太もも外側と内側のプチライポを受けました。脂肪吸引より効果は無いけれどbnlsよりは効果ある感じ

るる

女性

20代 東京都立川市

1年で15kg太り、太ももが太くなってしまったから。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

他の大手美容外科クリニックにも2、3件カウンセリングを受けに行ったのですが、断トツでカウンセリングの時に対応が良かったから。
あと、他のクリニックはメイク濃い人とか、あからさまな整形顔の受付の人がいる中、共立美容外科立川院は可愛いらしい受付の人で対応も良かったから。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

他クリニックと比べて断トツに良かった。
質問もしやすかった。

施術から7か月後

2017/11/30

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

内容︰太もも外側と内側のプチライポ(部位でいうと2箇所)
痛み︰麻酔注射の時に少しだけ
時間:来店から期待までトータル3時間程

来院から施術後までの様子

(カウンセリングは別の日に行っていたのでその日に写真は撮影済)
来店

注意事項や手術についての同意書記入

支払い

着替え

デザイン

手術(局所麻酔の為、起きたまま)

着替え

帰宅

施術後どのような経過を辿りましたか?

筋肉痛のような痛みというよりは、「なんか痛いなー」みたいな痛みでした。動いていない時の痛みは翌日には無くなり、次の日からは動く時や座る時に痛みが出ました。これは、あざを押された時のような痛み。
浮腫みは全然無く、腫れがひいた翌日くらいから太さは変わりませんでした。もっと細くなるのかなと期待していたのでガッカリしましたが、手術前よりは随分細くなっていたので満足です。

アフターケアの内容とその感想

満足度、良かった点など

気になっていた部分が細くなって、満足しています。ただ、他の人から見たら気付かない程度だと思います。
脂肪吸引より効果は無いけれどbnlsよりは効果ある感じ。

その他、クリニックへのメッセージなど

手術時の感想について書く欄が無いのでここで書かせて頂きます。
カウンセリングの際に気になる部位はお話ししていたのですが、実際にプチライポで取れる部位で私が気になる部分が、微妙な位置(例えば、1番と2番の間が気になる等)にあった為、気になる部分は全部は取れないと思っていたのですが、身体にデザインする際に先生が私が気になる部分をピンポイントでマークしてくれて、凄く嬉しかったです。実際とても満足出来る結果になりました 、
有難うございました。