治療日 | 2018/12/26 |
年齢と共に二重の幅が狭くなり、特に目尻側のラインが狭くなっていたから。
ヒアルロン酸やレーザー、ボトックスで先生にやってもらったり診てもらっていたので安心感がありました。
女性限定院なのも居心地の良さを感じます。 -
他にも希望していたオペもあったのですが、先生に今は必要ないかも、と言われフォーエバー二重術にしました。
二重幅についてもいくつもシュミレーションしていただき、ベストな幅を決めることができました。
フォーエバー二重術。年末だったので待ち時間はかなりありましたが、年末だから仕方ないなと思っていました。
痛みは拍子抜けするほどなかったです。 -
12時15分 来院。
繁忙期ということもあり、前の手術が押していたようでしたが、個室に通していただいたのでスマホを見たり、時間はうまく潰せました。
カウンセラーさんに予約金を差し引いた金額を支払い、13時半頃ナースさんがいらっしゃいました。
問診があり、お薬の説明、受け取り、経過説明がありました。
とてもハキハキした感じの良いナースさんで、自分が不安になっているときにこういう対応をしていただいたからこそ、最後までリラックスして受けられて、オペの時もうまく瞼の脱力が出来たんだと思います。
シンエックとロキソニンを術前に服薬し、そこから30分くらい待ち、洗顔をしてオペ室に行き、笑気の効きを試しました。
先生がいらして、二重のデザインの最終確認、幅9mmのデザインで二重を作る事に最終決定しました。
せっかく笑気を使っているので、アゴボトックスから行いました。
そこからいよいよフォーエバー二重術で、ナースさんが本当にリラックスできるよう誘導してくださったのと、先生の技術で、麻酔すら痛いとはあんまり思わなかったです。
先生とナースさんが、麻酔時にうまく脱力できるよう、誘導してくださったからこその結果だと思っています。
本当にどうもありがとうございました。
先生も心遣いが素晴らしく、都度都度声かけをしてくださいました。
糸を留める前にベッドを起こして、最終的な仕上がりはこうです、と見せてくださいました。
そして、最終的に糸を留めて終了。
私は毛細血管が透けて見える瞼で、他の二重の症例を沢山出してる先生やクイックコスメティークを沢山やっている先生にも、内出血は避けられないかも、と言われていて、そこはどの術式を選んでも避けられないものと思っていました。
フォーエバーなので術後の腫れも覚悟していました。実際、直後の腫れは殆どなく、内出血は一切なかったので、福澤先生の腕にはとても驚きました。
スタッフさんも「綺麗に仕上がっていますよ(^∇^)」と仰っていて、帰りは持参したサングラスもかけず、裸眼で電車で帰れたほどです。 -
術後3時間以降からは凄く腫れだしました。
自分の記録を見直すと、 24時間以降が腫れのマックスです。そこは想定内でした。
おデコに冷えピタを貼って、逆に期間限定の超幅広二重を楽しんでいましたf^_^;
術後、それ以降も内出血はなく、目がゴロゴロとか目ヤニなどの不快感も私はありませんでした。
ただ、直後は明らかに何かに引っ張られている感はありましたが、すぐに馴染みました。
茶色い傷痕はあったので、2日後くらいにクリニックにシンエックと軟膏を購入しにいきました。
私はシンエックや軟膏が効いたのか、術後3日目以降から少しずつ腫れが引いてきました。
現在、7日目になりましたが、今はかなりシュミレーションで作っていただいた瞼に近づいた感じがします。 -
繁忙期でお忙しい中、先生、ナースさん、カウンセラーさんたちに親切にしていただき、術後7日目、ほぼ理想の二重になりました。
ほぼ、と描いたのは埋没法の本当の完成は1カ月後だと聞いたので、まだまだ自然に馴染んでいくと思ったからです。
幅を調整する目的の手術だったので、6日目に親戚に会っても、目のこと、何も言われませんでした。
今年の初詣は行けないかな、なんて思っていたのに例年どおり楽しめて、先生をはじめスタッフさんたちに心から感謝しています。
本当にどうもありがとうございました。
また美肌治療に伺いますね^ ^ -
いつも舞うt度院のご利用ありがとうございます。
お施術本当にお疲れ様でした!経過はいかがでしょうか。
何かご不安に思うことや疑問点などございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
sunflower8888様のまたのご来院を心よりお待ちしております!
湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同
直後から2〜3日目までは腫れましたが、1週間もすればだいぶ馴染みます。
1か月経った今はだいぶ落ち着き、違和感なく過ごしています。 -
極力目をこすらないようにして、メイクしなくて良い日は私は日焼け止めのみにして、メイクせずに過ごしました。
理想の二重幅になり、大満足です。
途中でお薬も出していただき
ありがとうございました。 -
外科治療はやっぱり目に見えて結果がわかりますね。
本当にやって良かったです。
少し幅を広げるだけでも全然違います。
レーザー治療の限界を感じていらっしゃる方は考えてみてもいいかなぁ…と思います。 -
口コミの投稿ありがとうございます。
理想の二重幅を手に入れられたとの、お言葉大変嬉しく思います!
今後も他の治療や、お悩みなどございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
数ある美容外科の中から当院をお選び下さり誠にありがとうございます。
湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同