マミコ 40代 女性 北海道

施術プラン Qスイッチレーザー(お困りのシミ治療 30ショット【初回限定】)
治療日 2021/06/01 昼

安く簡単に綺麗になれた!

• 親戚の葬儀の時に夫に、顔に何か黒い化粧品ついてる、と言われ、泣いた時にマスカラでもついたのかと鏡を見るとそこはシミがある所でした。
    それでシミが気になりだし、1年半程、美白化粧品やシミ取り化粧品を使いましたが、効果が感じられなかったので、確実に取れる方法をやろうと決心してネットで調べました。

写真は施術1時間後のものです。
    マスク生活なので二週間我慢します。
    二週間の診察後にまた写真を載せます。

美容整形よりも、顔の事なので皮膚科と一緒になった所がよくて探していたからです。

ネット予約の時に現状の写真五枚とシミ取り希望と書いていたので、当日診察室に入ってすぐ話が早くてよかったです。先生の説明も安心出来て、即答で施術決めました。

6.7分で終わったと思います。
    痛みはチクチクとする程度です。
    痛みは1時間弱で薄れました。
    打ってすぐ~6日目位までは、今迄のシミよりも相当目立つ濃さになりました。

病院は新しいので綺麗で駐車場も広かったです。
    受付で、UV日焼け止めのみ顔に塗っている旨伝えると、クレンジングシートを渡され拭き取りました。
    その後すぐ診察室に呼ばれ、医師にシミを診てもらいました。
    ほぼ一回で取れる施術と、数回通う施術があると説明され、自宅から1時間程かけて来たので何度も通いたくないと思い、一回の方を希望だと伝えると、シミ取りした箇所に二週間テープを貼る事が出来るかと聞かれ、それも了解して施術法は決まりました。
    鏡を見ながら医師が蛍光ペンで、このシミは?と取るか取らないか1つ1つ印をつけて行きます。
    取るシミの範囲が決まったら隣の部屋に移動しました。
    看護師さんに説明を受けながらベッドに寝て足元はバスタオルをかけられました。
    5分位で医師が来て、レーザーをあてていきます。
    昔レーザー脱毛をしましたが、それに似てる痛さでした。ちょっとヒリヒリ。あっという間に終わりました。
    医師が退室して看護師さんがあてた箇所にテープを貼ってくれました。
    洗顔の時もお風呂の時も二週間貼りっぱなしだそうです。
    剥がれた時に貼る替えのテープもその場でくれました。
    退室して待合室に居るとまもなく会計に呼ばれ、次回二週間後の予約をしました。
    会計は玄関に一台ある精算機でやります。
    私のすぐ後に呼ばれた患者さんが私が精算している時に真後ろで立って待っていて、精算機に大きく金額も出るのでそこが嫌でした。
    1時間するとチクチクしていた痛みもなくなりました。
    テープは肌色ですが、レーザーをあてた箇所は色が濃くなり透けて見えます。

今日7日目です。
    箇所に貼る替えのシールは2組入っていました。
    6日目に剥がれてきたので新しいシールに貼り替えました。
    その時にシールにくっついて濃くなったシミの八割ほどが一緒に剥がれました。

病院はとても綺麗で、医師も看護師さんも優しくわかりやすい説明で全く不安もなく受けられました。

十年近く悩んでいたシミがこんなに簡単に短期間でそれも安価に取れるなら、もっと早くやればよかったと思います。
    一番濃かったシミは、まだうっすら残ってますが毎日クリームを塗っているのでこれから又経過を見ていきます。
    他のシミは殆どきれいになり、気づいた友人には、どうしたの?と聞かれました。
    大満足です。

私はここに来る前から顔の荒れで皮膚科通院しているほど皮膚が弱く、少しその点が心配でした。
    やはりテープも塗り薬もしみて、顔も赤くなりました。
    10日ほどで慣れてきて赤身もとれました。

こんなにお安く簡単に綺麗になるなら、本当にもっと早く決断すればよかったと思ってます。
    どうしようか悩んでいる方に背中を押したいです。

先生やナースの皆さまありがとうございました。
    なんだか、気持ちも前向きになれた気がします。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 14件

プランについて

老人性色素斑(一般的なシミ) レーザー治療

〜しみ、そばかす、生まれつきの青アザなど治療致します〜

日焼けによるお肌のしみ、そばかす、生まれつきの青アザなど、治療したい部分をピンポイントに治療することが可能なのです。

また、黒や、青、緑などの入れ墨やアートメークを優しく除去していくことが出来ます。 副作用(瘢痕、赤みなど)のリスクも大幅に軽減し、従来のレーザーよりも、高い効果を得る治療が可能となりました。

利用条件

初回限定

リスク・副作用

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です