ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ニックネーム01 20代 女性 宮城県

施術プラン ほくろ除去 アブレーション 1mmごと
治療日 2018/07/31

• 他院でほくろ除去したところが再発してしまったので。

ほくろ除去で再発してしまうのはしかたないことなのかもしれませんが、気持ち的になんとなく再発した部分を施術してもらったところでやりたいと思えなかったし、どうせならいろんな美容外科に行ってみたいと思いました。
    ポイントカードがあるようで、会員登録したらポイントもらえるし、ちょうど誕生月でさらに1000ポイントつくのでここに決めました。

ほくろ除去についてお話きかせていただきました。これまで皮膚科でも美容外科でもほくろ除去していただきましたが、普通の皮膚科とかだと慌ただしくて話をきいてもらうのも五分くらいで終わりとかになっちゃいますが、美容外科だと丁寧にカウンセリングしてもらえていいなぁと思いました。

麻酔がとても痛いです。それ以外に感想がありません…。でもほくろ除去を諦めるほどの苦痛ではないし普通に耐えられます。痛いのは数秒ですしどこでやっても麻酔の痛さは変わりません。
    かかった時間はよくわからないけど10分くらいかな?と思います。

受付で名前を言ってすぐに個室に連れていってもらいました。その個室で問診票書いてカウンセリング。先に料金払って、そのあと施術です。

ほくろ除去してもらったあたりの皮膚が青アザのようになってしまい、二週間くらい消えませんでした。ほくろ除去したところよりそれの方が目立つくらい…今は治りました。
    ほくろ除去後の穴の深さは翌日半分くらいになって、三日後には三分の二くらい埋まりました。一週間くらいで赤みが消えました。施術してもらって二週間たった今、へこみは少しありますが、ほくろがあるより目立ちませんしこれからまだまだよくなっていくだろうと思います。

少しでもほくろを気にしたりお化粧で隠そうとしたりしてるなら絶対取ったほうがいいと思いました。
    またお世話になりたいです。

ニックネーム01様

こんにちは、東京美容外科仙台院です。

先日はご来院いただき、誠にありがとうございました。
    また、詳細な体験レポートのご投稿誠に有難うございます。

ホクロ除去後のあざが続いたとのことで、おそらく内出血の可能性が高いですが、施術箇所がお顔ということもありご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    現在は治ったとのことで安心致しました。
    更に目立たなくなるまでに日数が必要になるとは思いますが、徐々に気にならなくなると思いますのでUVケアを忘れずにご様子を見ていただければと思います。

これからも、ニックネーム01様のお力になれましたら幸いです。
    次回ご来院いただけることを楽しみにしております。
    引き続き東京美容外科をよろしくお願いいたします。

東京美容外科 スタッフ一同

術後から思ってましたが治りが早い早い。今では何事もなかったようになってます。へこみも赤みもない。小さかったからでしょうか、軟膏のおかげなのでしょうか、昔皮膚科の先生から傷の治りが早いと驚かれたことがあるのでそういうのもあるのでしょうか…

傷がジュクジュクしてるときはゲルナート軟膏を塗って茶色いテープで保護しました
    傷がふさがって普通の皮膚になってからはテープだけで保護しています

小さいほくろとはいえ縦横で大きさを測っての金額だったのでやはり思ったよりは金額がかかりますね…それでもやって後悔はありません!これからも肌トラブルの度に治療してもらい清潔感のあるおばあさんになっていきたいのでこれからもお世話になりたいです!

個室で良かったですし、とてもスムーズに治療してもらえて悩みが解決しました!またお世話になります!

ニックネーム01様

こんにちは、東京美容外科仙台院です。

先日はご来院いただき、誠にありがとうございました。
    また、詳細な体験レポートのご投稿誠に有難うございます。

施術後は治りも早かったとのことで安心しました。
    その後はテープだけでも良くなったとの事なので、UVケアだけご注意して頂ければと思います。

ご案内から施術までもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    次回ご来院いただけることを楽しみにしております。
    引き続き東京美容外科をよろしくお願いいたします。

東京美容外科 スタッフ一同

口コミ件数
 4件

プランについて

ほくろ除去 イボ治療 レーザー治療

小さいホクロを取る場合は、アブレーションで削り取る方法が有効です。特殊な電気メスでホクロ部分を削り取ることで、小さいホクロをとりのぞきます。

リスク・副作用

施術後、数日程度の発赤、内出血、黒ずみ、腫れ等/施術跡の窪みが残る可能性/まれに色素沈着、ケロイド化/ほくろ再発の可能性
※一般的なほくろ除去・あざ治療・イボ治療全般のリスク・副作用です