3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
表参道駅 徒歩2分
治療日 | 2019/07/06 夕方 |
顔のリフトアップに興味があり今回受けてみることにしました。最初はどんなものかと2本を予定していましたがあまり変化が感じにくいとの事で、右頬の方が笑った時に顔が大きいことを相談し、右に7本、左に5本の計12本を入れて頂きました。
前から脱毛などで湘南美容クリニックに通っていて、今回メルマガを見て割引のキャンペーンも行っていたのでこちらに決めました。
先生とのやり取りはあまりなく軽く説明される程度で、あとはカウンセラー?の女性の方に料金や本数などの相談をしました。その方も同じリフトアップをした事があると経験を教えて頂き、何本入れたかとか痛みについて教えて頂いたので安心感がありました。終始表情もにこやかで話し方も丁寧で良かったです。
施術中はヘアーキャップをかぶり、その際にはみ出た髪の毛をテープで貼っていたのですが、その際にテープが切りにくいのかテープを勢いよく切るので怖かったです。テープカッターなど使った方がいいのではないかと思いました。笑気麻酔を使用しましたが施術中は少し痛みを感じました。耐えられる程度でした。最後にテープを剥がした際に勢いよく引っ張ったのか顔周りの毛が抜けていました。粘着力の弱いテープにするかそっと剥がすかクリームを塗るとか何か対処して欲しいと思いました。
施術時間は30~40分ほどだったかと思います。
混んでいたのか終始待たされた印象がありました。ベッドのある部屋に隔離されてる感じでした。記入が終わったらお声かけくださいと言われ、声をかけてもすぐに来てくれる感じではなかったです。
コンタクトケースの用意がなく、捨てることになりました。事前にコンタクトを外すなら教えて頂きたかったです。
施術後はこめかみ辺りに腫れてるような顔がひょうたんみたいな違和感を感じましたが、元々先生に言われていたので特に気にしていませんでした。徐々にそれも薄れてきているので経過が楽しみです。
寝る時などこめかみ辺りがやはり痛いので気をつけています。1週間前後くらいでなおるようです。
湘南美容クリニックは何店舗か行ったことがありますがどの店舗も清潔感があり通いやすいです。基本的にどの方も対応が良く過ごしやすい空間です。安心して任せられます。
施術後は1週間近くは湯船にはつかれない状態で、引っ張られてる感じがあるので寝る時に頭の向きなどは気をつけていました。
アフターケアの書いてある紙と共に説明を受けました。詳しくご説明頂いたので安心感がありました。
すごく変化があるかと言ったらそこまでではありませんが、個人的には少しフェイスラインが変わって良かったと思います。もっと自分に合った方法で小顔を目指したいです。
いろんなメニューがある為、どれが自分に合っているのかイマイチ分からないので、カウンセリングを受けに行ったメニュー以外にもオススメしていただきたいです!どの店舗でもほとんどのスタッフの方がいつも笑顔で丁寧に受け答えしてくれるのでこちらもとても居心地がいいです。