近隣の予約可能なクリニック

「いつかこの場所で安心できる医療を提供したい」

【しおざわクリニック人気治療】
しみ治療:YAGレーザー、ライムライト、アキュチップ各種取り揃え

ニキビ、毛穴治療:セレブに人気のハイドラフェイシャル

しわ治療:ボトックス、ヒアルロン酸

点滴注射:グルタチオン注射、高濃度ビタミンCで美白、エイジングケア

肝斑治療:ピーリング、トーニングで徹底メンテナンス

2017年5月に、丸の内線 茗荷谷駅より徒歩4分のところに開院した「しおざわクリニック」です。

多くの皆さまに支えられてこの度、院長・副院長の二人が育った『文京区小日向』で開業いたしました。

専門医としてこれまで培った経験を生かし、泌尿器科・内科・皮膚科・形成外科・美容皮膚科や各種自由診療など、各種診療を幅広く行います。

また院長は癌治療から相談しにくい男性特有の悩み、男性美容、アンチエイジング、女性医師の副院長は、皮膚病変の形成外科手術や赤ちゃんから大人のお肌までの皮膚疾患、しみ・しわ・たるみなど美容に関するお悩みまで診療します。

院長・副院長ともに、健康寿命を延ばす体の内面の治療と、見た目の美容を追求し、ご来院される皆さまに ”笑顔” と ”幸福感” を抱いていただきたく日々過ごしております。

多くの皆さまに愛されるクリニックを目指していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

✧プライバシーに配慮した空間✧

診察・施術は『完全個室』にて行っております。美容治療の方はパウダールームも完備しておりますので、術後もゆったりメイクを整えてからお帰りいただけます。

また、診療科目も幅広く美容に限らず多くの患者様がいらっしゃいますので、地域の『かかりつけ医』としてどうぞ安心して、お気軽にご来院ください。

✧専門医による幅広い分野の専門治療✧

泌尿器科・内科・皮膚科・形成外科・美容皮膚科など各種診療について『専門医』として幅広く行います。

院長は癌治療から相談しにくい男性特有の悩み、男性美容、アンチエイジングを。
女医の副院長は、皮膚病変の形成外科手術や赤ちゃんから大人のお肌までの皮膚疾患、しみ・しわ・たるみなど美容に関するお悩みを専門としております。

ご来院された際は、お気軽に何でもご相談くださいませ。

しおざわクリニック

✧地域に愛されるクリニックを目指して✧

地域の皆さまに幅広く ”笑顔” と ”幸福感” をお届けするクリニックを目指し、院内は全てバリアフリー構造となっており、お子様用のキッズスペースもご用意しております。

お子様からご高齢の方まで、地域に根ざした『健康・美容医療』をご提供いたします。

診療一覧

医師・スタッフ

塩澤真司の画像

院長

塩澤真司 男性

はじめまして しおざわクリニック院長の塩澤真司です。 文京区の順天堂医院で臨床経験を重ね、また近隣の厚生年金病院(現JCHO東京新宿メディカルセンター)での勤務経験もあり、この地域への恩返しと思い開業を決意していました。 副院長とともに内面だけでなく、見た目の美容も追求し、みなさまに笑顔と幸福感を抱いて頂くのが狙いです。 来院した際は、気軽になんでも相談してください。

塩澤佳の画像

副院長

塩澤佳 女性

文京区で生まれ育ち、 「いつかこの場所で安心できる医療を提供したい」 医師を志した時からの夢で、そのために経験や知識を積み専門医となりました。 現在は中目黒のクリニックで副院長をしています。 なぜ形成外科専門医、皮膚科医として診察するのか。 それは、メスを使わない治療もメスを使う手術も提案することができるからです。 しっかりと美容の経験を積んでいるクリニックで治療するべきだと思っています。 美容皮膚科医はいわば医師自身が看板でもあります。 患者さん自身の状態を理解したうえで、一緒に美肌を目指せればと思っています。 「お肌のかかりつけ医」を目指します、どうぞよろしくお願いいたします。

基本情報

クリニック名

住所

東京都 文京区 小日向4-4-3 カーネ小日向103号

最寄駅

茗荷谷駅より徒歩3分

営業時間

月~水・金~土:9:00~13:00/15:00~18:30 土曜の午後:14:00~16:00

休業日

木曜・日曜・祝日