HIFU・照射系リフトアップ治療

あさかさんさ 20代 女性 東京都

治療日 2019/04/21 夕方

• ウルトラリフトダブルをお願いした。
    HIFEに興味があった。
    フェイスラインをスッキリさせたかった。
    今のうちからメンテナンスをしていこうと思った。

湘南を選んだのは、
    安価だったこと
    脱毛で既にお世話になっていたこと
    クーポンやポイントが貯まっていたこと
    などが理由。
    渋谷アネックス院は初めての利用だったが、たまたま希望日時に空いていたため。

担当医の説明はほぼ飾り。内容はほとんどない。2分程でさらりと説明されて終わった。

その後のカウンセリングスタッフの方が、とても丁寧に説明してくれた。
    ただ他の施術やドクターズコスメの営業トークが多かった印象。断ってもちゃんと対応してくれるので、しつこい営業トークでは無い。

深いところまで届くレーザーを頬骨の下から顎下まで、浅いところに届くレーザーをフェイスラインから頬骨を覆うところまで、レーザー照射してくれた。
    フェイスラインから頬骨の下の部分を深さの異なるレーザーで2度打ちしてくれるから、ウルトラリフトダブルというらしい。
    大体施術時間は40-50分くらい。

丁寧に少しずつスライドしてくれたので、照射漏れなく満遍なくレーザーが当たった印象。
    耳の前側の際まで打ってもらった。

痛みは無い部分とある部分がある。歯がある部分を覆う皮膚に照射すると、歯に痛みが走る。特に下の歯の根元あたりが痛かった。
    ジリジリと音がするところもあり、レーザーで中の肉が焼けているのを感じた。

施術後も、下の歯の根元に、長いこと歯を食いしばった後の痛みを強くしたような痛みが2-3時間続く。それ以降は痛みも引き、肌に赤みや腫れなども見られなかった。

受付スタッフ、カウンセリングスタッフ、施術をしてくださる看護師さんは笑顔で丁寧に対応していただいた。

待合室はオープンスペースでプライバシーも何もない。
    湘南はどこも待合室はオープンスペース。

カウンセリングはベッドのある施術室で、ベッドに腰掛けながら行われた。
    ちゃんとしたカウンセリングルームというものはないようです。

担当医とのカウンセリングの後、カウンセリングスタッフの方とのカウンセリング、支払い、施術、帰宅、という流れ。

多少スッキリしたのかな、という感じ。あまり変化は分からないです。
    2ヶ月後に最も効果が出るらしいので、今後に期待。

安価にHIFEが受けられるので、とりあえずやってみようかな、という方にはおススメだと思います。
    クーポンやポイントを駆使するととてもお得に受けられます。

先日はご来院ありがとうございました。

その後経過について心配な事はございませんか。
    気になる事がございましたらクリニックまでお問い合わせ下さい。

効果を感じるのも2~3ヶ月後になりますのでもう少し様子を見て頂ければと思います。

この度は渋谷アネックス院へ起こし頂きありがとうございました。
    またのご来院もお待ちしております。

渋谷アネックス院