okko 50代 女性 福岡県

治療日 2018/03/20 夕方

• 美容クリニックでの施術には以前から興味があったのですが、あまり本格的な施術は抵抗があるし、「行って、色々勧められたらどうしようかな。。」「金額はどのくらいかかるのかな?」などといろいろ心配でした。
    もともとの乾燥する肌質なので、特に肌のたるみや毛穴の開きが気になりはじめ、今回思い切って行ってみることにしました。

ホームページのイメージやが明るくて清潔感があったこと。施術の説明を読んで、一番わかりやすく信頼できそうな雰囲気だったこと。
    先生やスタッフの方の全員が顔を出してあることも、信頼度が高いと思って選びました。

前日夜から顔に湿疹がでてしまい、施術できるかどうか心配だったのですが「クリニックで実際にお肌を見て一緒に決めましょう」と言っていただきました。先生が直接診察してくださり「今日は(テノールは)止めておきましょう。他に気になる部分などはありませんか?」と尋ねてくださりホッとしました(笑)
    強引にいろいろな施術を勧めることもなく、必要なことをきちんと説明してくださるとても信頼できる先生で、安心感がアップ。話しやすい雰囲気で、結局、ずっと気になっていた頰の部分のシミ取りをお願いしました。
    術前の説明・アフターケアの説明はカウンセラーの方が資料を見せながらしてくれました。
    先生もスタッフの皆さんも、気さくで話しやすい雰囲気でしたし、一つ一つの説明がとてもわかりやすくて丁寧です。

施術の流れを丁寧に説明してくださり、施術部分の化粧を落として、レーザーで照射するだけでした。
    最初にシミの部分をもう一度ククレンジングで拭き取り、写真をとってレーザー照射。目を閉じるように言われましたが、先生も手で目をカバーしてしてくださって、安全にもきちんと配慮してあることを実感。
    痛みはほとんど感じず、驚くほどあっという間に終わりました。(パチンパチンと弱い痛みを感じるかも。。と言っておられましたが、全くありませんでした)

必要以上に華美な感じはなく、静かで落ち着いた感じの雰囲気のクリニックでした。
    受付の方がにこやかに迎えてくれて、カウンセリングルームに案内。全て個別のお部屋になっていて、案内されたらすぐにお茶とお茶菓子を出していただき、ホッとして緊張がほぐれました。
    カウンセリングシートを記入し終わった頃に、受付の方が来られて先生を紹介。事前の診察と施術方針を決定して、内容や手順を説明。カウンセラーの方に交代して、施術内容と料金をきちんと説明した後で、流れをもう一度簡単に説明してくれました。
    施術室に移動する間も、慌しい感じはなく、また待たされることもなくてとてもスムーズ。他の人と顔を合わせたりするとちょっと恥ずかしいかな・・と思っていましたが、誰とも会いませんでした(最初から配慮してあるんだと思います)。
    施術後は、当日の洗顔など気をつけるべき事や照射した箇所を保護するためのテープの予備の使い方を説明してもらいました。カウンセリングルームに戻り、カサブタが取れた後の美白や日焼け止めについての注意などを、お茶をいただきながら聞きました。どの説明も丁寧でわかりやすく、不安が残らない対応をしてもらいました。

「人によっては、当日少しヒリヒリと痛むこともあります」と聞いていましたが、全く痛みませんでした。
    洗顔もお化粧も、テープをつけたままで大丈夫と言われ、普段通りにできます。外観はほとんどわからないくらいです(会社の人たちも気づいていませんでした)。家族も、伝えて近くに寄って見るまで気づかなかったくらいです(笑)。
    施術から一週間はテープを剥がさずにいないといけませんが、カサブタが取れてシミが取れた肌をみるのが楽しみです。
    こんなに手軽に安全にできることなら、もっと早くにお願いすればよかったと思っています(笑)

クリニック自体の雰囲気も落ち着いた感じで、他のクリニックの口コミで見たような、待合室が混雑していたり長く待たされたままだったりということはまったくありませんでした。
    先生やスタッフの皆さんは礼儀正しいけれどとてもフレンドリーです。対応が丁寧で優しいので、どんなことも遠慮なく質問もできます。先生もカウンセラーの方もきちんと説明をされるので、病院を出た後でも心配や不安がありませんでした。信頼できるクリニックを探していたので、これは何よりもポイントが高かったです。
    安心して通えるクリニックだと思います。悩んでいる人にはオススメです。
    次はぜひテノールを受けたいです。またよろしくお願いいたします!

okko様

この度は、数あるクリニックの中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。

施術後の経過も良好とのことで安心いたしました。

お肌の状態が落ち着かれましたら、次回はぜひテノールをお試しくださいね。

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております