3.82 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横須賀中央駅 徒歩4分
治療日 | 2019/08/31 昼 |
両頬の肝斑が気になり、レーザートーニングの治療があること。肝斑、くすみが気になっていました。
大手で安心ができること、これから通う上で自宅から近いこと。
カウンセリングでは、気になっていたことを分かりやすく説明して頂けました。またスタッフの方々の実体験などもお聞きできて、安心ができました。
ただ、後悔はないのですが、勧められて思っていたより高い施術の方を選択したので、自分の中の値段や、どうなりたいかを明確にした方がいいかもしれません。
レーザートーニングは、痛痒いようムズムズした感覚でした。デュアルピーリングは、レーザートーニングほどは気になることはなく。
その後の、イオン導入はとても気持ち良かったです。
肝斑治療は、一度では、効果は見えないとはお聞きしたのです肝斑は、内服と併用である程度時間を見ていきたいと思います。
顔のトーンがワントーン驚くほど明るくなったので、おそらくイオン導入のお陰かと思います。
施術後は、驚くほどトーンがあがりましたが、いまは多少戻っているような気がします。ですが化粧ノリが良くなったと感じます。
肝斑治療はすぐに無くなるものではないので、これからが楽しみです。
実体験の意見などが聞けて、とても参考になりました。
肝斑が気になり通いましたが、レーザーのように消す…という感じではないので、すごく変化があったとは言いづらいです。元々そんなに濃くはなかったですが、徐々に…ということで自分では気づきにくいのかも…くすみは少し無くなった気がします。
デュアルピールはシミレーザーと違い、化粧がすぐに出来ることがとても嬉しかったです。ただ変化はゆっくりかもしれませんが、肝斑の薬と併用で残りの経過をみていきたいです。併用のイオン導入は肌がツルツルになり、そのあとの化粧ノリの良さにビックリしました。くすみがなくなるので、ファンデいらずでした。
肝斑が薄くなれば…とデュアルピールを施術しましたが、あまり肝斑も濃くなかった?のか、結果は自分ではピンと来ず…まだ6回目だからでしょうか、残り4回ほどあるので薬との併用していきたいです。レーザーですぐに消す…という訳ではないから仕方ないかもしれません。
ただ一緒に併用したイオン導入 トラネキサム酸はくすみが消えて、初めて施術したときはビックリして鏡を何度もみてしまいました。月に2回でも定期的に通っていきたいです。
予約の際のスタッフさんの対応や、施術をして頂く看護師さんの対応が丁寧で気持ちが良いです。施術の際に看護師さんから、美容クリニックで勤務ということなので、様々なアドバイスを頂けるので聞いていてとてもためになります。