まり 30代 女性 大阪府

治療日 2021/01/10 夕方

安心して受けられる丁寧な施術

• 顔全体にシミがあり全体に綺麗にしたいと思い施術を受けました。

日、祝もやっており、梅田から近くで行きやすいので選びました。

以前にもフォトフェイシャルを受けたことがあるため説明は簡単にあったくらいです。
    医師からの診断は5分程度ですぐに終わりました。

施術の内容はフォトブライト、スポットチップ10ショット、キャビテーション導入を行いました。
    事前のカウンセリングや看護師さんからはそこまで痛くないですよ、とありましたが私はとても痛かったです。なんとか耐えられるくらいでした。
    スポットチップとキャビテーション導入は痛みはありませんでした。

最初に問診票を記載してからメイクを落とすように指示されます。
    スッピンの状態で顔の写真を3枚撮影を行い、その後カウンセリングルームにて問診があります。アシスタンの方が今の肌の状態や以前にフォトフェイシャルの経験を聞き、今の状態に合わせたプランと価格を伝えてくれます。その後医師がやってきて顔の状態を確認して施術内容の決定をしました。
    その後、施術をするルームに行き看護師さんが、施術をしてくれます。施術が終わったら、パウダールームで化粧水などで肌を整えてメイクをして受付に戻って名前を呼ばれてからお会計をして終了です。

施術してから1週間が経ちました。
    フォトブライトでシミが最初は濃くなり最初は不安でしたが、5日後くらいから黒いのがなくなりその下の肌は綺麗になりました。
    まだ、右側の肌が黒いのが残っているので、そこが早くとれて綺麗な肌になったら良いと思いました。

クリニックは綺麗で清潔感があります。
    パウダールームなど少し入り組んでいるので、他の患者とすれ違うことがないのでスッピンの肌をスタッフ以外に見せることがないのが良かったです。

この度は数あるクリニックのなかから当院へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

経過も順調なようで安心いたしました。

フォトブライトは治療を重ねる毎に治療効果が分かりやすくなってくる治療ですので

また何かご不安な点やお悩みがございましたらいつでもご連絡をお待ちしております。

施術したその日は肌に赤みがありました。
    翌日にはシミが反応したところは黒くなりました。
    5日目から徐々に黒いのがとれてきて10日あたりから全てとれて肌がきれいになりました。

特にはなしです。
    当日から化粧もできるので手軽に出来てよかったです。

カウンセリングでは簡単に説明されるくらいでしたが、施術する際に看護師さんが一つひとつ丁寧に説明してくれながら行ってくれたので安心反対受けることができます。

一回でも十分に効果があり良かったです。
    完全にシミは取りきれていないのでまた予約していきたいと思います。

この度は体験レポートの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

効果を実感して頂けたようで嬉しく思います。

その時のお肌の状態によってしっかりと照射させていただきますので、不安なことがあれば

いつでもご相談ください。次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております。