Little_T 50代 女性 神奈川県

治療日 2023/05/01 昼

新横浜院 院長

真鍋秀明

• ・ずっとひどいおでこのシワが嫌で2月にボトックスを他院で受けたが想定外に効果が早く切れてしまい、おでこどころか眉上のシワがますます目立つようになってしまった
    ・もともと短かった人中が加齢に伴って伸びてしまい、おじさん顔になっていた(タバコを吸うことも原因のひとつとのこと)

・施術料金設定
    ・通勤途中にある通いやすさ(立地条件と開院時間)
    ・気取らず上から目線でもない、客の気持ちに寄り添った親身なカウンセリング

【カウンセリング】
    他院カウンセリングの経験から希望をあるがままに話してしまうと高額な施術を勧められる警戒をしていたが、予算があまりないことを伝えると妥当な施術やその施術のメリット・デメリット、実際の施術にかかる費用の合計金額を示していただけた

【施術前の説明(カウンセラーさん)】
    LINEの友だち登録をしていることを伝えると、クーポンが利用可能なことを教えてくださった
    また、ヒアルロン酸注入に関しては初めてだったため、事前にカウンセラーさんの体験談を伺えで心の準備ができた

【施術前の説明(医師)】
    施術が可能な状態であるかの確認等、淡々としたものだったが可もなく不可もなく満足

【施術内容】
    ・眉上、眉間、鼻根、あごのボトックス(ボツラックス)
    ・唇のヒアルロン酸(ジュビダームビスタウルトラXC)
    ※ヒアルロン酸は初来院限定クーポン適用

【痛み(ボトックス)】
    麻酔は必要ない程度の痛みで、各施術箇所に針を刺す際のチクッとする軽い痛み

【痛み(ヒアルロン酸)】
    ・施術前にシール状の麻酔(ペンレステープ)、施術時にマイクロカニューレを使用
    ・マイクロカニューレを穿刺する痛みは想定内だったが、更に挿入する時がカウンセラーさんの体験談通りやはりとても痛かった(今後は笑気麻酔も併用したい)

【所要時間】
    来院〜施術完了まで1時間程度

【来院時】
    仕事帰りの予約で、とてもワクワクした気分だったが緊張感から便秘になった(普段は快便)

【施術前】
    再度カウンセラーさんとお話できて少し緊張がほぐれるも、唇のヒアルロン酸注入につい身構えてしまった

【施術中】
    女性のドクターはなんとなく淡々とした印象だったが、施術中の優しい声掛けや施術状況確認する際、わたしの細かい希望にも嫌な顔ひとつせずに丁寧に施術してくださった
    また、看護師さんが始終トントンしてくださり、特に痛みを伴う場面では『がんばってください』と声を掛けてくださったので、これはキレイになるための痛みだから…と思って耐えられた

【眉上・眉間・鼻根・あごのボトックス】
    ・施術当日は見た目の変化なし、痛みもなし
    ・2〜3日目頃から徐々に効果を実感
    ・現時点(施術後約2週間)、希望通りの効果あり大満足

【唇のヒアルロン酸】
    ・施術当日から人中も短縮された感あり、唇全体がとてもボリューミーに(含まれている鎮痛剤成分が吸収されるともう少しボリュームが落ち着くとのこと)、唇が乾燥しやすいので帰り道にリップクリームを塗るとやはり痛かった(それでも食事に支障はなかった)
    ・3日目頃から違和感や異物感が落ち着きはじめ、痛みも徐々に緩和した(状態が落ち着くまでの数日間、たらこ唇で面白かったとの家族談あり)
    ・現時点(施術後約2週間)すっかりなじんだ状態で大満足、ドクターがバランスよく仕上げてくださり、とてもキレイな唇と人中になったと感じている

【クリニックスタッフの皆様】
    正直、施術料金と立地条件に惹かれての来院でしたが、実際の施術を受け親切丁寧かつ真摯なご対応に大変感謝しております。ありがとうございました。
    今後、他の施術でもお世話になる予定ですので、その際はよろしくお願い致します。

【読者の皆様】
    おでこのシワにお悩みの方に眉上ボトックスは特にオススメかと思います。
    他院でおでこのボトックスを受けた際、事前に説明された通り、まぶたが重い感じの見た目になってしまいましたが、TCB新横浜院さんで眉上のボトックスを受けると眉上はもちろん、おでこのシワもほとんど動かなくなりました。(おでこボトックスはどの美容外科にあっても眉上ボトックスはほとんど見かけませんよね…)
    また、唇のヒアルロン酸注入を希望される方で痛みに弱い方は麻酔の併用を強くオススメします。(わたしも次回からはカウンセラーさんに相談します。それぐらい痛かった…)