あえういお 20代 女性 大阪府

治療日 2020/11/19 夕方

• 〇治療しようと考えるまで
    小学校高学年ぐらいからわきががありました。汗っかきなのもあり、制汗剤が正直効かないほどだったのですが、服の素材などをこだわったりしてなんとか誤魔化していました。ただ、ドレスコードだったり制服を着たりする場面だと、どうしても自分ではコントロールできなかったりするので、正直誤魔化しきれてませんでした。なので、施術を受けようと思いました。

切開だと後で大変そうだったので、あとの影響が少ないミラドライの治療にしようと事前に決めていました。大阪の医院でいい所を探してみたところ、このクリニックが口コミの評価が高かったので、このクリニックを選びました。

施術のことも細かく教えてくださったり、説明を終えるごとに質問はないか聞いてくださったり、とても丁寧にしてくださりました。カウンセリングという言葉のとおり、こちらに不安がないように進めてくださってる感じがあり、とても安心して施術に挑めました。

カウンセリングの時点でも時間のことは詳しく説明して下さります。他の口コミを読めばいくらでも分かってしまうことなんですけど、説明→マーキング→麻酔→施術→(施術自体わきを焼く行為なので終わったら)アイシングという流れ全体でだいたい2時間とかじゃなかったですかね。すみません。正直覚えてないので他の口コミを見てもらったら幸いです。私の場合は3時に始まって5時12分に終わりました。

上で書いた流れに沿って説明させてもらいます。
    〇マーキング
    まず、最初に上半身をクリニックの巻きタオルに着替えてから、施術しやすいように、ミラドライしていく箇所を直接わきに書き込んでいきます。ミラドライ自体、横3センチ縦1センチぐらいの口があるレジのバーコードリーダーみたいな機械で、わきの皮膚を吸引し、焼き、汗腺を焼き、皮膚を冷却していきます。横3センチ縦1センチしかないので、数回分けてそれを繰り返すんですけど、どこを焼いていくか最初から決めるために、わきに書いていきます。
    〇麻酔と液体注入
    脇に麻酔を刺します。数回に分けて刺していくんですが、施術にあたって1番痛いのはこれですね。まあ、予防接種してるようなものと考えたらいいかもしれません。麻酔の他にも、汗腺を焼く時に間違えて神経を焼かないようにするために、なんだったか忘れましたけど、なんか、体に流れても問題ない液を流し込まれます。お湯と塩混ぜたやつとかじゃないですかね。耳鼻科で鼻の穴を洗ってもらう時に使ってるのもそれなので、体に流してもいい水っていったらそれしか思いつかないですね・・・。うろ覚えなので、あんまり当てにしないでください。ちなみに、液体を注入した影響で施術終わった今でもわきがぶよぶよですが、皮膚を焼くっていう危険な行為をする上で、そういうことをしているからこそ安全だなと、安心できました。
    〇施術
    半分寝てたのでほとんど感想がありません。ただ、痛みとかはないですね。麻酔も通ってるので。ベッドの上で仰向けになって、顔にタオルを被せてもらって、脇を開けて頭の後ろに手を置いてるだけです。
    〇アイシング
    10分間わきの間に保冷剤を挟んで寝転んでるだけです。これも麻酔が通ってて感覚がありません。ぼけっとしてたので特に感想はないです。
    〇その後
    施術自体は終わり、説明も終わったので、私は痛み止めを処方してもらってたので、ロキソニンを飲ませてもらい、モニター価格での施術だったので、アンケートを書いて終わりました。

帰ってから数時間してから、わきがピリピリする感じが出てきました。麻酔がきれてきたようでした。麻酔が切れるのは怖いと思ってました。めちゃくちゃ痛いと思ってました。というのも、昔、手術した場合は、麻酔が切れたらめちゃくちゃ痛いという体験談を聞いたことがあったので、麻酔がきれたら痛いんだろうなぁと思ってましたが、そんなに痛くなかったです。日焼けしすぎたのと変わらない気がしました。
    今は施術から1日経ったのですが、今のところ全然においがしませんね。さすがに、直接触ってみて手を嗅いだらにおいはありますが。今まではわき自体のにおいより、服についたにおいが気になってました。でも、今日服のわきの部分を嗅いでみたら、全然におわなかったです。それも、汗をかくようなことをしてないからかもしれませんけどね。これから先、どういった変化があるのか、観察していします。また3ヶ月後経ってたから正確な経過を報告しますね。

書きすぎて若干燃え尽きました。
    正直なところ、ミラドライにしたのは、周りにバレないからなんですよね。後にも影響出ないですし。受けて実感したのは、本当にその後普通の生活送れるってことですね。切開とかだと出来ないことですね。

あえういお様
    この度は、数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿ありがとうざいます。
    効果を実感して頂けている様で大変嬉しく思います。
    腫れや浮腫みなどもお時間と共に徐々に緩和されて参りますので経過を追って頂ければと思います。
    何か気になる点などございましたらいつでもご連絡下さいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。