船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
松戸駅 徒歩4分
再生医療・美容点滴
治療日 | 2018/09/10 夕方 |
以前から気になっていた施術で、友人の勧めもあってベビースキン+イオン導入を受けました。待ち時間以外は満足です。他の湘南も経験していますが、今までで最も待ち時間が長かったのが残念(予約時間ジャストに到着し、実際に施術台に上がるまで2時間かかった)でした。たまたまなのかもしれませんが、次回は平日の午前中に行ってみようと思います。
信用できそうな女医さんがいたので、ここに行ってみました。
スタッフの方からはわかりやすい説明でしたし、質問にも親切に答えていただきました。
ベビースキン+イオン導入。痛みなど特になく、冷たい器具が顔の表面を滑る感じでした。この施術の直後は乾燥を気をつけなければならないそうで、看護師さんが丁寧に化粧水と乳液を塗ってマッサージしてくれました。トータルで30分くらいだったと思います。
完全予約制なので、五分前に到着。問診票などに記入して、20〜30分くらい待合室で待つ。診察は若い女医さんで肌がとても綺麗な方でした。マスクをされてましたが、本当に見入ってしまうほど美肌で、こんなふうになりたいと思わせるくらい。診察は5分で終わり。そこからが長かった。待合室でまた10分程度待ち、個室に移され、本日の施術の説明、支払い、誓約書への署名などなど、とにかく施術までにその部屋で1時間以上いました。他の湘南ではここまでひどくなかったので、どうしてかなと思ってしまいます。施術中も丁寧でしたし、施術後も次回の予約などスムーズにとって普通に終わりました。
昨日施術を受けたので特に何もありません。
他の湘南ではない美容クリニックも経験がありますが、私は湘南がとても好きです。湘南さんは支店がたくさんあるので、レーザーなどの複数回のコースでも他店で施術を受けることができますし、どこも医者も看護師もしっかりしていると思います。
すぐにメークできました。特に赤みもありませんでしたし。その後も透明感でてしなやかになったと思います。
特筆すべき、しなければならないアフターケアはないです。ただ、日焼けどめはしっかり塗りました。
満足してますが継続した方が良いので、あとはお財布との相談になりそうです
特に不満はありません。とても良いです