30万円以上かけてレーザー治療を数

はな

女性

30代 東京都渋谷区

30万円以上かけてレーザー治療を数回行いましたが全く汗の量が減らず、結局以前違うクリニックで受けたボトックス注射を打ちました。
医師の説明としてはだんだん汗の量が減るとのことでしたが、まったく変わらないので何度やったところでただ皮膚を赤く腫れ上がらせるだけ、痛めるだけだと思います。

何度目かに汗の量はどうですか?と聞かれ、変わりませんと答えたところ、あいまいな返答のみ。

お金をドブに捨てたようなものでとても後悔しています。この口コミをみて誰かの役に立てればと思い投稿しました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

脇汗の多汗を手術以外で完治したかったから。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

対応は悪くはないのですが途中からあいまいになり、怪しいなと思いました。

施術から4か月後

2021/01/06

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

少し痛い。
麻酔を入れると1時間ほど。

来院から施術後までの様子

受付を済ませて数分で治療室へ移動。
着替えを済ませ、助手さんを呼んで麻酔クリームをぬってもらう。
40分ほど待って、医師が施術。
終わった後、脇を10分ほど冷やし、着替えてお会計。

施術後どのような経過を辿りましたか?

赤く腫れ上がるのが4日ほど続きます。
あとは残りません。

アフターケアの内容とその感想

腫れがひく薬を処方してもらい、クリニックでお会計をしてもらう。
最近病院でも扱い出したという汗止めの薬を半ば強引に処方されたがそれも全く意味なし。汗の良祐変わりません。
1,500円くらいと医師から聞いていたが処方箋へ行ったところ倍の値段を取られた。

レーザーで完治目指してるのに薬を強引に進めるのもまた意味不明。

満足度、良かった点など

施術したことを後悔してます。みなさんもよく検討してください。

その他、クリニックへのメッセージなど