ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

mi-mi00 30代 女性 宮城県

治療日 2018/07/13

• ホクロが多く、昔から気になっていたので。

立地がよく、初回の割引が大きかったので。

ホクロ除去について、紙に図にして書いてもらい説明を受けました。質問にも丁寧に答えていただき、十分に説明していただけたと思います。

局所麻酔をして、数か所ホクロ除去をしていただき、その後軟膏を塗って、キズパワーパッドのようなものを貼ってもらいました。全部で15分くらいだったと思います。
    麻酔が少しチクっとしますが、その後は全く痛みは感じませんでした。

来院してから、ちょうど受付の方が誰もおらず、初めてだったのでどうしたらいいか分からず、5分ほどその場で待ちました。
    その後個室に案内され、名前や住所、施術希望内容などについて記入ののち、先生から施術内容について説明をしてもらいました。
    説明に納得してサインし、お会計をした後、別室に案内され、手術台に横になってホクロ除去をしてもらいました。
    施術後は薬と保護テープを渡され、その後すぐに帰ることが出来ました。

小さいホクロを除去した箇所は、少し窪んだ状態ですが、赤みもほとんどなくなり目立たなくなりました。大きいホクロを除去した箇所は、上皮化していますが、赤みが強く残っている状態です。

mi-mi00様

こんにちは、東京美容外科仙台院です。

先日はご来院いただき、誠にありがとうございました。
    また、詳細な体験レポートのご投稿誠に有難うございます。

大きいホクロの除去部分は赤みが強く残ってるとのことですが、目立たなくなるまではお時間がかかると思いますので、今の時期は紫外線に気を付けていただければと思います。

また、ご来院の際に受付で対応できずご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後は、気を付けてまいりますので、引き続き東京美容外科をよろしくお願いいたします。

これからも、mi-mi00様のお力になれましたら幸いです。
    次回ご来院いただけることを楽しみにしております。

東京美容外科 スタッフ一同

施術後、一週間ほど渡された軟膏とテープを貼って保護していました。
    皮膚が少し盛り上がった状態で赤みがまだ残っていますが、以前よりは薄くなってきています。
    一箇所だけ再発したのでしょうか⁈ホクロが出来てしまったようで気になっています。

術後は渡された軟膏を塗り、テープを貼っていました。上皮化後は、特に何もしていませんが、日焼けをしないように言われておりましたので、日に当たらないよう気をつけています。

赤みがまだ取れませんが、施術前の説明で徐々に時間をかけて薄くなっていくと聞いていたので、あまり心配せず経過を観察しているところです。

事前の説明の時間をしっかり取っていただけたので安心して施術を受けられました。

mi-mi00様

こんにちは、東京美容外科仙台院です。

先日はご来院いただき、誠にありがとうございました。
    また、詳細な体験レポートのご投稿誠に有難うございます。

赤みがまだ残っているとのことで、徐々にお肌のお色味に戻っていきますのでお時間はかかるかもしれませんが、ご様子を見て頂ければと思います。
    また、軟膏を塗らなくなった後もUVケアは忘れずにしてくださいね。
    何か気になる事があればお気軽にご連絡ください。

これからも、mi-mi00様のお力になれましたら幸いです。
    次回ご来院いただけることを楽しみにしております。
    引き続き東京美容外科をよろしくお願いいたします。

東京美容外科 スタッフ一同