治療日 | 2019/01/18 昼 |
中3からアイプチを始めて5年ほど経ちますが、アイプチゆえ色々な悩みがありました。
自分の目はアイテープやメザイクが全く食い込まない目だったので、どうしてもバレやすくわかりやすいアイプチしか出来ませんでした。
人前で下を向けないとか、夏は汗で落ちてないか気になったり、人と海や川に行けないとか、人前で寝られない、彼氏の前ですっぴんを晒せないとかまあ色々あり、その悩みを全部吹っ飛ばせるのは整形しかないと思い施術を決意しました。
社会人なので、とにかく長期の休みが取れなくて、なるべくまぶたに傷が残りにくい、腫れにくい、ダウンタイムが少ないというのを最重要視していました。
それで色々なクリニックを見ていたら瞼に傷が残りにくく、腫れにくい、当日からメイクOK、そして保証も一生涯付いているクイックコスメティークダブルを知り、湘南美容外科にしようと思いました。 -
ネットからカウンセリング予約しました。
ネットでは第3希望日までカウンセリングの日を出せるんですが、仕事してる身としてはなかなか第3まで希望出せるほど時間が取れないので、メールでちまちまやり取りするより、直接電話をかけてパッと相談して日取りを決めた方が良かったなーと思いました。
カウンセリング当日は、なりたい二重、なりたくない?二重とか画像を準備したり、あらかじめ質問したい事を考えてから行きました。
カウンセリング自体は結構パパッとした感じはありましたが、何か聞きたいことはないか、とか質問はないかとかは聞いてくれたので、不満はないです。
先生も色んな方とカウンセリングをしてるのでメモは取ってくれていますが、次施術をする時には自分と話した詳しい内容などは大体忘れているので、自分のこだわりがあるのであればきっちり伝えてメモしてもらった方がいいと思います。
担当カウンセラーの方は優しい方でしたが、まだ経験が浅いのかな?と思うような対応でした。
まず、施術前はきちんと説明をしてくれます。
施術後の過ごし方などをカウンセリングの方と確認し、そのあと洗顔しました。
コンタクトは施術前ギリギリに外して、その後もう一度二重ラインの確認をしました。その後施術が始まりました。
施術中は麻酔の時に力んだりすると腫れが大きくなると言うのを聞いていたので、なるべく肩の力を抜いて力まないように心掛けました。
実際に麻酔の注射も思ったより痛く無かったです。
そのまま右目をやり終わって、左目に差し掛かる時に少し痛みを感じたので、先生に言って麻酔を足してもらいました。
チクチクと言うよりは鈍い痛みを感じました。自分は落ち着いて力まないよう心掛けてるつもりでしたが、左目施術中は多少力んでいたのかもしれないです。
そして口コミなどで、施術はあっという間に終わると言うのを聞いて、すぐ終わるだろうという思い込みがあったのか、思ったより長かったなーと感じました。 -
正直施術は思ってたよりしんどかったです。
施術中からそうでしたが、とりあえず私は涙がすごく出てきました。
施術中に、目を開けて見てくださいと言われる事がありましたが、瞼が重たく目を開けるのが怖いなと思ってしまいました。
施術中に、涙を拭くため?に瞼をテッシュかタオルかでグッと抑えてくれたんですがそれが痛かった記憶があります。
後は、インスタグラムとかでクイックコスメティークの施術前と施術後とかの動画を載せてるんですが、みんな割とパチパチ瞬きしてて、痛くなさそうだなって思ってたんですけど私は結構痛かったです。瞬きが辛かった。
右目はそうでも無かったんですが、左目がどうしてもちょっとでも涙を拭くために抑える?と痛くてスタッフにも伝えたんですが、施術直後はそうゆう事もありますみたいな事しか言われなくて不安でした。
とにかく当日はしんどかった。こんなに?って思うくらいとりあえず左目が異様に瞬きするとズキズキ痛くて、涙も止まらなくて、バスで来ていて、次の時間まで3時間くらい時間がありましたが、もうどこにも行く気力すら湧かなくてバスの待合室でずっと目を閉じて待ってました。瞬きすると痛かったから。バスの中でもずっと目を閉じてました。 -
腫れにくさ、ダウンタイムの少なさを最重要視していた私にとって結果的に言えば期待しすぎたな、、というのが正直な感想です。
