Lilicoco 40代 女性 千葉県

治療日 2020/12/27

長年気になっていたクマが改善され、喜びを感じる

• 加齢とともに目の下のクマがここ数年かなり気になっていました。目元のパック、体操やコンシーラーなどいろいろ試しましたが隠す事は出来ず以前からずっと気になっていた目の下のクマ取りの施術を決断しました。加えて加齢によるこめかみ、頬の痩せ具合、ゴルゴ線もかなり気になっており目の下のクマに脂肪注入の施術を受ける今回と同じタイミングでこれらの箇所にも脂肪注入の施術を受けることにより加齢による主な悩みを一気に改善できればと思いました。

レーザー、イオン導入、ボトックス など他の美容施術でも日々お世話になっている病院でしたので迷わずこちらに決めました。

先生にはクマの悩み、脂肪注入についてもいろいろご相談させていただきました。目の下のクマには脂肪注入する事は年齢を考えるとカウンセリング前から必要であろうと思っておりましたが実際に入れる脂肪の種類(コンデンスリッチ、ナノリッチの併用による効果など)についても大変わかりやすくご説明いただき助かりました。またこめかみや頬の悩みについてもご相談したところ今回脂肪注入するのであれば一緒に施術を受けてはどうですかと言うご提案をいただき確かにその通りだな、(今後手術を受ける予定なのであれば今回一緒にやってしまったほうがいいな)と思い決断しました。また口角のあたりも少し脂肪注入しようかと先生にご相談したのですがそこに入れてもあまり希望の効果は得られないであろうと言うことをご説明いただき、不要な施術についてもしっかり説明してくださる先生に施術をお願いできて良かったと感じました。

目の下のクマ取り、目の下からゴルゴ線にかけて、およびこめかみと頬への脂肪注入。目の下の脂肪注入はコンデンスリッチ、ナノリッチの併用、その他の部位はコンデンスリッチの注入となります。施術の時間を2時間程度であったと思います。私は麻酔に強いのか何度かなんとなく意識が戻る事がありその際少し痛みを感じたので麻酔を追加していただいたりしました。ただ少し痛いと言うだけで麻酔は十分聞いておりましたのでそこまでの痛みはありませんでした。太ももの内側から脂肪を抽出しましたが顔より太ももの方が痛かったかなと思います。

当日は10時半に来院しその後飲み薬、備品の購入等の支払いを済ませ少しの待ち時間の後、手術室に通され施術を受けました。全て完了し病院を出たのは3時半頃であったと思います。

施術直後から少し腫れましたがやはり翌日以降3日目までが一番腫れました。処方された薬は指示通り飲み点眼薬も指示通り使い、枕を高くして眠りできるだけ冷やす(おでこに冷えピタ)ようにしました。お風呂もシャワーのみとして安静に過ごしました。4日目以降は徐々に腫れがひき1週間目の今日はおそらくマスクなしでも外に行けそうな位回復いたしましたので自分が想定していたダウンタイムの範囲内に収まりとてもうれしいです。1番懸念していたのは顔の内出血ですか針を注入した箇所に小さな針穴の傷がある位でそれ以外は内出血は顔についてはありませんでした、青アザのようになったらどうしようと心配していたので内出血がなくて本当に嬉しかったです。4日目以降から目の周りの辺りは黄色くなってきましたが回復の兆しとポジティブに受け止めておりました。7日目の今日は黄色味もほとんど取れました。施術の効果はまだよく分かりませんがこれからどうなっていくのか今からとても楽しみです。

顔は触るとふわふわしているというか脂肪入れたせいか弾力がある感じです、また脂肪注入したエリアはやはり顔全体痛いのであまり触らないようにしております、ただこちらも1週間経った今日はだいぶ痛みも取れてきました。それでもまだ痛いのでメイク、コンタクトは明日以降しても良いのだと思いますがあまりしたい願望はありません、どうしてもお化粧しなければならないような状況ギリギリまでマスクでノーメイクで過ごそうと思います。

痛みについて言えばおそらく顔より脂肪を摘出した太ももが1番辛かったと思います。施術日当日から痛みがあり太ももの痛みのため痛み止めを最初の3日位までは飲んでいました。今でも鈍い痛みのようなものがあり内股全体的に青アザのような状態になっております。感覚もあまりありません。ただこの状態も予想はしておりましたので回復のためにこれからも取り組むのみですが(脂肪抽出部分をカバーする指定された着圧ガードルも7日間しっかり履きました。明日以降は履かなくても良いのだと思いますかもう少し履いてみようと思います。)脂肪注入(のための脂肪の抽出)がここまで大ごとと言う事はあまり考えていなかったので脂肪注入は気軽にはできないんだなということを今回感じました。だからこそ今回気になっているポイント全体的に1回で脂肪注入が終わった事はとても良かったように思います。

日ごろから通院している病院で、先生をはじめスタッフの皆さん看護婦さんは良い方ばかりで信頼しておりましたので安心して施術を受けることができました。ただ今回のような大きな施術は過去にも経験したことがなかったのでかなり緊張しましたがそのような中でも大変丁寧なサポートを先生をはじめスタッフの皆さん看護師さんがしてくださったので本当に有難いと感じましたし改めてこちらの病院で施術を受けて良かったと感じました。ありがとうございました。

Lilicoco 様

ご丁寧に口コミのご投稿ありがとうございます。
    施術本当にお疲れ様でした!現在は腫れやお痛みいかがでしょうか。

1ヶ月経過すれば、より脂肪が馴染んできて、腫れもかなり収まるかと思います。
    楽しみにしていてくださいね!

他にも何かございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

数ある美容外科クリニックの中から当院をお選び下さり、誠にありがとうございました!

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

1ヵ月経ちましたが特に問題はなく施術からご説明いただいていた通りの結果のように思います。

脂肪吸引を行った太ももは毎日マッサージをしておりますがまだ若干の痛み、つっぱりは残ります。想定されている状況ではあり徐々に回復しておりますが改めて脂肪吸引の施術は回復に時間がかかる特別な施術である事を感じます。

抜糸などはないため特別なアフターケアというものはあまりなく、ダウンタイムにすべきでない事柄を行わないということや脂肪吸引を行った箇所のマッサージ等を行うなどご指定いただいたダウンタイムの対応を日々行っていたおかげか順調に回復していると感じます。

ダウンタイムは予定通り1週間である程度外に出られる状態になりました。ただ見た目はかなり落ち着き外にも問題なく出られる状態になるものの、やはり1週間では完治はなく若干の腫れや痛みは残ります。ほぼ1か月経過した現在はかなり通常の状態に戻っており、若干の痛みはまだ残りますが1番気になっていたクマが改善され仕上がりにもとても満足しております。

長年気になっていたクマが改善された事は私にとってとても嬉しい事です。鏡を見るたびに悲しい気持ちにもなっていたクマがないと言う事に日々喜びを感じます。施術を受ける前はなかなか勇気が出せなかったのですが今回勇気を出して一歩踏み出して本当に良かったと思います。これからも加齢によるエイジングとは前向きに向き合いつつ、できる範囲でのエイジングケアを行いながら健康的な生活をしていけたらと思います。どうもありがとうございました。

Lilicoco 様

お施術本当にお疲れ様でした!現在は腫れは仕上がりはいかがでしょうか。

3ヵ月経過すれば、より完成形になりますので楽しみにしていてくださいね!
    他にも何かございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同