最寄駅 大宮
エリア 大宮

口コミ広場から直接お問い合わせできないクリニックです

掲載されている情報は、実際の施術・料金と異なる場合があります。クリニックにご確認ください

VIO脱毛を受け、施術は1時間ほどで終わりました

momizi-_-

20代 埼玉県川越市

前々から毛が濃いことが悩みでした。学生の頃にエステで脱毛を受けたのですが、あまり効果を感じなかったので、次は医療脱毛にしようと考えていました。

大宮にあるクリニックの口コミや料金を調べてみたらリゼクリニックが気になりました。他のクリニックでコース契約したけど有効期限が短く全てを消化できずに終わったという口コミを読みました。リゼクリニックは、有効期限が5年間ととても長いので期間を気にせず受けられると思いました。

クリニックの内装は白ベースでとってもきれいでした。また、カウンセリングを担当してくれた方が私に合ったプランを丁寧に説明してくれて、最後まで私の意見を尊重してくれて強引な勧誘などなかったので安心しました。

VIO脱毛を受け、施術は1時間ほどで終わりました。麻酔は笑気麻酔と塗る麻酔があるのですが、塗る麻酔の方が痛みを感じにくいと説明を受けたのでそちらを選びました。私はIの部分に痛みを感じましたが、耐えられない痛みではなかったです。

予約した時間の5分前くらいに着きました。受付で問診票を記入して担当の先生にカウンセリングを受けました。そのあと、メイクルームで化粧を落とし、写真撮影、剃毛、照射という順番でした。施術中は私の反応を見つつ、とても丁寧に照射してくれました。医療脱毛は痛みがあると聞いたので少し不安でしたが、看護師さんが事前に痛みを感じやすい部位に照射するときは事前に声をかけてくれたので安心しながら受けられました。

まだ、全てのコースが終わっていないのですべての毛が無くなってはいませんが、炎症止めのクリームをもらったお陰で赤みや痛みはすぐに引きました。

すべてのコースが終わって状態を見るのが楽しみです。これからもよろしくお願いします。

2019/11/15 朝