かな 30代 女性 大阪府

治療日 2021/01/14 朝

• 中学生のころから臭いに悩んでいて、大人になったらいつかは手術をしたいと思っていた。しかし、切るタイプの手術だとダウンタイムも長く、固定も大変で仕事にも支障が出るためどうしようかと悩んでいたところ、ネットの検索などで5年ほど前にミラドライのことを知った。しかし、当時は30~40万円という価格だったため、私にとっては高額であり、様子を見ていた。今回、こちらのクリニックで、自分でも支払い可能な価格になっていたことと、ダウンタイムも少なく仕事も1日だけ休暇を取れば何とかなりそうだったので、思い切って実施を決断した。施術前の悩みとしては、朝は塗るタイプの制汗剤を使用していたので午前中は何とかなっていたが、午後から臭いがあり服にこもる感じが気になっていた。そういうときは、周囲の人とは距離をとるようにしていた。

アクセスがよく、私にとっては便利な立地だった。
    平日モニター価格が安価で魅力的だった。
    カウンセリングに行った際、院内が清潔でキレイだった。
    カウンセリングの対応がよかった。

だいたいはインターネットで調べていたので、ミラドライの仕組みや注意事項については、事前に知っていた通りだった。まれにある後遺症についても説明してくださった。ネットで「ミラドライ 失敗」などのキーワードで検索すると、脇の傷や腫れが治らない画像が出てくるので、後遺症や施術の失敗があったらどうしようと不安な気持ちはもちろんあった。ただ、それが自分に当てはまるかどうかなんて、いくら丁寧なカウンセリングを受けても、実際に施術を実施するまで分からないと思うし、失敗のリスクがあったとしても、一生脇の臭いで悩むよりはマシだと思った。

クリニックに到着してから、クリニックを出るまで、全部で2時間半。麻酔の注射の最初3本が一番痛いが、耐えれないほどではない。私は冬に施術を実施したため、上半身裸でタオルをかけただけでは少し寒かった。看護師さんが毛布とヒーターを持ってきてくださったが、それでも腕は出した状態で1時間以上なので、やはり冬は寒い。麻酔の注射が終了し~施術開始直後までは、寒さと緊張で少し震えてしまったが、施術中は寝ていた。麻酔の注射以外は全く痛くない。

到着→まず支払い→お手洗いを済ませる→10分ほど待ち時間→施術室へ移動→上半身裸でタオルをかけた状態で横たわって看護師さんの到着を待つ→脇の消毒、脇の写真撮影→医師の方が施術の準備→マーキング→麻酔の注射→ミラドライ施術→アイスパッドで冷却→問題がなければ服を着て施術室でそのまま痛み止めの服用→待合室へ戻り記入タイプのアンケートに回答→すべて終了

腫れと痛みは説明されていた通り。人と比較したわけではもちろんないが、自分の腫れや痛みは平均的なものではないかと思う。処方された痛み止めを毎食後に飲んでいるので、日中の痛みはほぼなく、薬が切れたころにジンジンする程度で耐えれないほどではない。就寝時もタオルにアイスパッドを挟んでいるので、寝返りが打てない。(別にやらなくてもいいと思うが、私はインターネットでそうしている方を見たので真似をしているだけ)それよりも、脇の臭いが一切ない喜びの方が数倍うれしい。腫れや赤みは半年程度我慢しようと覚悟して施術に臨んだので、今のところは何とも思っていない。こんなものかな、という感じ。冬なので、服を着ていれば絶対にバレないと思う。

私は、自分が払える価格であればミラドライを実施したいとずっと思っていたので、お金さえあればもっと早くやればよかったと思います。失敗や後遺症はもちろんあり得ることだと思いますが、それが怖くて一生悩むよりは、思い切って実施してよかったです。

かな 様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿頂きありがとうございます。
    施術後の腫れや違和感などは、時間と共に徐々に緩和されていきますので様子を見て頂ければと思います。
    その後何かお悩み、ご不明点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願い致します