HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2018/11/02 昼 |
40歳手前から、顔のタルミやほうれい線が気になっていました。でも、外科的な治療は不安があるし、周囲に気付かれなくなかったので、ダウンタイムの少ないレーザー治療のウルトラリフトダブルに踏み切りました。
以前から、肝斑治療のレーザートーニングと内服治療で通院していて効果を実感していましたし、信頼もあったので。
まず、カウンセラーの方から、問診内容の確認や、施術前後の注意点と副作用の説明がありました。こちらの質問にも笑顔でしっかり答えて下さり、安心出来ました。
その後、医師からの説明がありました。顔のタルミが気になっている事を伝えた所、選択肢として外科的な治療や、糸によるリフトアップも勧められました。私としてはそこまでは考えていなかったので、予定通りのウルトラリフトダブルでお願いしました。
説明内容としては、劇的に変わる訳では無いが、筋膜が収縮するので今よりはリフトアップが期待出来るし、今後の老化防止にもなる。効果は半年〜1年。施術後は乾燥するのでイオン導入を併用する等して保湿が大事。という様な事だったと思います。
内容は良く解ったのですが、やや事務的な印象を受けました。
洗顔の後、顔の写真を角度を変えて数枚撮りました。(事前に説明ありました)その後、部屋に案内されてベッドに横になり、いよいよスタート。施術する看護師さんが色々説明や声掛けして下さって心強かったです。
痛みはあまり感じませんでしたが、奥歯や骨に痺れる様なしみる様な感じがありました。この感覚は、顔の反対側に移った時の方がやや強く感じました。(これも事前に説明あり)
施術時間は15〜20分位だったと思います。 -
予約時間から25分遅れて、まずカウンセラーの方からの説明があり、暫くしてから医師の診察でした。基本的に1人の医師で診察している様なので待ち時間が長くなるのは仕方無いのかもしれません。
その後、再度カウンセラーの方からの説明と施術部位・料金の確認があり、今回はウルトラリフトダブルの首と顔の治療をする事に決めて支払いを済ませました。
予約の時点で、カウンセリングで納得すれば、その日に受けたい事を伝えていたので、暫く待って、看護師さんの案内で洗顔して施術を受けました。 -
施術直後から、フェイスラインが確実に上がり、頬の位置も少し上がりました。首と顔をしたからか、首も以前よりスッキリして二重顎も少し減りました。顎のラインも曖昧だったのが、少しラインが分かるようになりました。
ほうれい線に関しては、やや改善したものの期待した程ではありませんでした。
でも、8割ほどは満足しているので、また何か予定がある前にでも受けたいと思いました。
1ヶ月後が一番効果が出るそうなのでそれも楽しみです。 -
スタッフの皆さんには丁寧に対応して頂いてありがとうございました。出来れば、アイリフトの器械の導入もお願い出来れば!と思います。
今後もレーザートーニングでも伺いますので、宜しくお願いします。
周囲に気付かれない様に、こっそりと若返りたいならウルトラリフトダブルはお勧めです。 -
この度は湘南美容クリニック鹿児島院にご来院頂き有難うございました。
レポートご投稿有難うございます。
お肌の状態は如何でしょうか?
レーザー治療後はお肌がデリケートな状態になりますので念入りに保湿されて下さいね。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
施術直後に感じた効果は今も同じです。1ヶ月後位が一番効果を感じる、との事でしたが、あまり違いは分かりませんでした。
ただ、事前に注意点として説明はありましたが、普段より一時的にニキビが増えたましたし、肝斑が少し濃くなりました。 -
施術後は、スタッフの方からも念押しされましたので、11月でしたが日焼け止めを使って紫外線対策をして、化粧水でパックする等してしっかりと保湿に努めました。
リフトアップの効果としては、とても満足しています。
スタッフの皆さんには、今後もお世話になると思いますので、宜しくお願いします。
レポートご投稿有難うございます。
アフターケア気をつけていただき有難うございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。