なーこ 20代 女性 大阪府

治療日 2021/01/15 夕方

満足度高い!アフターサービスがあれば完璧

• 中、高校生くらいから、脇の汗の臭いが気になり悩んでいました。私の場合は、緊張など精神的な負荷がかかった時に臭いがきつく感じます。誰にも相談できずに、この悩みを1人でかかえており、制汗剤をこっそり買い、つけて辛い日々を耐えていました。脇の汗のことを考えれば考えるほど臭いも強くなるように感じ、とても苦痛でした。どうにかして、この状況を抜け出したいと思い色々なサイトを探しました。

サイトを見る中で、無料カウンセリングを行なっていることを知り、予約しました。このクリニック以外もカウンセリングにも行き比較していました。内容にはさほど違いがないようにも思い、最終的な決め手は値段でした。

カウンセリングは、対策も丁寧で内容もわかりやすかったです。ミラドライの仕組みのこと、施術後の状態についての質問にも、丁寧に答えてくださりました。

18:00 来院
    18:15 会計、部屋で待機
    18:20 注射 ←痛みのピーク
    18:50? 右施術
    19:30 右脇終了(看護師さんが時間を言っていた)
    20:00? 左脇終了
    20:15 院長先生の確認、アイシング10分、痛み止めを1錠飲むように指示あり内服。
    20:20 アンケート記入
    20:30 帰宅

施術の日は、初めに、お会計を済ませて、受付の方に部屋までの誘導、着替えて仰向けになってくださいとの案内がありました。待っている間、注射が怖い、、と感じていましたが、看護師さんが来られて「緊張されてますか?注射怖いですよね。注射は初めは痛いですが、3回目くらいから楽になると思います。」と声をかけてくださり、怖さが少し和らぎました。脇の状態をみて、少し毛の残りがあったみたいで、処理してくださいました。
    初めに院長先生が、消毒し施術のマークをしました。左脇から注射をしました。「ちょっとチクっとします。頑張ってくださいね」と声をかけてくださりました。私の場合5回目くらいから強い痛みがなくなりました。続けて右側も同じように注射をしてもらいました。注射の間、とても気さくな先生で世間話などしてくださいました。麻酔の注射は10回くらいだと思います。院長先生は部屋から退出され、麻酔が効き始めてから、つぎに看護師さんよりミラドライの施術が始まりました。「今から始めます。痛みがあれば声をかけてください」と言って下さりました。右側から機械を当ててくださいました。途中で胸に近いところに痛みのようなものを感じたので(おそらく麻酔の効きが弱いところ?)伝えると、院長先生を呼び、追加の注射を打ってくれました。同じ姿勢で20、30分くらいは少し辛かったですが、看護師さんも同じ体勢辛いので、足は自由に動かしてくださいと言っていたので下半身を動かして体勢を変えました。ミラドライの機械は脱毛の機械のようにモーター等の音がします。初めは気になりますが、オルゴールのBGMも流してくれているので、そのうち慣れてきます。

現在は施術の次の日です。
    帰宅してから体が少しふらふらする感じで、施術や麻酔の影響かなぁと思いました。その時は痛みないです。看護師さんに麻酔は6時間程度で切れるとお聞きしていた通り、夜11:30ごろから麻酔が切れてゆっくりと頭が感じられました。夜中の1:00か2:00ごろ痛みで起きましたが、麻酔が切れたのかなぁと痛いことを覚悟していたので我慢できました、安静にするために眠りました。翌朝8:00、夜中より少し強い痛みで起き、痛み止めの錠剤を飲み眠りました。起き上がるなど、腕に力を入れる動作は少し痛みます。お昼すぎ、少し痛みが戻ってきましたが、施術後の痛みだと思えば耐えることができる程度です。脇には少しツッパリ感は感じますが、腕を上げる動作には痛みはなく、逆に脇をしめる動作には少し痛みがあります。また、少し熱もこもっているように感じるのて、昨日いただいたアイシングで冷やしたりしています。ガーゼは一回分しか入っていないため、3回分くらいはほしいと思いました。また、施術の次の日は安静にとのことで、施術後の2日間は何も予定をいれずに、横になっていようと思っていますが、3日目でどれぐらい楽になるのか少し不安はあります。

口コミを見ると、臭いは半減しますがゼロにはならないようです。でも私は何もしないで悩むより、何かして半減できる方が気持ち的には楽になるのではと思います。そして、臭うことを認めたくない自分がいましたが、勇気を出してカウンセリングしていただいてよかったと思います。痛みが引くのは1週間くらいで、違和感がなくなるのは3ヶ月後くらいとのことですが、効果を期待します。
    スタッフ方々はとても親切でしたし、院長先生もとても気さくな方でした。ありがとうございます。

なーこ様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中丁寧に体験レポートの投稿もありがとうございます。
    施術部位の違和感はお時間の経過と共に徐々に通常の状態に戻っていくと思われますので、少し様子を見て頂ければ幸いです。
    また何かあればいつでもお気軽にご相談下さい。
    今後もミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。

術後6ヶ月が経ちました。
    腕を上げると両脇が突っ張るような感覚、またしびれのようなものはだいぶなくなり、術前とほぼ同じ体調に戻りました。

両脇の痺れは、3.4ヶ月後もあったので、腕を回したり安静よりも動かすことを心がけました。そのほかの経過は至って順調でした。

汗ばんだ時に一度だけ、きつい臭いがしました。でも術前に悩んでいたことを考えると、効果はかなりあると思います。さらに元々脱毛に通っていたので、生えても数本でしたが、脇の毛が全くなくなりました。臭いに加えて、お手入れがだいぶ楽になり、やってよかったなと思います。これから夏に向かって汗をかくことも増えるし、術後年月が経つに連れてまた臭いが出ないか、少し不安もあります。簡単とは言え、処置直後の痛みもあるので、少し怖いですがまた臭いで悩むくらいなら、受けようと思います。どうか、再発しないことを願います。

この度はお世話になりました。接客も先生もとても親しみやすい方々で、とても満足です。強いて言うならアフターサービスの点で、チャットのやりとりなどできると、より安心できるかなぁっと感じます。ありがとうございました。

なーこ様
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中結果のレポート投稿もありがとうございます。
    効果を実感頂けており大変うれしく思います。
    2回目の施術ご希望の場合は、また当院にご連絡頂きたいとお思いますので宜しくお願い致します。
    何か気になる点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    今後ともミセルクリニック大阪梅田院をよろしくお願いいたします。