メディアージュクリニック 大阪梅田院

50代 大阪府
  • 治療日 2020/12/05 昼
  • 医師
  • 成合知世

術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2021/01/07 投稿

顔のシミ、特に、右頬にある大きなシミがずっと気になっていたが、忙しさに取り紛れて放置していた。仕事が落ち着いてきたので、不安もあったが思い切ってみた。

駅に近くわかりやすい。口コミ評価もまずまずだったため。

カウンセリングは丁寧です。説明もわかりやすい。

レーザー治療。顔のシミ大小合わせて8ヵ所と、イボ2個を一気に治療したが、30分もかからず終了。イボもシミも小さい物は、チクっとするというか、熱い感じがあるが一瞬で終わる。大きいシミはレーザーを当てている間は熱いとは思うが、我慢はできる程度。

イボは今回の施術で取り切れていない可能性もあると説明受ける。とり切れていない場合は追加料金なしで再施術できるらしい(現時点、経過観察中)。

(化粧をしていかなかったため)来院後すぐにカウンセリングルームへ→最終的な治療位置の確認(蛍光マーカーで施術部分周りを囲む)→治療室へ→医師によるレーザー治療→スタッフにより、レーザーを当てた部分に薬の塗布・テープ貼付で治療終了。待合室へ移動→塗り薬の説明・次回予約・会計で終了

治療部位に貼ったテープはそのままにしておくように指示される。薬もテープの上から塗布。入浴等でテープがふやけて取れた場合は、薬を塗布してテープを貼る。あとは、色素沈着の予防もあって、Lシステイン・トラネキサム酸・ビタミンCを朝と夜に服用。

治療から10日程度したあたりから、レーザーを当てた部分の瘡蓋が取れ始める。
治療から2週間後に途中経過を見るために通院。この時、まだシミ治療2カ所ほど瘡蓋が残っている。イボ1ヵ所がまだ瘡蓋が残っていたこともあり、さらに2週間後の受診予約する。

現在、シミ・イボとも瘡蓋が取れた部分の皮膚がまだ赤いため、テープを貼って生活中。

薬局でも買えるが、飲み薬もクリニックで購入した。ただ、30日分としていただいた薬が実際は10日分しかなかった。今回は、自分もきちんと確認しなかったという反省もあるので勉強代として納得している。次回からはきちんと確認しようと思う。

・・・という失敗も(お互いに)あるが、スタッフの方々も若い方ばかりでしが、親しみやすく話しやすいので、次の施術も検討している。

この度は数あるクリニックの中から当院へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

丁寧なレポートの投稿ありがとうございます。

治療箇所も多かったのでアフターケアも大変だったと思いますが、時間経過とともに傷後も
うすくなっていきますので、心配な事があればいつでもご連絡くださいませ。

また、内服のサプリメントの件ですが、ビタミンCは1日1回でラベルに記載があると思います。サプリメントをお渡しした際に、その他のサプリメントも服用方法が異なる旨を説明しておりましたが、十分に伝わっていなかったようでしたら大変申し訳ございませんでした。

次回のご来院お待ちいたしております。

シミ取り・肝斑・毛穴治療のその他の口コミレポート

メディアージュクリニック 大阪梅田院の基本情報

クリニック名 メディアージュクリニック 大阪梅田院

大阪府 大阪市北区 曾根崎新地1-3-19 北新地ビルディング6F

交通手段 ・JR大阪駅桜橋口改札より徒歩6分 ・阪神梅田駅西改札より徒歩4分 ・地下鉄四ツ橋線西梅田駅南改札~堂島地下センターC-60出口を右側に出てすぐ
受付時間 11:00〜20:00
休業日 なし
予約 本日・明日のご希望の方やお急ぎの方は、LINE@でご連絡いただきますとよりスムーズです。●予約確認メールが迷惑メールフォルダやゴミ箱に振り分けされている場合が多くありますのでご注意ください。
クレジットカード 現金支払いの他、クレジットカード(VISA・MASTER・JCB・AMEX・DINERS)による支払いが可能です。 クレジットカードのお支払い回数は、1回のみとなります。
サービス 美容皮膚科・アンチエイジング・ピル外来 ●土日祝も診療しています
備考 初めてご来院の方は、初診料2,000円がかかります。

0066-9688-4640

5. 西梅田/北新地
  6. メディアージュクリニック 大阪梅田院
  7. 口コミ・評判
  8. シミ取り・肝斑・毛穴治療の口コミ・評判
  9. こぞうさんの口コミ体験談