RYO 40代 女性 大阪府

治療日 2020/07/17 夜
施術費用 181,500 円
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• ここ何年か、仕事中に緊張感がある場面で汗をよくかくようになり、わきの匂いが気になってきました。必ず綿100%のインナーをきたり、色んな制汗剤を使ってみてにおいは気にならなくなってきましたが、やはりここでちゃんと治しておきたいと思うようになって、この口コミサイトで探すようになりました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

施術例がとても多く、皆さんとても満足されてるのを読んで、ここにしようと思いました。
    駅から近いのも決め手になりました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

まず予約をとって、スタッフの方から丁寧な説明を受けました。
    半個室のようなところで、カウセリングするのでプライバシーも守られていると思います。
    そのあと、医師からも説明がありました。
    施術後の脇の状態の写真もみたので、仕事に支障があるのはどうしても避けたい希望を金曜の夜最後にするのはどうかと提案され、安心しました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

施術の部屋で
    まず消毒し印をつけてそこから麻酔をしてくれました。女医さんだったので、更に安心しました。
    麻酔もちくっと痛みはありましたが、耐えられる痛みで何回もさすので、最後の方ば痛みも和らいできました。思ったより大丈夫でした。
    右脇の麻酔がおわり、左の麻酔をする際、同時に看護師さんによる右脇のミラドライの施術が始まりました。ミラドライは、麻酔が完全に効いてるので、全く痛みは感じませんでした。
    片方するのに、思った以上時間はかかっていました。少しずつ細かくやるものなんだなぁと感じました。
    終わった後、アイシングして、医師が確認しました。両手あげていたので、指先までしびれてました。最後痛み止めをのんで終了しました。
    19時に部屋に入って終わったのは20時半でした。

• 来院から施術後までの様子

18:45に予約入っており15分前には来院しなくては行けなかったので、仕事早めに切り上げ急いで向かい間に合ったのですが、そこから、なかなか案内されませんでした。
    部屋に案内されてからの施術までは早かったです。てきぱきと丁寧にしていただきました。
    施術後は、アンケートをして終了でした。
    お会計は、来院時に済ませていました。
    終わったあともアイシングをしながら帰らなくてはいけないのでは、と思いましたが、全く痛みを感じないので、普通に電車に乗って帰れました。

• 現時点までの経過

昨夜、施術をしました。
    帰ってからもしばらく麻酔が効いていました。
    腫れてはいたので、アイシングをして寝ました。
    夜中、麻酔が切れたので痛みがでてきて、痛み止めを飲みました。
    何回か痛みで起きて保冷剤を交換しました。
    翌朝には、だいぶ痛みが減りました。
    腫れは、口コミサイトで読んだようにテニスボールくらいぽこっとしこりがありました。
    1日中アイシングをして、ゆっくりしているとそれも柔らかくなってきました。
    午後には痛みもなくなりました。
    内出血も写真でみたよりなかったです。
    このままいくと、明日には腫れもだいぶ治ってるかもしれません。
    施術後の翌日は休みにしててよかったです。
    痛みはだいぶないですが、
    腫れていますし、熱もまだ持ってる感じなので、アイシングが欠かせないので、翌日は仕事はお休みがいいと思います。

• その他、クリニックへのメッセージなど

スタッフの皆さんありがとうございました。
    クリニックもとてもきれいで落ち着きがあって、良かったです。
    スタッフの方もみなさんきれいで上品な方ばかりてした。

金曜の夜に施術もできて本当に助かりました。提案していただき、施術後の不安も払拭できたので、やってみようという気持ちになりました。ありがとうございました。

まだ、今日は施術した翌日なので、今後どうかわかりませんが、あまり不安はありません。
    やってよかったと今思っています。

• クリニックからのコメント

RYO様
    この度は数あるクリニックの中から当院にお越し頂き誠にありがとうございます。
    施術当日は、ご案内までにお待ち時間があり大変申し訳ございませんでした。
    現在、脇の状態はいかがでしょうか?
    何か少しでも気になる事などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。