まねきねこ 30代 女性 大阪府

治療日 2020/07/10 朝

• 汗や臭いが気になっていたところ、切らずに治療(軽減)出来る方法があると知って。
    時間やお金に余裕が出来てきた今ならばと、施術を受けて悩みを解消しようと決心しました。

今はネットでたくさんの情報が出て来て調べる事が出来るので随分迷いました。
    同じような価格帯の所も複数あって悩みましたが、まず場所が行きやすそうな所だったのと、あとは院内の写真をネットで見て清潔感があったのでこちらに決めました。
    やはり自分の体の事なので、安くても清潔さや衛生面が気になるような所は躊躇われるので。こちらはネットで見た通り綺麗な院内で安心出来ました。

とても丁寧にわかりやすく説明して頂けたので、納得して施術に挑めました。
    わからない所や不安な点を質問しましたが親切に答えて下さったので助かりました。

カウンセリングも含めて2時間半程で終わりました。
    麻酔が痛いと聞いた事があり不安だったのですが、注射を打つ間先生が気さくに話しかけて下さったおかげで殆ど痛みを感じずに済みました。もう終わったの?と思ったくらい。
    施術中の痛みは全くありませんでした。看護士さんも優しく対応して下さったおかげで施術中はリラックスした状態で、気付いたら寝てしまってました。

私の場合カウンセリングと施術を同日に行いました。
    ・問診票を記入→説明→カウンセリング→支払い→施術→アンケート記入、というような流れだったと思います。
    トータルで2時間半と少しくらいだったかと。
    事前に脇のあいた服を下に着て行ったのですが、タオルに着替えるので必要なかったです。でも術後の事を考えると脇の所がゆったりした締めつけのない服を着て行くとよいと思います。

施術当日、術後4〜5時間経ったくらいまでは麻酔が効いていたので全く痛みは無かったです。その後、段々とジンジンしてきて夜にはズキズキした痛みに変わりました。
    痛み止めを飲み、貰ったアイスパックでとにかく冷やしました(凍傷が怖いので冷やす時間はきっちり守りました)。
    施術2日目、朝起きると昨日より痛みはマシになっていましたが、脇の下・脇から胸の近く・脇から二の腕にかけての部分がかなり腫れていて腕を動かしにくい状態です。お昼を過ぎると更に痛みは引いてきましたが、腫れはそのままという感じです。

まだ2日目なのでここからどうなるかわかりませんが、今までの悩みが解消される事を思うと痛みや腫れも耐えられます。

対応して下さった受付の方、看護士さん、先生、皆様本当に優しく親切で嬉しかったです。
    説明を受けている時や施術中にこまめに大丈夫ですか?と声を掛けて下さるのがとても安心出来ました。特に麻酔の痛みが本当に怖かったのですが、先生のトークスキルのおかげであっさり注射が終わってびっくりしました。
    本当にありがとうございました。
    もし悩んでいる人がいるなら思い切って施術を受けてみてもいいと思います。少なくとも私は、こんな事ならもっと早く施術を受けていれば良かったなぁと思ったので。

まねきねこ様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    腫れなどの違和感はお時間の経過と共に緩和されていくと思いますので様子を見て頂ければと思います。
    また何かあればお気軽にご相談くださいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。