3.62 アートメイクスタジオ 大阪梅田院
| 西梅田駅
長堀橋駅 徒歩5分
アートメイク
治療日 | 2018/04/06 昼 |
何年かに、薄くなったらアートをしています。今回も2年たったので、今までとは違う店を探しました。
クチコミから探し始め、良さそうだったので、来店しました。店の雰囲気もよくて、カウンセリングのスタッフさんも早口でしたが(笑)、わかりやすかったので安心して聞きました。
デッサンですが、私は描くのが苦手なためアートをしています。デザインお任せにしましたが、癖や年齢に考慮し、国際大会にも出られていると聞いていたので手早く画かれましたが、納得しました。
痛みに弱い私は麻酔の効き心配していましたが、良く効く薬らしく、スート入っていった感じ。余談もできて、我慢出来る範囲であまり痛くなくあっという間に終わりました。
しっかりアイシングしてくださったので、赤みも全くなく、帰りの電車でも気になりませんでした。少しかゆみが、あり、うっかりかいてしまうのを止めるのが自分で笑えました。
今まで何店か経験していますが、一番痛くなく、良い針を使っていると聞きましたが、その効果なのかなぁと感じます。かゆみは少しありますが、忘れてしまうくらいです。
カウンセリングまでの予約にも結構日にちがかかりました。説明だけでも早めに受けれれば、他店との比較もしやすいですね。
私は、結果、カウンセリング後、良いと思ったので当店に決めれてよかったのですが。。
今回も(2回目)親身になりとても丁寧な説明です。
1回目同様、かさぶた時はかゆくてきになりますが、クリームで保護しながら過ごしました。
4日目くらいから、かさぶたが剥がれ初め、色が取れるのではないかと不安になりますが、
10日後には良い感じになりました。
洗顔には大変気を使います。
部分には水もかからないようにとかばいました。
化粧水などももちろん。とにかくかゆくてきになりますが、保護クリームで乾燥をさけ、我慢ですね。
担当の方の説明が本当丁寧で、何を聞いても定額に答えてくれるのが、不安だらけの私にとって何よりありがたかったです。
担当の方には200%満足です。
ただ、受付のスタッフは忙しくされているのか、せっかくエレベーターまで見送っていただいても、閉まる前にいなくなるし。完全にしまるまであと、2秒ほどなのだから待ってもらうと、気持ちが良いと思います。でなければ、エレベーターまでのお見送りはいらないのでは…。せっかくさして下さっても半減以下になるのでは…