湘南美容クリニック 渋谷アネックス院【女性専用】

Pontanaさん

女性 20代 東京都町田市

• 治療日 2020/01/07 昼

体験レポート  2020/01/08 投稿

昔から重たいまぶたの一重の自分にコンプレックスがあり、3年ほど前からアイプチをしていました。ですが、3年の間にアイプチで目がかぶれることは多々あり、最後に使っていたアイプチで膿んでしまうことにまで瞼が酷い状態になり、毎日のメイクの時間も短縮できるし、お泊りに行った際も友達にバレるバレないなど気にしなくてよくなると思い、施術を受けることにしました。

たくさんのクリニックを調べさせて頂いたのですが、まずは知名度が高いこと。そして次にSNS等による症例の数の多さです。施術を受ける前にある程度の腫れや内出血を予想できたので、安心して施術を受けられると思いました。

私自身、手術どころか麻酔を行けることすら初めてでドキドキしながらカウンセリングを受けました。ドクターによる細かな施述の説明に加えて料金の説明の前にもう一度、施述の説明をしてくださいました。また施術後の予定のことなども考えて下さいました。デザインについても、何度も何度もドクターミリ単位で確認してくださり、納得のいくデザインになるようにすごく親身になってくださったことが印象深いです。

笑気麻酔を受けて、ぼーっとしてきたタイミングで瞼に注射を刺す局所麻酔をされました。局所麻酔がチクッとしましたが、普段の注射ほどの痛みで耐えられました。そのあとは笑気麻酔と局所麻酔が効いてきて、酔っ払ったような状態です。意識はありますし、「あっ今針刺されたなぁ」と言ったようなことは分かりますが、痛みは全くなく気持ちのいい味わったことのない感覚でした。15分ほどの施術だったかと思いますが、麻酔の影響で確かではありません。

エレベーターを降りると受付の方に記入するべき紙と受付番号札を渡されます。フロントはすごく綺麗で清潔感があり、椅子が何脚かとテレビがありました。オルゴールのような音楽も流れていてリラックスできる環境です。紙を記入すると等クリニックのカードがもらえます。その後しばらく待機した後ドクターに大体のなりたいデザインと施術の説明をされました。フロントに戻りしばらくすると別の部屋に通され、料金と施述の説明、薬の説明、施術後の過ごし方など詳しい説明がされます。ここで料金をお支払いしました。私は当日施術を希望したので、その後洗顔をしたのち施術を受けました。すごく緊張していた私でしたが、クリニックの方が緊張をほぐすために話掛けてくださってリラックスした状態で施術を受けることができました。施術の終わったあとはオールインワンジェルで保湿をさせていただき、薬を渡され帰宅しました。

現在施術の次の日の朝でまだ24時間経っていないので、腫れてはいますが内出血は思っていたほど強く出ていません。次の日の朝が一番腫れると言われていたのですが術後とあまり変わらない印象です。お家に帰ってから冷えピタで額を冷やし、薬を飲んでいました。痛みはありませんが、違和感は感じます。

ずっとアイプチし続けてコンプレックスと感じていたことから解放されたと思うと、もっと早くやっておけばよかったの一言です。怖さや不安も施述前は強くありましたが、スタッフの方やドクターの細かな配慮により、クリニックについてからは楽しみでしかなくなりました。前よりも自分に自信が持てるようになった気がします。まだまだ腫れてもいますが、完成が楽しみで仕方がないです!

Pontana様

先日はご来院頂きありがとうございました。
まだ浮腫みが残っているかと思いますが経過はいかがでしょうか。
ご心配なことがございましたらクリニックまでお問い合わせ下さい。

施術中もリラックスして受けて頂けたようで安心いたしました。
3ヶ月ほどで完成となりますので経過を見て頂くようお願いいたします。

次回のご来院もお待ちしております。

渋谷アネックス院

湘南美容クリニック 渋谷アネックス院【女性専用】の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 渋谷アネックス院【女性専用】

東京都 渋谷区 渋谷3-18-8 大野ビル6階

交通手段 ・ JR渋谷駅 徒歩5分
営業時間 AM10:00~PM7:00 予約制
休業日 ※診察日についてはお問い合わせください。
メディカルローン 詳しくはお問い合わせください。
備考 ご予約・美容整形についてのご相談のほか、どんなに些細なことでも、湘南美容外科 渋谷アネックス院にお気軽にお問い合わせください。

0120-955-566

HPのURL 湘南美容アネックス院 公式サイト>>