まme 20代 女性 大阪府

治療日 2020/09/20

• 中学生くらいの時からニオイが気になり始め、社会人になったので施術することにしました。白いシャツに黄色の汗染みができたり制汗剤を使っても結構ニオイがしたので数時間おきにワキの下を除菌シートで拭くなどしていました。

モニター価格で安く受けることができたからです。

カウンセリングから施術までが1ヶ月以上空いているので詳しく覚えていませんが、施術を受けるメリットだけでなく多少のリスクも伝えていただきました。生理食塩水を入れるので当分はワキがぶよぶよすることや火傷をしている状態になるため術後痛みがあることも詳しく教えていただきました。

最初に麻酔をするのですが、痛かったです。特に胸近くがすごく痛かったです。何回か刺すと麻酔が効いてくるのですが、生理食塩水を入れる時(?)がまた痛かったです。元々痛みにすごく弱いので、注射とかの痛みを耐えれる人なら大丈夫だと思います。私はかなり細身なので、細い人は麻酔のリスクがある〜と先生がおっしゃってました。

先に施術代を支払い、部屋に通され施術です。着替え→消毒→麻酔→施術開始→アイシング→終了です。麻酔の時痛くて痛い痛いと呟いていたら先生が雑談で少し気を紛らわせてくれたり、施術の始めも看護師さんが優しくお話ししてくれたりと、とても優しかったです。

施術後すぐはそこまで腫れておらず、内出血もほとんどありませんでした。痛みは麻酔が切れ始める3.4時間後くらいからきました。脇の下がテニスボールくらい腫れてきた(生理食塩水ですかね)のは術後5.6時間経ってからです。夜は痛みで何度か目が覚めましたが、一応寝付けはしました。ちなみに痛み止めは効きませんでした。2日目は痛みはマシになっていますが、腫れがひどくて日常生活に支障がでます。痛み止めは無くても平気ですが、動くと痛いです。ニオイはマシになったのかもしれませんが、個人的にはまだ匂う、、と感じます。汗の量は減っていると思います。完全に消えるわけではないのはカウンセリングで教えていただいています。もう一度受けるのは痛いので嫌だなあと思いますが、もし受けるのであればミセルクリニックさんでお願いしようと思っています。

受付の方、看護師さん、先生、みなさんとても優しくてかなり安心できました。質問したことにもしっかり答えてくださるので良かったです。
    思ったより日常生活が送りにくいので次の日仕事の人や、土日で受けるのはおすすめしません。術後の経過も個人差あると思うので参考までに。連休で受けるといいと思います。あと予約がすごく取りにくいので、早めに予約を入れたほうがいいかもしれません。

まme様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    施術部位の痛みや腫れ違和感などはお時間の経過と共に徐々に緩和されていくと思われますので、少し様子をみて頂ければ幸いです。
    また2回目の施術をご希望の場合は、いつでもお気軽にご相談下さいませ。
    今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。