いっちーー 20代 女性 千葉県

治療日 2018/02/23 朝

• 高校生の時から4年間欠かさずのりタイプのアイプチを使用して来ました。ここ最近瞼のかぶれや赤み、荒れが気になり始め整形を考え始めました。アイプチしないと外に出られないけどすると瞼が荒れる、そのもどかしさを解消したくて今回決心しました。また、私自身面倒くさがりなので毎朝アイプチをすると時間がかかって面倒であったり、夜食事に行ったりして疲れて帰って来たときに アイプチだけはとって寝ないと という気持ちですぐに休むことが出来ないのが嫌でした。

最初はCMでよく見かけるためホームページを見ていました。他のクリニックよりも内容等わかりやすく表示されていたことで度々見るようになりました。Instagramで体験した方の様子を見ていると湘南美容外科のアカウントを見つけ、とても親しみやすいような写真や説明文が記載されていたのでなんとなく 安心できる!と思って選びました。

親しみやすい雰囲気で、言葉の表現も分かりやすく専門用語の様なものがほとんど無くしっかりと理解することができたので初めての私でも安心して契約することができました。

笑気麻酔がだいぶ効いたのかほとんど意識は別のところにありはっきり覚えていません。
    麻酔の痛みは多少ありましたが、力んでしまうほどではなく、あー痛いなー くらいでした。 時間もはっきり時計を見ていなかったのですが、体感時間はおそらく20分ほどかと思います。

契約内容の確認&支払い
    口コミや会員サイトを個室で登録。
    番号が呼ばれ洗顔ルームへ
    施術室に入り髪の毛が入らない様帽子を被る
    写真を撮る
    ラインを決める
    薬服薬、笑気麻酔、麻酔、施術
    直後にライン確認
    酸素を吸って笑気麻酔をぬく
    写真を撮る
    落ち着いたら受付へ
    帰宅

当日と翌日に最終的なラインの5倍ほど腫れ、浮腫みましたが触らない限り痛みはありませんでした。ゴロゴロ感はチクチク感違和感はほぼなく、ちょっと眼の調子が悪いな〜程度でした。3日目から違和感はゼロ。また、浮腫みもだいぶ落ち着きましたが伏目になると気になります。1週間経過し翌日の半分以上浮腫みが落ち着いてきています。伏目だとまだ不自然な感じはあるかもしれません。

とにかく親しみやすい雰囲気で、やるぞやるぞ!と気張らずにすぅーっと受けられました。施術中の医師と看護師さんの声も私にとってはとてもリラックスできるやりとりでした。途中ですごくいい感じだよと声をかけてくださったことで尚安心しました。たったの20分程で4年間の苦労が解消され喜びでいっぱいです。本当に感謝しています。ありがとうございました!

いっちーー様

施術お疲れ様でございました。
    また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

細かく、分かりやすい口コミご投稿いただきありがとうございます。

何かございましたら
    いつでもご連絡お待ちしております。

湘南美容クリニック 松戸院

直後は目を見開いた時のつっぱり感や、パンパンな感覚がしていました。1週間を過ぎたあたりから徐々につっぱり感はなくなり腫れというより浮腫んでいるような感じに近かったです。3週間過ぎた頃から特になにも感じなくなりました。半目にすると見た目に、少し違和感があるかな?というような感じです。1ヶ月たった今手間は今の状態の目になれたこともありそこまで不自然に感じなくなってきています。

1週間ごとにアフターケア係さんからメールが届き術後まで丁寧だ遠間いました。特に不安に思うことがなかったので私は利用しませんでした。

事前のカウンセリングがとても丁寧でわかりやすかったです。また親近感が湧くような話をしてくださったりとにかく不安を取り除いて下さいました。

私は約5年間目のことで悩んできました。少しの勇気と勢いでここまで前向きな気持ちになれるのか!と日々感じとても満足しています。本当にありがとうございました。
    迷っている方がいらしたら もう毎日悩むの大変だし、やっちゃうか!ぐらいの気持ちでカウンセリングに行くといいと思います。その勇気を後押しして最大側にサポートしてくださるスタッフの方々です。

いっちーー様

施術お疲れ様でございました。
    口コミへのご投稿ありがとうございます。

カウンセリングが丁寧とのお言葉ありがとうございます!

何かございましたら
    いつでもご連絡お待ちしております。

湘南美容クリニック 松戸院