TCB東京中央美容外科 中野院

Jさん

女性 40代 東京都

• 中野院 院長
  • 磯村亮輔

治療前の説明は十分でしたか? やや不満
治療結果・効果には満足ですか? やや不満

体験レポート  2020/05/24 投稿

女性器を綺麗にしたかったのでまとめておまかせできるところを探していました。

立地、価格設定、予約のスムーズさ、連絡の取りやすさ、後日こちらに口コミができるという安心感など。

術前にやりとりをしたのがどの立場の方かもわかりませんが、中にものすごくしっかりしたスタッフさんと緩めなスタッフさんのどちらもいるんだろうなーと思いました。
どうしようか迷っている人や手術を受けることにあまり慣れていない人は自分でしっかり確認を取るようにしたほうが良いかもしれません。自分の体のことですからね。

大陰唇のたるみとり、小陰唇の縮小、陰核包茎の切除の手術を受けました。
当然ですが麻酔は痛いです。手術の途中で痛みがあり麻酔を足して貰いましたがあとは特にしんどいこともなく帰宅までは無痛でした。
手術室に人が多くて、大きな手術だから必要なのかそれとも見に来てるのかどっちかななどと思ってしまいました。べつにあえて見たくもないかな。すみません。
手術にかかった時間は失念しました。

来院から手術までの導線はかなりプライバシーへの配慮が行き届いたシステムになっていると感じました。
全てにおいて無駄が少なくサッパリとしていた印象です。冷たいわけではなくみなさま穏やかで話はとても丁寧に聞いてくれます。ピリついた雰囲気も感じなかったので居心地の良い職場なのだろうなと思いました。
手術開始まで一度も手術する部位を診察されなかったので、もし適用じゃなかったらどうするのかなと思いました。
終了後に「抜糸は要らないはず」とそのまま帰されそうになったので自分から「こことここは溶けない糸を使っているので抜糸は要ると思います」と言い予約を入れてもらいました。

必要なものを事前に言われていなかったので「帰ったらこうしてくださいね」と言われても家に必要な物が揃っていなくて困惑しました。
術後の疑問にはLINEなどで返信して頂けたのでその点はとても安心でした。
当日麻酔がきれてからはかなり痛くなるのでトイレなどは行くたびに覚悟が必要です。
出血もありましたが事前に女性のスタッフさんが「帰宅後しばらく出血するので驚くかもしれない」と教えてくださっていたので心の準備ができ、ありがたかったです。
痛み止めは5日目くらいまでは飲んでいました。
抜糸するとかなり楽になります。
仕上がりについては今の時点ではわかりません。

お薬を十分に出してくださるところや、お見積もりがスッキリしているところが素晴らしいと思いました。
お支払いについても親身に相談に乗って頂きました。
なにかと簡略化しすぎではと感じるところも多かったのですが、逆に言えば融通を聞いていただけたことも多く、押し付けがましさや形式上の煩わしさが省略されていて個人的には好きです。
今回は内容が内容なのであえて配慮してくださった点があったのかもしれません。
日程に余裕がなくご無理をさせてしまったかと思います。終始快く対応してくださりありがとうございました。

結果レポート  2020/06/13 投稿

一ヶ月経ちました。傷は見た目ではほぼわかりません。
触るとまだ硬さがありますので落ち着くまで保湿などのケアをしていこうと思います。
日常生活での痛みはなくなりましたが、自転車に乗ったり性行為をするのはまだ厳しいかなという感じです。

手術から一週間後に抜糸がありました。それ以外のアフターケアはとくに受けていません。

小陰唇の上部に不思議な形の取り残しがあり、動物の耳みたいな形になってしまいました。
なぜこのデザインにしたのかわかりませんし、見た目の違和感がすごく気になります。
大陰唇は既にたるみが気になり、つまめる余裕もあるのでもう少し思い切って切って欲しかったなあという気持ちです。
陰核の露出具合はちょうど良いしバランスも綺麗で満足です。

レポートなので客観的に見た場合の問題点なども上げましたが個人的には好きなクリニックです。
傷はとても綺麗で嬉しかったのですが、仕上がりに関しては残念ながら不満が残りました。
つまみみたいなものが付いている小陰唇はやはりヘンだと思います。

追記
仕上がりについて確認してくださるとのことなので今度一度お伺いしたいと思います。

婦人科形成(女性器の整形)のその他の口コミレポート

TCB東京中央美容外科 中野院の基本情報

クリニック名 TCB東京中央美容外科 中野院

東京都 中野区 東京都中野区中野3丁目34-32 凱旋ビル3F

交通手段 JR「中野駅」南口より徒歩2分
営業時間 10:00 ~ 19:00
メディカルローン 医療ローンを取扱っております。詳細はお気軽にお問い合わせください。
駐車場 駅周辺の駐車場がご利用いただけます。
サービス 県外・海外など遠方からお越しのお客様に交通費の全額または一部を補助させていただきます。

0120-755-731

HPのURL 【東京中央美容外科 公式サイト】
ブログ・SNS 【ドクターインスタグラム】
無料相談 【予約前のご相談はこちら】
ご予約ガイド 【無料WEB予約はこちらから】

2018/11/30
TCB式ヒアルロン酸豊胸 1cc 830円~ 【グループ全体】

TCB東京中央美容外科 中野院の

TCB東京中央美容外科 中野院への