3.62 ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
松戸駅 徒歩4分
治療日 | 2020/08/04 昼 |
シミ取りをしました。
昨年全顔でフォトRFをやったことがあります。
その時は小さなシミとかが改善されてたのかもしれませんが、そこまで劇的に変わるという効果を感じられなくて写真でもわかるくらいの濃いシミがずっと気になってしまっていたので、コロナ時期でマスクを常にしている状態の今だからこそやろうと決意し、一個一個シミを除去しようと思い、シミ取りレーザーをしました。
前回フォトRFをして対応が良かったことと、チェーン店のため、家の近くにあったことと、値段が安かったことです。
改めてフォトRFをするか、シミ取りレーザーをするか悩んだまま診察に行きました。
自分的にはシミ取りレーザーをしたい気持ちが8割だったので、こちらの意見を踏まえつつ診察で肯定してくれたので治療に踏み切ることができました。
ゴムでパチーンと弾かれるような痛さと言われますが、まさにその通りです。
痛くないと言ったら嘘になりますが、一瞬なので耐えられます。12個取りましたが、始まってから薬を塗られたりいろいろして20分くらいだったと思います。
カウンセリングを受け、そのまま施術しました。
契約とかも含め全て終えるのに2時間かからないくらいでした。
今は1週間貼りっぱなしにしてないといけないテープも取り、テープと一緒にかさぶたもとれてシミがなくなり赤い点になりました。これがまた戻りジミしてから完全になくなる人もいるそうです。私はどうなるかわかりませんが、今は赤みはあるけどシミ!!って感じの黒みは完全になくなっているのでとても嬉しくて、やって良かったな思っています。
わたしはコンシーラーでも隠しきれなかったシミを取りました。今も取ってないシミがあるので完全に顔からシミが無くなったというわけではないですが、自分が特に気になる12のシミをとれて良かったなとおもいます。完全に全てのシミを取りたかったのは山々ですが、自分の予算と相談して取ったので、これで綺麗にとれていたらまたお金を貯めて他のシミたちも取りたいなと思っています。
お金と時間があるなら他人は関係ないので、なくせるコンプレックスはなくしていった方が自分の人生楽しくなるし生きやすくなるとおもいます。