カウンセリングについて

当クリニックではカウンセリングに特に力を入れており、ドクターや看護師が丁寧な説明や絵を使ったわかりやすい説明など、様々な手法を用いて患者様に安心感を与えております。また、施術内容や金額についても患者様のご希望に沿った提案を行い、不安に思っている点やわからない点をしっかりと説明させていただきます。

施術内容について

最新医療ハイフマシンの『ウルトラフォーマーMPT』を導入しました。従来の医療ハイフと比べ、「スピーディ」かつ、「より高いリフトアップ・小顔効果」が期待できるマシンです。

お悩みやお肌の状態によって照射をする深さや照射をする範囲は異なります。
例えば、大きなシワやたるみであれば、4.5mmや3.0mmのカートリッジを使い、お顔全体の深層から引き締める必要がありますし、目元の小じわの改善であれば、2.0mmのカートリッジを使い、目元の浅い層の皮膚を引き締めることが効果的です。担当の医師が患者様のお悩みやご希望・ご予算やお肌の状態に応じた最適な方法による施術メニューをご提案いたします。

施術後の経過について

施術後1日間はお風呂、飲酒、運動は避けていただくことをお勧めしています。ただし、ダウンタイムや痛みはご心配いただく必要はありません。施術後はお肌に赤みが残ることがありますが、2週間程度で消失するでしょう。
施術直後は即座に小顔の効果を感じないかもしれませんが、1ヶ月ほど経過すると、施術効果が現れ始めますので、しばらくの間お待ちいただければと思います。トラブルが発生することはありませんので、ご安心ください。肌にはハリが出て、小顔効果が実感できるようになるはずです。

リスク・副作用について

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/しみ、肝斑の悪化の可能性/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なHIFU・照射系リフトアップ治療全般のリスク・副作用です

口コミ

アフターフォローについて

施術後は通常のケアに加え、乾燥対策として保湿を心がけることをお勧めしております。もし何か不安なことがあれば、お気軽に当クリニックにご相談ください。また、日焼け防止のために日傘の使用や日焼け止めの塗布もおすすめしております。お客様が美しく健康的な肌を保てるよう、専門知識と情熱を持ってサポートいたします。

全国 TOP 50

(全国平均:3.3)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

8.6 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています