しま 20代 女性 大阪府

治療日 2021/03/28 昼

内装が綺麗で落ち着く!丁寧なスタッフに満足

• 大学生ぐらいから気になり始めた頬にある少し大きめのシミをどうにかしたいと思ってスキンケアで頑張っていましたが、30歳近くなってもまだ目立っていたので思いきって取ってもらおうと思い施術を受けました。

家から近い所を探していて、ホームページで見た内装が清潔感があって、口コミが良かったからです。

保護テープを貼らないといけないプランや、それがいらないプランの特徴、ここのシミに対してならこういうプランが必要かもしれない等、丁寧に教えていただき、都度わからないことや不安なことはないか聞いてくれたので質問もしやすかったです。

BBフォトは顔全体で顎の方からゆっくり上に場所を移しながらパチンと機械を当てていきました。少し痛かったので強さを下げてくれました。痛いと感じた顔からすぐに大丈夫ですかと聞いてくれたのかとてもよかったです。10分くらいだったと思います。
    スポットチップはピンポイントでシミの濃い部分を当てていきました。BBフォトみたいに少し広範囲ではなく1箇所なのでそこまで痛いと感じることはなかったです。10箇所だったので2分くらいだと思います。
    キャビテーション導入はBBフォトと同じ経路で顔全体に機械を当てていきました。痛みは全くなく、エステって感じでした。5分くらいだった思います。
    一通り施術してもらい30分もかかってなかったと思います。すぐに終わったイメージでした。

店舗に着いたら待合場所で少し待つように案内があり、初めてだったのでその間にカルテを記入しました。それから小部屋へ移動して、予約した内容に関する説明を受けました。そのあと先生からさらに詳しく注意事項などの説明がありました。そこで質問の時間があり、それが終われば施術する部屋へ案内がありました。ベットに仰向けになるように言われ、目に保護の被せ物をし、フォトBBLを顔全体に、目の近くまで当てました。痛くないか都度確認があり、私は少し痛かったので少し下げてもらいました。その後、スポットチップで10箇所濃いシミの部分に当ててもらい焦げたにおいがありました。それがおわるとキャビテーション導入というので顔全体に小さく振動のある機械を当てました。こちらは気持ちよかったです。全て終わるとヒリつきとか違和感がないかなどの確認があり、何も無かったのでベッドからでて、最初の待合のところでお茶とお菓子をもらい、次回やるかどうかの確認をしました。契約書を記入して、料金を支払い、次回の予約をして帰りました。

1週間経って小さな黒い瘡蓋みたいなのが全て取れて、顔全体かが少し明るくなった気がします。

建物の外観からは想像できないくらい内装が綺麗で落ち着く空間でした。スタッフの方も丁寧に接していただきとても嬉しかったです。ほかのクリニックは知らないので比べられないですが、また来たいと思いました。

この度は当院へご来院頂きまして誠にありがとうございました。

また丁寧なレポートもありがとうございます。

経過も順調なようでして安心いたしました。

次回もしっかりお肌の様子を診させて頂いて治療を進めてまいりますので

どうぞよろしくお願いいたします*

スポットチップでしたところが瘡蓋っぽくなって、1週間後ぐらいに取れ始めました。それまでは日に焼けないようマスクしているのもありますが日傘をさしてました。瘡蓋自体がすべて取れると顔が明るくなったような気がします!

化粧をして良かったので、日焼け止めをしっかりとぬり、日に焼けないよう気をつけて、化粧を落とした時も化粧水から乳液まで保湿をいつもより丁寧にやりました。

元から濃い部分は結構薄く感じたのですが、全体的にある薄いそばかすのようなシミのようなものがまだ気になるのでもう少しやってみようと思いました!

この度は体験レポートの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

フォトブライトはお顔全体に照射することによりシミだけでなく、トーンアップも可能な

治療となっております。継続することでさらに効果が期待できると思いますので

いつでもご相談くださいませ。