2. わきが手術・多汗症治療
  8. わきが手術・多汗症治療の口コミ・評判
  9. ゆきこさんの口コミ体験談
ミセルクリニック 大阪梅田院
ミセルクリニック 大阪梅田院の店舗画像

開院時間10:00~21:00(※診察の受付は終診時刻の30分前まで)
最寄駅 大阪  北新地  東梅田

汗の量やニオイも現時点では感じられません

ゆきこ

30代 大阪府
  • 治療日 2020/11/20 夕方
  • 医師
  • 渕上淳太

体験レポート  2020/11/22 投稿

高校生の頃から汗と、汗からくるニオイに悩まされていて、制汗剤や汗ワキパット等が手放せませんでした。
いつか治療したいと思いつつ、踏み切れずに何年もズルズルと引き伸ばしていましたが、心を決めて治療を受けることを決意。
最初はボトックスを検討していたのですが、注射後2回の生理が過ぎるまで妊娠はダメだと知り(近々妊娠を希望していました)、ミラドライを受けようと決めました。

駅から近く仕事終わりに通いやすいのと、口コミで評判も良かったため。

施術の流れ・施術後の症状・発生しうるリスク等、実例写真を元に丁寧に説明していただきました。
個人的に一番気になっていた施術後の妊娠に関しても、施術後数日服用する痛み止めを飲まずに済むようになれば大丈夫との事で、安心して施術に望むことができました。

麻酔はチクッとして液が注入されている感じはありますが、予防接種が耐えられる人なら問題ないレベルです。施術そのものも、肌が吸引されている感覚があるくらいで無痛です。どちらかというと、麻酔時間も含め、1時間半程同じ姿勢で居続ける方がツラかったです(看護師さんに言えば、一旦腕を下ろしたり休憩させてもらえました)

予約時間にクリニックへ。今はコロナ対策で、受付時に体温チェックとアルコールで手の消毒をしました。すぐに施術室に案内していただき、上半身だけ脱いでタオルを巻き診察台へ。
施術後はアイスパックで10分冷やした後、処方していただいた痛み止めと胃薬を飲んで終了。開始〜終了まで、事前に案内されていた予定時間ピッタリでした。
施術後すぐは麻酔が聞いているため、脇がボヨンとした感じがあります(歯医者の帰りみたいな)。まだ腫れも無く、やや内出血があるなぁという程度だったので、「私って、あんまり腫れないタイプ!?ラッキー✨」と、呑気なことを考えてました。

よく冷やした方が内出血の治りが早いですよ。
と看護師さんに言われたことを守り、帰宅してから、いただいたアイスパックてちょくちょく冷やしていました(冷やし過ぎは凍傷の危険があるため、1回に15〜20分を目処に)。麻酔が切れ始めたのは夜、施術後5時間経過した頃、徐々にヒリヒリするような痛みを感じ始めました。痛みには強い方なので、1時間程薬は飲まずに耐えれたのですが、いよいよ痛みが強くなってきて「これはアカンやつ…」と、慌てて痛み止めを飲み、就寝。私は寝られましたが、口コミを見ると、朝まで寝られなかった…という方もいるようで、自分がどのタイプかはやってみないと分からないのが不安ポイントでしょうか。
翌朝、起きたら脇が腫れている感じがするなと思い、鏡で確認すると、昨晩よりガッツリ腫れてきていました。触った感じもボコボコして、中に水が溜まっているような感触です。あんまり腫れないタイプでも何でもなかったです。口コミ通り腫れました(笑)触るとひじの辺りまで痺れていましたが、痺れはその日中に解消。日常生活もできますが、やや恐る恐るという感じです。痛み止めは施術翌日までに計3回飲んだくらいで、あとは薬無しで過ごせました。
2日目には腫れや痛みも大分おさまってきました。腕を上げるとつっぱり感がありますが、耐えられるレベル。腫れに関しては、水分が徐々に体内に吸収されるという説明を受けていたので、揉めば水分が分散されるのでは?と思い、結構早い段階から優しくマッサージをしています。早く腫れが引き始めたのがマッサージのおかげかは分かりませんが、このまま様子を見たいと思います。
汗の量やニオイも現時点では感じられません。今は冬なので、厚着をして蒸れないか、運動をした時はどうか…等、早く変化を試してみたいです。

スタッフの方、不明点はしっかり説明していただき、当日もスムーズに対応していただいたので、安心して施術を受けることができました。ありがとうございます。

ゆきこ 様
この度は、数あるクリニックの中から当院をお選び下さり誠にありがとうございます。
またお忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
腫れや浮腫みなども徐々に緩和されて参りますので経過を追って頂ければと思います。
何か気になる点などございましたらいつでもご連絡下さいませ。
今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します

わきが手術・多汗症治療のその他の口コミレポート

ミセルクリニック 大阪梅田院の基本情報

クリニック名 ミセルクリニック 大阪梅田院

大阪府 大阪市北区 梅田1-9-20  大阪マルビル5F

交通手段 ・JR「大阪駅」中央口より徒歩3分 ・JR東西線「北新地駅」西改札・東改札より徒歩3分 ・阪神「梅田駅」百貨店口東改札より徒歩2分 ・地下鉄四ツ谷橋線「西梅田駅」より徒歩2分

休業日 休診:不定休
予約 完全予約制
メディカルローン 3万円以上の施術より可。詳しくはクリニックまでお気軽にお問い合わせください。
備考 ミセルクリニック大阪梅田院は 大阪・梅田で最も通いやすい医療脱毛を目指します。先ずはお気軽にご相談ください。

0066-9688-4938

HPのURL ミセルクリニック大阪梅田院公式サイト