枚方下肢静脈瘤スキンクリニック

2005年 浜松労災病院 心臓血管外科
2012年 京都大学大学院医学研究科
2016年 枚方下肢静脈瘤スキンクリニック

青木隆之 医師の自己紹介

変わりたいと勇気をもってご来院していただいた患者様に、心臓血管外科で培った技術で誠心誠意全力でお応えいたします。

青木隆之先生の回答した質問 ドクター相談室

埋没法術後のしこりは治りますか?

• たろうさん
  • 男性
  • 青木隆之先生

枚方下肢静脈瘤スキンクリニック院長の青木です。 感染が疑われます。切開排膿(皮膚を切って、うみを出す)しないとしこりは治らないと思います。糸の感染である場合は抜糸をしないと通常治りません。石鹸や目薬は効果は期待できません。 抜糸をした場合は感染が治ってから再施術することになります。 なるべ...

埋没後の左右差、角張り

• らんさん
  • 青木隆之先生

枚方下肢静脈瘤スキンクリニック院長の青木です。 まだ術後3日なので、腫れの程度の差によって目尻側のラインが広めになっていることも考えられます。少なくとも施術を受けたクリニックで聞いたダウンタイムが過ぎるまでは様子を見て、その後気になることがあれば遠慮なく相談しましょう。

二重埋没 自然になりそうな感じでしょうか?

• ぴさん
  • 青木隆之先生

枚方下肢静脈瘤スキンクリニック院長の青木です。 まだ術後翌日ですので、腫れの影響により幅は広いです。完成形と言われたとのことですが、術後は麻酔の影響もあり、腫れが全くないということはありません。 少なくとも1ヶ月は様子をみて、気になることがあれば施術を受けたクリニックに遠慮なく相談しましょう...

二重 目頭の二重の幅が広すぎ

• ささきさん
  • 青木隆之先生

枚方下肢静脈瘤スキンクリニック院長の青木です。 まだ3日めなので腫れの影響で幅は広いです。これから腫れが引くとともに幅は狭くなっていきますので、少なくとも施術を受けたクリニックで聞いたダウンタイムが過ぎるまでは様子をみましょう。

埋没2週間目で幅とくい込みに悩まされています。

• Kさん
  • 青木隆之先生

枚方下肢静脈瘤スキンクリニック院長の青木です。 埋没法術後の幅については最低1ヶ月は様子をみましょう。 術後の腫れが引いてきたらこれからまだ幅は狭くなる可能性はありますよ。 ご不安かもしれませんが、もう少し様子をみましょう。 ただ2週間で馴染むと説明を受けたようですので、施術を受けた...

青木隆之先生が回答した相談をすべて見る

2018/11/30
TCB式ヒアルロン酸豊胸 1cc 830円~ 【グループ全体】

枚方下肢静脈瘤スキンクリニックの

枚方下肢静脈瘤スキンクリニックへの