Anne.あんこ 30代 女性 三重県伊賀市

治療日 2019/08/10 昼

• ビューラーでまつ毛を上げてマスカラをすると二重になっていたのですが、最近、むくみと加齢のせいもあるのか、片方だけ二重にならなくなってアイテープを使っていました。一生マスカラで二重をしていくのかなと、正直思っていたのですが、さすがに切開してまでは転々と思っていたのですが、ふとした時にテレビCMで湘南二重術を知り、話だけ聞いてみようと思い、カウンセリングを受けました。

テレビCMで湘南二重術を知り、有名なクリニックだったから。実際にカウンセリングを受けて、カウンセラーの方が実体験を踏まえて気さくに話をしてくださり、やってみようかと思い、こちらに決めました。

カウンセラーの方が実体験を踏まえて、安心できるよう、また1番最適で安心できるものを説明してくれ、とても安心して決めることができました。
    また、受ける前も先生も看護婦さんも、寄り添ってくれてしっかり話を聞いてくれて、安心してのぞめました。

笑気ガスは効きやすかったようで、その点は良かったです。先生がお忙しいようで、少し待ち時間が長かったです。途中上手くいかなかったのか??針と糸を追加で頼まれていました。施術自体は20分もかからないくらいだったのですが、目に違和感があり、そのあと2回ほど先生が手直しに来てくださいました。笑気ガスを吸い始めて処置室から出るまでは、実質2時間ほどかかりました。
    痛み自体はそれほどでした。

受付の方の説明があり、その後看護婦さんの問診、洗顔、処置室での写真撮影8枚ほど角度等を変えて。先生の最終問診、看護婦さんの目薬や麻酔の説明、笑気ガスでの麻酔、局部麻酔、施術、2回ほどの手直し、目薬何度か、写真撮影2枚、化粧、終了。着いてから施術終わるまで約3時間でした。

右目のまぶたに内出血があり、よく冷やすようにと説明があり、冷やしていますが、まだ内出血自体はひいてはいません。腫れは良く出ていて、違和感があります。頓服は帰宅後に1度飲みましたが、現時点で痛みはほとんどないので、飲んでいません。目薬はやはり染みます。朝、目やにで目が開きませんでしたが、濡らせば開きました。腫れは昨日と今のところ変わりません。

カウンセラーさん、看護婦さん、先生もとても親切丁寧に説明をしてくれ、その点はとても満足しています。施術に立ち会ってくれた看護婦さんは、頑張ってくださっていましたが経験が少し浅いのか、先生にちょこちょこ指摘されていました。針と糸??を追加されて何回かやり直しされていたので、その点も説明があれば良かったかなと思います。今更になって、やはり気になるので。
    この読者の方へは、気になること、不思議なこと、不安なことは、遠慮せずにしっかり聞いといた方がいいと思います。

施術で右目が少し上手く出来なかったので、数回やり直したせいで、右目の瞼の上に内出血が出来ていました。3日ほどは朝起きるとめやにが酷くて目が開けられないくらいで、昼間もめやにが出て前が見にくくなるたびに拭き取り続けました。それも5日目くらいにはほとんどなくなり、右目の内出血も1週間ほどでほとんど消えました。アイメイクを落とす時に目を押さえるのがしばらく怖かったのですが、それも2週間くらいでほとんど大丈夫になりました。1ヶ月経つと、家族も腫れが引いて自然になったねと言ってくれるまでになりました。

1週間はしっかり朝晩目薬をさして、できるだけアイメイクも控えて、寝る時も仰向けに寝るようにしました。目薬はしばらくはしみましたが、すぐ慣れました。

費用はかかりましたが、今では自然な二重になり、特に何か問題がある等もないので、ほんまにやって良かったです。化粧が楽になりました。かかった費用に見あった仕上がりで大満足です。

施術後、腫れたりめやにが出たり、若干の左右非対称
    に、少し後悔したことも正直ありましたが、説明していただいた通り、やはり1ヶ月すれば綺麗に仕上がり、左右もちゃんと対象になったし、満足の仕上がりになりました。親切丁寧なカウンセラー、看護師さん、先生で、安心して任せられました。私と同じように悩んでる方がいると思うのですが、金銭的に少し頑張れば...というのであれば、やった方がいいと思います。後悔しないと思います。

Anne.あんこ様

先日はご来院いただきましてありがとうございました。

自然な仕上がりになるのにはお時間もかかり、ご不安もあったと思いますが
    今では、満足の仕上がりになったとの事でかなり嬉しく思います。

何か、気になることございましたらご連絡お待ちしております。