京都

治療日 2019/10/28

勇気を持って美容整形!外見も内面も良い方向へ導かれる

• 年齢に伴い、着たい服と自分の外見とのアンバランスさが気になってきました。特に目の下のたるみは子供のころから気になっていましたが30代で切開によるフェイスリフトを施術して改善しました。それから10年くらい過ぎたころから、また、気になってきました。先日、証明写真を撮る機会があり、それを見て現実を実感しました。気持ちはいつまでも若いつもりでしたが、老化というのは、誰も平等に来るものだということが分かりました。子供も独立して何の責任もなくなった現在、自分だけのためにこれからの人生をイキイキと過ごしていきたいと思います。

何気なく、いつものテレビを見ていたら、私の背中を押してくれるようなCMが流れました。ずっと、気にしていた部分のCMだった。それに加え価格の安さも魅力的でした。大手の病院だったことも相談しようと思いました。

お医者さまからは、こちらが言っていないところも指摘して頂きました。まさに、コンプレックスだったところだったので的確な診断をされる信頼できる先生だと思いました。カウンセラーの方は、時間をかけて納得するまで丁寧に説明して頂きました。なにより話しやすかったです。金銭面でも色々とアドバイスして頂き良かったです。

切らない目の下のたるみ取りと太ももから自分の脂肪を取り、目の下、ゴルゴライン、ほうれい線、上唇に脂肪注入しました。ずっとそばに看護師さんがついてくれたので安心できました。静脈注射を行う際も笑気ガスで鎮静してくれたのでほとんど痛みは感じませんでした。術中は、寝てしまったので痛みは無く、起きたら終わっていたという感じでした。麻酔が覚めた後もほとんど痛みは無く、脂肪を取った太ももだけが座ったり、歩いたりすると痛い程度でした。太ももに関してはガードルで圧迫すると痛みは軽減しました。顔の腫れや太もものアザの大きさほど、痛みはありませんでした。痛み止めの薬も頂きましたが、1回も飲みませんでした。

1週間は、シャワーだけということだったので、ゆっくりとお風呂に浸かりました。怖さより楽しさが大きかったので、嬉しい気持ちで来院しました。手術室までは早かったのですが、そこから、だいぶ待たされました。でも、看護師さんがずっと、そばにいてくれたので雑談をしながら施術を待ちました。帰りはタクシーで帰ると伝えたところ下まで降りてタクシーを捕まえてくれました。帰宅ラッシュもあり、タクシーがなかなか捕まえられなかったのですが私は待合室で待ち、看護師さんが一生懸命にタクシーの手配をしてくれました。感謝です。

まだ、1週間ということで、ダウンタイムは、もう少しかかるかなという感じです。まだ、顔のアザは消えていません。お化粧で隠れると思う程度です。脂肪は、定着率を考えて多めに入れていただいたので、少し膨らみはあります。上唇に入れた脂肪は、とてもイイ感じに落ち着いてきています。今は、シワが目立たないようにアイクリームをこまめに付けて予防してます。

手術の仕方だとかを聞くと不安になると思いますが、痛みはほとんど無く、寝ているうちに終わってしまうので、ストレスは、ありませんでした。
    目を二重にしたり、鼻を高くしたりという劇的な変化はありませんが、何年間か前の自分に戻れます。一度すれば20年くらい持つということですので一生に一度のメンテナンスだと思います。先生を始めスタッフの皆さまのお気遣いが本当に有り難かったです。これからも色々と相談していきたいと思いました。

痛みはほとんど、ありませんでした。一度に複数箇所の施術をしたので、1ヶ月ほどはマスクなどをしていました。せっかく、施術のお陰で肌自体も若返りましたので、プラセンタのサプリとレチノールのクリームでフォローしていました。

1日1回のフェイスマッサージと朝起きたらベッドの中でフェイスマスクを続けています。
    年齢よりもハリ感やツヤ感は保たれていると思います。
    メイクののりも良くなりました。

毎日、鏡を見ていると極端に変化したと思いませんでしたが。
    3ヶ月の経過をドクターに見てもらい、術前の写真を見せていただき変化の確認ができて良かったです。
    年齢的に脂肪の定着率は、思ったほどではなかったですが、まだ細胞が動いているのが感じられるのでもう少し期待できそうです。

顔や身体をいじるというのは少し勇気のいることです。ですが、必ず良い方向に導いてくれます。
    外見だけではなく、メンタル的にもとても良い治療だと思います。
    メンタルが良くなれば、内面も美しくなると私は思います。