インスタグラムなどで、色々動画や写真を観ていて、皆さんほぼ腫れなく、綺麗だったので当然自分もそうなると思い込んでいました。
施術後先生に内出血は結構してるといわれました。内出血が腫れに関係あるかどうかわかりませんが、当日から3日目くらいまではだいぶ腫れていました。
特に左目は酷く、半分しか目が開かないってくらい腫れていました。特に当日から1日目は3回に1回瞬きするたびに目にズキズキと痛みが走り、(特に左目)涙も止まらなく、しんどくて家で引きこもっていました。
失敗されたかもと不安になりましたが、その目の痛みは2.3日後とだんだん消えて行きました。
腫れがましになってやっと人前に出れるって言うのは4日目くらいでした。
現在は施術から1週間経ちました。腫れはもちろん引いてきました。二重幅もまだ1週間ですし完全な理想では無いですが、まぁ希望内の二重幅です。
ただ左目の内出血がひどく1週間経った今でも瞼は紫色をしています。いつ治るんでしょう?人前に出るときはメイクでかくしたり、前髪で隠してなんとかしていますが、正直30万払ってもっとも腫れにくくダウンタイムが少ない施術法を選んだのにこの結果だと色々考えてしまいます。 -
クリニックのドクターやスタッフの対応にはそれほど不満はないです。
ドクターも何度も施術をしてきたプロですからそれなりの腕前はあるはずです。
やはり個人差がありますと言われればそれまでですが、二重施術の中でも高い金額だと思うので、金額と結果が少し見合ってないなと感じてしまいました。
ただ保証が一生涯なのは安心できるので、今はとりあえず左目の内出血治り待ちと、1ヶ月経ってどれくらいの二重幅になるのか待ちたいと思います。 -
この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック松山院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また口コミの体験レポート投稿を頂き、スタッフ一同大変有り難く拝見致しました。
今回の施術などにつきまして、今後なにかご不明点等やご心配なことなどが出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
4日ほどは腫れた状態が続いて、その後はちょっと幅が広めの二重状態が1週間ほど続きました。わたしの場合左目が内出血がひどく10日ほど続いていました。アイシャドウと、前髪で隠して過ごしていました。
現在ちょうど1ヶ月ほど経ってますが二重幅も安定しています。 -
初日かは3日目くらいまでは、冷えピタと処方された目薬をしていました。1日目〜2日目は動く気力も出ないくらい痛みがあったのでほとんど寝ていました。初日は入浴も控えました。
3日目くらいからは多少痛みもありましたがだいぶマシになりました。仕事をしているので3日目から出勤しました。 -
幅狭めの平行二重にしてもらいました。
先生に右目が眼瞼下垂があり、同じ幅で二重にすると左右差が出るという事で、右目だけ何ミリか幅を狭くとってもらいました。現在術後1ヶ月程ですか、左目は理想の幅狭めの平行二重ですが、右目は末広で少し左右差が出ています。とりあえずはまだ1ヶ月なのでもう少し経過を見て見ます。
あと2つ気になる部分があって、まず半目?になった時に右目だけ線が入るのが気になります。左目はそうでもないのに、末広だからとか関係あるんですかね?
あとはアイシャドウとか塗るとき瞼薄く伸ばすと、ファイバーの先端?っぽいのが浮かび上がるのも若干気になります。普通にしてたら浮かび上がらないので大丈夫なんですが。
全体的に言うと今までの苦労や不満が全てなくなったのでそれは満足です。
クイックコスメティークダブルが売りにしている腫れの少なさは私には満足できませんでした。
今抱えてるいくつかの不安要素や、数ある二重手術のなかでも高額だと思うので値段の割には、、って感じです。 -
クィックコスメティーク・ダブルに関しまして貴重なご意見を賜り、是非今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
どんな些細な事でも、ご心配な点などございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。