患者様のお身体と心のことを第一に考えた治療

静岡美容外科 橋本クリニックではFTM(女性から男性)・MTF(男性から女性)どちらの性転換手術ともお受けいただけます。

どちらの施術も、患者様のお身体と心のことを第一に考えて治療を行っております。

性転換を望む方お一人お一人にとって理想を実現するための適切な方法を院長が丁寧にカウンセリングでご提案します。

性転換を考えている方、お気軽にご相談ください。

オススメするポイント

MTF(男性から女性へ)

MTF(男性から女性へ)の性転換は陰部の手術に非常に多くバリエーションがあります。
そのため、ご自身のイメージされる姿・ご予算・身体への負担を考慮した上で、近い手術内容を選ぶことが肝心となります。

当院では、院長が患者様のお話をしっかりとお伺いし施術方法をご提案させて頂きます。

【睾丸摘出】
睾丸摘出とは、その名の通り睾丸を摘出する施術です。
陰嚢の中心を2~3㎝程度切開し、そこから睾丸を取り出し摘出します。
切開は陰嚢のシワに沿って行うため、術後の傷跡は時間とともにわからなくなります。

【陰嚢除去】
睾丸摘出後、残った陰嚢を切除し平らにする施術です。
痛みや腫れを最小限に抑えるため、極細針と笑気麻酔を併用することも可能です。

【陰茎切除】
陰茎切除手術は、睾丸摘出後2か月以上経過してからの治療になります。
尿路変更も同時に行うため、陰嚢を切除しておく必要があります。
施術により、尿道口を女性と同じ位置に移動するため、座った状態での排尿が可能となります。

【小陰唇形成】
小陰唇形成は、陰茎の皮を用いて形成するため、陰茎切除と同時でなければ行うことができません。
より女性器に近づくようデザインにこだわった治療を行っております。

FTM(女性から男性へ)

FTM(女性から男性へ)FTMの性転換における手術でご要望が多いのが乳腺切除です。
豊富な手術経験をもつ院長が、傷跡が目立たず、患者様への負担が少ない施術を行っております。

【乳房切除】
FTMなど性同一性障害でお悩みの方を中心に行っておりますが、女性ホルモンの投与で胸が膨らんでしまった男性の手術も可能です。
乳輪下半周に沿って小さく切開し、そこから乳腺と脂肪を取りだします。
出血が非常に少なく、傷はほとんどわからなくなります。
手術後は胸を圧迫しますが、約1週間後の抜糸が終了すると普段通りの生活に戻ることができます。

【乳房皮膚切除】
胸の大きさにより皮膚の切除がどうしても必要な場合、乳輪乳頭も含めて切除し、たるんだ皮膚を縫合します。

【乳輪乳頭移植】
乳腺切除法と乳房皮膚切除と同時に行う手術で、たるんだ皮を縫合後に乳輪乳頭を適切な位置に移植します。
乳輪乳頭移植は定着率に個人差があるため、適切な手術を行ってもまれに定着しない場合がございます。

全国 TOP 10

(全国平均:3.21)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

76 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性30代

レーザータトゥー除去/ウルトラセルHIFU/三種混合しみ治療

男性30代

乳腺切除