湘南美容クリニック 奈良院

湘南美容クリニック 奈良院の店舗画像

エリア 奈良市内

なかなか踏み込めなかったのですが、周りの友達が二重の手術をして...

marumaru65427さん

女性 20代 奈良県御所市

• 治療日 2020/01/11 昼
  • 田村暢章

待ち時間、予約の対応はいかがでしたか? やや不満

体験レポート  2020/01/13 投稿

2年ほど前からアイプチを毎日使い続けていましたが、なかなか二重の線がつかないため整形をしたいなとずっと思っていました。なかなか踏み込めなかったのですが、周りの友達が二重の手術をして、迷ってるならしたほうがいいと言われ、今回の施術に至りました。

周りの友達が湘南美容外科利用していて、CMなどでもよく聞くので安心できると思ったからです。

カウンセリングでは二重手術の概要などを丁寧に説明していただき、希望も聞いていただき、こちらからの質問に対しても丁寧に優しく答えていただきました。

施術は20分程度でした。
施術中は笑気麻酔と局所麻酔をしますが、私は普段お酒にもすごく弱い体質なので笑気麻酔はすぐに効き、雲の上に寝転んでるようなふんわりした感覚が続き、このまま意識がなくなってしまわないか少し不安を感じました。笑気麻酔が結構効いていたので、局所麻酔を注射するときは少しチクッと痛みはありましたが、全然耐えれる痛みでした。
そこからはほぼ痛みはなく、糸が引っ張られているときだけ引っ張られている感覚がある程度でした。
最後に玉結びをするときには少し引っ張りが強いのと、またチクッと痛みがありましたが、これも全然耐えれる痛みでした。
施術中は医師、看護師の方とお話しをしながらしていたので、リラックスしながら施術を受けることができました。

当日は午前中にカウンセリングを行い、カウンセラーの方、医師の方それぞれから二重手術の概要の説明、希望を聞いていただきました。待ち時間は結構長く、待ち時間とカウンセリングを合わせて2時間程度たち、そこから施術内容決定時点で、医師が施術できる時間帯を調整していただき、1時間半後に施術できるとのことであったので、一度クリニックをでて、食事をとり、1時間半後にクリニックに戻ってきました。
まずクレンジングで化粧を落とし、その後手術室に入りましたが、前の施術が長引いているとのことで、その部屋で1時間程度待ち、その後施術が開始され、施術は20分程度で終わりました。
その後は化粧室で化粧を直し、帰宅しました。

施術直後:内出血はなく、腫れは少しありましたがあまりわからない程度でした。痛みなし。
施術1日目:施術直後とあまり変わらず、二重の重なりの内側部分が少し腫れていましたがこちらもあまりわからない程度でした。痛みなし。
施術2日目:ほんの少しずつ腫れが引いている気がしました。内出血もなく、痛みもないです。

施術当日は帰宅後先生から教えていただいたように保冷剤を額部分にあて、20〜30分間冷やしていました。空いている時間にちょこちょこ冷やしたりしてました。寝るときは頭をできるだけあげた方がいいとのことであったので、高めの枕を使用し、頭をいつもより上げて寝るようにしていました。またどっちかに偏って寝ると水分が傾いているほうに動いて浮腫につながるので、まっすぐ仰向けになるように意識していました。

クリニック・スタッフの皆様へ
今回はカウンセリングから施術まで本当にありがとうございました。優しく丁寧に説明していただたり、また施術前には安心できるような言葉かけもあり、不安を軽減することができました。長年の悩みがなくなり、本当に今回施術をできてよかったなとおもっています。ありがとうございました。

読者の皆様へ
二重手術をしたいなと悩んでいたり迷っている人はぜひ施術をしてみてほしいなと思います。

湘南美容クリニック 奈良院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 奈良院

奈良県 奈良市 西大寺東町2-4-1 ならファミリー1階

交通手段 近鉄奈良線 大和西大寺駅 徒歩3分
休業日 月・木曜日が休診日(祝日などの場合はずれることがございます)
メディカルローン 詳しくはお問い合わせください。
駐車場 ※詳しくはお問い合わせ下さい
備考 ご予約・美容整形・美容皮膚科についてのご相談のほか、どんなに些細なことでも、湘南美容クリニック 奈良院にお気軽にお問い合わせください。

0120955750

HPのURL SBC奈良院 公式サイト>>
ブログ・SNS SBCライン@はこちら>>
SNS Dr田村院長 instagram>>
SNS 奈良院スタッフ instagram>>

2019/01/06
国内最大手!湘南美容グループ奈良院
【脱毛・二重・若返り・美肌・痩身・アンチエイジング】を中心としています。ご予約・美容整形についてのご相談のほか、どんなに些細な事でも、湘南美容外科クリニック奈良院にお気軽にお問い合わせください♪

湘南美容クリニック 奈良院の

湘南美容クリニック 奈良院への