再生医療・美容点滴

わんにゃんハウス 40代 女性 東京都世田谷区

治療日 2019/04/30

• 今回で3回目の施術でした。施術を受けたいと思ったのは、毛穴が目立ってきたこと、ほうれい線・目の周りのシワなどが悩みだったためです。

自宅から近く、女性専用のクリニックであることと、以前に施術を受けてスタッフさんの対応が良かったことから選びました。

施術前に写真撮影をする目的についての説明が丁寧でわかりやすかったです。料金や緊急連絡先の確認等も十分な時間を頂けて、前回の施術後の様子を聞いて下さったりなど、コミュニケーションをしっかりとって頂けるスタッフさんだったので、安心しました。

水光注射(ベビースキン)には、笑気麻酔・麻酔テープ・麻酔クリームを使いましたが、顔中心部への施術は痛かったです。痛みに対して声かけをして下さるなど寄り添って頂けたので、精神的な苦痛はありませんでした。麻酔クリームは効くまでに30分ほど、施術後の冷却時間もしっかりありました。

予約時間の少し前に到着し、予約時間通りに施術室にご案内頂きました。名前の確認があり、お客さんの間違いを防ぐ手立てがしっかりしていました。施術前の洗顔では、クレンジング・洗顔フォーム・タオルの用意があり、ヘアバンドもありました。麻酔クリームを落とす時はお湯のほうが刺激が強く痛みを感じましたが、水で落とすと痛みはありませんでした。施術中は常に「痛いですよね」「もう少しです」など声かけを頂き、余った薬剤は最も気になるところに打って下さいました。保冷剤で施術側とは反対の部分を冷やしながら施術をして頂いたこともあり、痛みの軽減になったように思います。

当日は出血がみられましたが、ワセリンで保護して頂きました。施術前後に普段近医で処方されているビタミンCと止血効果のあるトランサミンを飲んで出血の予防と回復を試みました。当日の夜はシャンプーと洗顔を控えて、就寝前に顔をアルコール消毒しました。3日後よりすっぴんでも気にならない程度になり、それ以降は周囲から「ほうれい線が薄くなった・肌につやが出ている・毛穴が目立たなくなった、水光注射ってすごいね」と言ってもらえました。

スタッフさんの接遇の質がとても高く、安心して施術を受けることが出来ました。感謝しています。水光注射の施術にあたっては、マスクと帽子の持参をお勧めします、マスクはクリニックでも販売していますが。初回は施術後の出血・針の跡に驚かれるかも知れませんが、翌日以降からの肌の変化で喜びのほうが大きくなると思います。

こんにちは。湘南美容クリニック渋谷アネックス院です。
    この度は数多くのクリニックから当院をお選びいただきましてありがとうございます。

スタッフ対応についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
    お客様の施術のサポート、お悩み解消のお手伝いができ、大変嬉しく思います。
    皆様に安心して任せれると思っていただけるような接客を今後とも心がけていきたいと思いますので、わんにゃんハウス様のまたのご来院お待ちしております。

また、何かございましたら是非お気軽にご相談下さいませ。

施術当日は出血・出血部分の腫れが気になりました。どなたであっても、マスクと帽子で顔を隠さないと帰宅出来ないと思います。翌日も洗顔後は出血が気になりましたが、出血部分の腫れは治まっていました。3日後は出血はなくなりましたが、笑うと目の周りの痛みはありました(目の周りの痛みは、施術後の見た目へのショックのほうが大きく、出血が落ち着くまでは感じないレベルです)。4日目以降は誰に会っても注射跡は分からず、控えていたメイクを楽しめました。2日目からメイクは出来ましたが、肌への負担を考えて私は控えました。

初回は敏感肌用のマスクを購入してクリニックでパックをしましたが、2回目以降は同じパックを通販で購入し、帰宅後にパックで保湿を心がけました。クリニックでは保冷剤で冷やす時間がたっぷりあり、個室の鏡で帰宅準備がしっかり出来るので、施術後にすぐに帰ることを促されるということはありません。

周囲から「45歳とは思えない肌になった」「毛穴がなくなった」「つやつや、ピカピカしてる」など言われ、施術の効果を感じています。

初回は痛みと施術後の見た目で、施術はこれっきりにしようと思ったのですが、数日後の効果を感じて、継続して施術を受けたいと思いました。施術のたびに「痛み&見た目問題」は避けられませんが、それ以上にキレイでいられる時間が得られるし、スタッフさんの精神的な寄り添いのおかげさまで、わずかな時間の痛みと出血は容易に乗り越えられます。

わんにゃんハウス 様

この度は数ある美容クリニックの中から
    湘南美容クリニック渋谷アネックス院へご来院頂きありがとうございます。

水光注射は仰るとおり、お痛みやダウンタイムがございますが
    その分効果も大きいのでお客様もスタッフにもとても人気のお治療でございます。
    わんにゃんハウス様も、周りの方にも結果をご実感いただけているようで
    大変嬉しく思います。

わんにゃんハウス様のきれいのお手伝いが出来るよう、
    今後とも尽力して参ります。
    次回のご来院もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。