moro 20代 女性 宮城県

施術プラン ルメッカ 顔全体 初回
治療日 2022/07/19 夕方

看護師さんの配慮が嬉しかった!そばかすが効果的に取れました

• 薄いそばかすが頬~目の下あたりに複数あり、このそばかすを無くして綺麗にしたいと思ったからです。

このサイトの口コミの☆の評価が高かったからです。

カウンセリングの時間自体は短かったです。
    最初に初診のため、問診票やアンケートの様な用紙に記入して、記入が終わり次第、カウンセリングにうつる形でした。カウンセリング時間は5分も無かった思います。
    こちらが質問したことに対しては誠実に答えていただきました。

頬全体にライトを当てていただけると思い、来院したのですが、実際は頬の上部だけでした。
    両目の外側の目の終わりの位置~鼻の終わりの位置までの小さい正方形の範囲だけでした。
    このサイトで予約を入れる時に、商品名は「ルメッカ(頬)」となっていたと思うので(記憶違いならすみません)少し驚きました。ちなみに、治療申込書にも「ルメッカ ホホのみ NS」と書いてあったので、クリニックの言う「頬」は元々この範囲なのかもしれません。
    痛みは殆ど感じませんでした。初回ということもあり、光の出力はあまり高くないようでした。担当された方にお聞きしたら、普通のレベルで施術してくださったそうです。なるべく目の際までライトを当てようと配慮していただけたのは嬉しかったです。

ライトをあてる時間自体は5分もしない程度で終わりました。今回はライト照射だけではなく、パックも付けたので、照射後のパックをつけている時間(20分程度でした)の方が長かったです。笑

私は過去(4年前くらい)にフォトフェイシャルを経験したことがあったのもあり、殆ど痛みもなく、通常通り生活していました。

来院前も後も日焼けには気をつけ、保湿をしっかりするという生活をしていました。

気になったのは、施術後、化粧水は貸していただけたのに、乳液が無かったことです。
    化粧水だけでは、直ぐに水分は蒸発してしまうので、乳液で蓋をする必要があると思うのですが、無かったです。
    他のクリニックさんも5つくらい経験してますが、乳液がなかったことがはじめてなので、びっくりしました。
    あと、施術が1万6500円くらいに対して、パックが3080円と高かったこと。笑
    いいパックを使ってるのは分かるのですが、ちょっと高すぎるように私には見えてしまいました。また、パックをして20分くらい放置(言い方が悪くてすみません)されたので、逆に肌の水分がパックに逆流して奪われるんじゃないかなって不安になりました。蒸発防止のシリコン等を付けない時は1~2分くらいしたら、パックを取らないと、水分は乾燥している方に引き寄せられるから、肌の乾燥の原因になると色んなところで勉強してたので(過去にIKKOさんや美容系YouTuberの方の動画、過去に直接見ていただいた肌の専門家の方が言ってたので…)この対応に対して????となりました。
    他のクリニックさんと比べて、色々と雑な気がしてしまいました。

当日の夜には、そばかすが浮かび上がってきました。
    今回反応したのは、目の下にあるそばかすの一部でした。浮かび上がって黒くはなっていたものの、量がそこまで多く無かった事、色がそこまで濃くなかった事もあり、コンシーラーで少し隠せば、全然目立たず生活出来ました。施術後1週間後には自然に取れました。

クリニックで働いてる方々で私に対応してくれた方は優しい方で、接客態度は問題なく良かったです。
    ただ、施術の範囲を予約の段階で明確にしていただけたら、より良かったと思います。
    私と同じように「頬」と書いてあったら、頬全体を施術出来ると思ってしまう方もいるのではないかなと思いました。
    また、乳液が置いてないのも、自分で持参すれば良かったのかもしれませんが、他のクリニックさんは置いている所が大半だと思いますので、可能な限り、改善された方がいいのかと個人的に思いました。

こんにちは、東京美容外科仙台院です。

先日はご来院いただき、誠にありがとうございました。
    また、詳細な体験レポートのご投稿誠に有難うございます。

これからも、moro様のお力になれましたら幸いです。
    次回ご来院いただけることを楽しみにしております。
    引き続き東京美容外科をよろしくお願いいたします。

東京美容外科 スタッフ一同

ルメッカのライトを照射後、夜には黒くプツプツとそばかすが浮かび上がってきました。
    その後2~5日目まで色が更に黒くなることも範囲が広がる事も無く、そのままの状態で6~7日目頃には全て浮かび上がっていたそばかすが取れました。

いつものスキンケアと変わった事は特にしていません。保湿をしっかりする事と日焼け止めをしっかり塗る事を徹底しました。
    その結果、特に肌トラブルなく、施術から1週間後に浮かび上がっていたそばかすが全部取れました。

ルメッカ1回目ということで、光の出力は強くなく、標準的なレベルでした。その状態でも、反応したそばかすが複数あったので、回数を重ねて、何度もライトを照射する事と、徐々に出力を上げて貰うことをすれば、更に効果が期待できるのでは無いかと思いました。

ライトを照射してくださった看護師さんが、目の際までなるべくライトを当てようと配慮してくださったのが嬉しかったです。今回、反応したそばかすも目の際に近いところにあったそばかすが大半でしたので、看護師さんのおかげだと思っています。ありがとうございました。

こんにちは、東京美容外科仙台院です。

先日はご来院いただき、誠にありがとうございました。
    また、詳細な体験レポートのご投稿誠に有難うございます。
    そばかすが取れたとのこと、大変嬉しく思います。

これからも、moro様のお力になれましたら幸いです。
    次回ご来院いただけることを楽しみにしております。
    引き続き東京美容外科をよろしくお願いいたします。

東京美容外科 スタッフ一同

口コミ件数
 1件
時間 30分

プランについて

くすみ治療 老人性色素斑(一般的なシミ) 毛細血管拡張症・赤ら顔 毛穴の黒ずみ解消 レーザー治療 光治療

ルメッカ(インモード)はシミやそばかす、赤ら顔を含めた皮膚の若返りを目的とした新しいフォトフェイシャル治療です。

業界トップレベルの高いピークパワーと最適な出力により、シミやくすみ、そばかす、赤ら顔や血管病変を治療します。

また、肌質改善の効果もあり、1-2回の治療でも肌の色つやが改善され、明るい肌トーンになります。
※初回のみ対象

オプション

プレミアムセル 4,500円(税込)

利用条件

初回限定

リスク・副作用

施術後反応したシミが一時的に濃くなり、稀に赤みを帯びた状態になる場合がありますが、次第に落ち着きます。
治療後の肌は紫外線の影響を受けやすいため、紫外線対策をしっかり行ってください。
かさぶたを無理に剥がすと色素沈着してしまう可能性がございますので、自然に剥がれ落ちるまでお待ちください。

注意事項

▼施術ができない人
・妊娠中またはその可能性のある方

・ケロイド体質の方

・金の糸が入っている方

・施術部位に金属プレート

・ペースメーカー使用の方

・糖尿病や治療中疾患のある方

・光感受性を高める薬を内服外用している方