その他の美容医療

たるみいや 50代 女性 鹿児島県

治療日 2018/11/30 昼

• さりげなく映った鏡の自分が、目の下のたるみにいつもガッカリさせられていました。
    普段、実年齢よりも若く見られているのに、たるみが邪魔をしているようで、どうしてもとりたくなって手術にふみきりました。

目の下の切らないたるみとりは、手術あとが残らないことで、他の人に気付かれずに済むこと、先生が有名だったこと、モニターを募集していたことです。

先生の説明はとても分かり易く、納得して手術を受けられました。
    先生の説明の前のカウンセリングは、初めてのカウンセリングで、専門用語も分からない私には、説明のスピードが早すぎて、もう少しゆっくりな説明が欲しかったです。

内容 目の下のたるみとり
       コンデンスリッチフェイス
       ナノリッチ
    痛み 手術中は目の下のたるみをとるときだけ
       痛かったです
       手術後は熱をもったようにうずいて、顔が
       腫れて痛かった
    時間 1時間半

初めてのカウンセリングで、当日に手術をしてもらえて良かったです。
    受付11時で14時には手術してもらえました。
    15時半に手術が終わったのですが、麻酔のせいか、起きれず17時半まて休ませてもらいました。
    ただ、手術担当の看護師さんが手術前までは優しかったのですが、手術後は、早く帰って欲しいと言うような雰囲気を出されたように感じて、起きあがれない状態で、少し居心地が悪かったです。
    私をみた先生が、まだゆっくりさせてと、言ってくださったので嬉しかったです。
    手術後は目が半分しか開かず、霞んで見えづらく、スマホも見づらいので、帰りの電車の時間など、前もって調べていたほうが良いです。

想像以上に顔が腫れて、帰ったら家族がとても驚き、お化けを見ているようたど、主人は3日間目を合わせてくれなかったです。
    本当に元の顔に戻るかをとても心配していました。
    翌日から両目の下にかさぶたが出来て、尚更ひどい状況になりました。
    青アザが3日間、その間ずっと冷やしました。
    翌日からお化粧可能となっていましたが、お化け顔にはヤル気も起きませんでした。
    下を向くと顔がうずくので、仕事も1週間休みました。
    左足から脂肪をとった部分が、麻酔が切れてから痛みだし、16日経った今も歩き出すとき、体勢を変えるときは痛いです。
    広範囲で青アザがひどいですが、人目につかないので、気にはなりません。
    普段ガードルをはかないので、1ヶ月間のガードルの締め付け生活がきついと感じます。
    モニターでしたので、手術後1週間目の撮影時にはかさぶたもペリッと剥がしてもらい、顔は腫れがありながらも、見た目か普通に戻ったようで、とても嬉しかったです。
    手術後10日目にはお化粧をして、普通に人前に出られるようになりました。
    知っている人に会っても、普通に接してもらえたので、手術したことは気がつかれなかったかなと自信がもてました。
    先生の、1ヶ月後腫れも元に戻って若返った顔を楽しみにしていて、との言葉を本当に楽しみにまっています。

手術中は好きな音楽を先生にかけてもらえて、麻酔がかかりながらも、ふいに聞こえてくる音楽に励まされました。
    先生は、偉ぶることもなく、フレンドリーに話しかけてくださるし、説明も分かりやすく、信頼出来る人だと私は感じています。
    まだ1ヶ月経っていないので、「みなさんも、さあどうぞどうぞ」とは声を大にしては言えませんが、現段階では、やって良かったと思います。

たるみいや様

先日はご来院誠にありがとうございます。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

口コミレポートの投稿ありがとうございます。

お手術後の対応ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後、お客様に居心地がいいクリニックと思っていただけるようにスタッフ一同努力して参ります。

腫れ内出血・お痛みに関しましては個人差もございますが、最低1ヶ月はお時間をみて頂ければと思います。時間と共に必ず改善していきますのでご安心下さいませ。

今後何かご不明点やご不安なことがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 熊本院 0120-955-599

術後1週間はとても顔が腫れて、マスク無しでは人前には出られず、熱感、痛みもあり1週間仕事も休みました。
    徐々に腫れも引きましたが、腫れぼったさは2か月弱あったと思います。
    目の下のたるみは、手術前後の写真を見比べると、全く無くなっています。
    術後1週間はキツかったけど、思い切って手術を受けて良かったです。
    ただ、たるみは無くなったものの、目のすぐ下のくぼみが気になり(特に右目)、友人にも疲れているのかと聞かれてしまうので、手術を受ける前に先生から「若い時の顔を取り戻すから、楽しみにしていて」と言われたことに、期待に期待し過ぎた部分がありすぎたのか、目の回りが若くなるんだと信じこんでいました。
    術後3か月後の診察で、涙袋のヒアルロン注射をすると、少し張りが出ると提案されましたが、その日に時間がなかったこと、目の下のたるみとりの手術代で50万円弱かかったこと、これからの涙袋に11万円程かかること、主人に要相談な金額なので、注射は受けずに帰りました。

目の下のたるみを取った部分に、太ももの脂肪を入れました。
    脂肪を採った部分を締めなければならないので、普段はガードルを着けない故のお腹の息苦しさ。
    太ももの痛みに、怖々そっとマッサージしていたので、少ししこりが残ってしまいました。
    マッサージはお風呂に入っている時しかしなかったので、それ以外でもやった方がいいかもです。
    まだ太ももの皮膚はぼこぼこ色はありますが、隠れる所だし、痛みもないので、気になりません。

「目の下のたるみとり」の結果は、膨らんだたるみが無くなったことにとても納得しています。
    痛いおもいはしましたが、やって良かったです。
    そして、手術をしてたるみがなくなったのに、友人にも気づかれない程の自然な仕上がりなんだと思います。
    頬の手触りも張りを感じ、気持ちいいです。

クリニックは気に入ってるのですが、家から遠いこと、新幹線代もかかること。
    もっと近かったら、もっと通って、もっとキレイになりたいです。

施術をしようか迷ってる人は、若いうちに施術をうけたら施術も簡単にすむし、お金もかからないそうなので、カウンセリングを受けてみたら良いかもです。

今回は私の目の下のたるみの悩みを解決していただき、ありがとうございました。
    顔の悩みが出来たら、次回も熊本院へ行きたいです。

たるみいや様

先日はご遠方からわざわざ当院にご来院をして頂き誠にありがとうございました。
    湘南美容クリニック熊本院でございます。

この度は、ご丁寧な口コミのご投稿をありがとうございます。
    マッサージに関しましては、しこりになった部分を潰すようなイメージで頑張ってして頂くと効果がございます。

目の下のたるみが改善されて安心致しました。

今後、何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

湘南美容クリニック熊本院 0120-955-599